口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > TBCのクーリングオフ
TBCのクーリングオフ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
miki さん 20代
2007/06/30 09:29
先日、TBCのお試しで15分コースに行ってきました。終わった後の勧誘がしつこくて、契約しなければ帰れないとう雰囲気でとうとう契約してしました。次の日消費者センターに電話してクーリングオフについて方法を聞きました。はがきで送るように言われて送ったのですが、私は入会金の15,000円をクレジットカードで支払いました。消費者センターでは、カード会社にも「解約しました」と書いたはがきを送ってくださいといわれたので、TBCと同じ日に送りました。
過去の口コミを検索してみたところ、『はがきでクーリングオフしたら2週間くらいで、解約のための書類が届きました。』という風な内容のことを書いていらっしゃる方がいました。その方と同じような流れになると今から考えて、2週間となるとカードの締め日と同じくらいになるのでどうなるのか心配しています。もしカードでの支払い後にクーリングオフした方いらっしゃいましたら、教えてください。
No.21 みん さん
2011/09/19 11:05
必要事項書いて、ハガキで良いので送れば済む話しですよ。普通郵便が不安なら内容証明で送れば安心です。
クリーングオフは書面でしか行えないので、これ以上簡単な方法も難しい方法もないです。
お金をまだ払っていなければ、契約書を破棄してもらうだけでいいような気がしますが…、そういうのはやっぱり(引き留められたりして)対応してくれないんでしょうか。
No.23 めろん さん 30代
2012/05/01 19:53
シさん、
クーリングオフの有効期間は限られていると思いますので、迷わずすぐに対応してください。
私は2004年福岡で、まだ学生だった頃雑誌のキャンペーンで脇脱毛(当時は針脱毛でした)2000円くらいで多分30分程度の施術時間後、ごり押しで2時間程、入会と脱毛チケット40万円にサインさせられました。サインしないと帰れない雰囲気だったので。
針脱毛は、脱毛後鎮静ローションなども売りつけられこちらで14000円でしたが、家で開けてしまったので費用は泣き寝入り。
でも帰宅後消費者生活センターに電話して、クーリングオフの仕方を教えてもらい、はがきに必要事項を書いて、翌日TBC受付に持って行きました。
これでこの時のクーリングオフは出来ました。
今の仕組みは知りませんが、どこかに相談できるはずです。
顧客が合意していない状況ですので入会金も不当だと思いますから帰ってくると思いますが、すぐに相談してください。
がんばって!
いいね!
35
注目中
6
投稿者数
21
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
TBCの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.