口コミ掲示板 > 学習・教養 > 学習・教養全般 > 幼児に英語教育
幼児に英語教育 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.11 まっしい さん 50代
2010/10/19 15:23
私も自分の経験として、苦労した口なので、子ども達には少しでも英語耳をつけさせたいと幼児期に英語教室にも通わせまし、そういった教材も聞かせ、見せましたが、本人にも意識がなかったせいか、結局あまり意味がなかったです。
海外赴任の親にくっついて現地にいけるのが理想ですね。
日常的に使用する習慣がない日本という環境ではあまり上達は望めないと思います。
片親が異なる言語が母国語なら、その言葉は日々の生活で自然に身につけることが可能だと思いますが、そうでない状況では難しいですね。
あと、料金は高いですがインターナショナルスクールにいれるか、
思い切って小中学から長期留学すれば、かなり身につくようです。
1週間に数時間ではまず、身につきませんでした。
No.12 しおひよこ さん 30代
2010/10/21 01:18
私は小学校からですが英会話教室に通っていました。
でも中学で授業で英語が始まった時に、最初はもちろん勉強しなくても成績がよく、そのまま勉強せずにおちこぼれてしまいました。
英語に対する苦手感もかなりあって、2年位前からまた英会話教室に通い始めましたが、今でも緊張してなかなか言葉がスムーズに出てきません。
なので小さい頃からの英語教育は不要かなぁと思っていたのですが。
皆さんの意見を読んでいると、ものすごく苦手ではあるのですが、英検2級ぐらいは随分前にとれたし、英語の中でも長文読解が唯一得意なくらいだったし、海外旅行をしょっちゅうしていた頃はそれなりに話せていたし。
小さい頃の教育の賜物なのかもしれません。
自分の子供には習わせないと思っていましたが、ちょっと迷ってきました。
No.15 もりりん さん 20代
2011/01/10 20:39
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.