口コミ掲示板 > 美容 > 美容医療 > 多汗症の手術彼氏に何て言えば…
多汗症の手術彼氏に何て言えば… |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ウサギ さん 20代
2010/07/06 17:27
私には同棲している彼がいます。高校を卒業した頃から仕事のストレスなのか、産後で体質が変わってしまったのか、かなりの多汗症になりました。前までは、脇に汗染みができても少しだったのでさほど気にしなかったのですが、今ではグレーや色物は怖くて着れません。ノースリーブは脇汗が垂れるくらい出ます。(イライラしたり緊張すると特に)
子供が産まれてから毛も濃くなったし、多汗症になったような気もするのですが、気にしすぎてノイローゼになりそうです。母にはみんな汗なんて出るんだからなどとサラッと言われましたが尋常じゃないのです。。もう悩んでいるのも嫌なので来週手術することにしたのですが、彼にはまだ入院を決めたことも手術の事も話していません。医師にはわきがじゃないから多汗症だと言われましたが、臭いも気になります。彼にはなかなか言えず…母にしかまだ言ってません。同じような経験ある方や何と言って手術を受けたか教えてください。ちなみに外科で手術受けますが、看護師にはできものって言うのは?と言われましたが一緒に住んでるので何とも厳しいような。泣 どうか乱文ですが回答宜しくお願い致します。
No.1 だいだい さん 30代
2010/07/07 02:42
はじまして(^O^)私は10日前に共立で手術しましたぁ。カウンセラーで傷&圧迫固定について聞いた所、次の日から仕事は可能。家族にばれずに過ごした方もいるとのこと…実際手術した方に会ったことがないので不安ですよね。二年近く前にボトックスも経験しました。神○クリニックで…ボトックスならまずばれることはないです。汗も翌日から止まりました。多汗症はストレスも関係してるようで効果のある半年〜一年が過ぎてそのまま汗をかかなくなった方もいるようです。私は半年で汗をかくようになり一年近くは塩化アルミニウム(薬局で取り寄せ購入)で助けられました。ここ半年は効果も薄れ手術しました。私は臭いも少しあったのでm(__)m手術を決意しましたが。口コミにある意見の様に傷がひどいこともなく私の経験したことが少しでも役に立つならっと術後の経過を口コミしてます。口コミで余計不安になったこともあったのでm(__)m長くなったので一度きります!続き…
No.2 だいだい さん 30代
2010/07/07 03:15
続き…私は彼と会うのがランダムで術後二週間後ぐらいに会う予定だったので内緒にしとこうと思いましたが…経過もどうなるかわからないし…っとたまたま手術前の人に食事したので…明日病院!しかも整形!もちろん彼はビックリ。何をどこを?って聞いてきて最初はおっぱいおっきくするなんで冗談でかわし、ここ半年ぐらい凄い汗かくのよ。先生は大丈夫だよ。ストレスなんかも原因ってゆったけど、女の子だし、気になるしぃ〜って明るく伝えました。注射もあるらしいけど(前にボトックスうったのは内緒なので)半年しかもたないからどうせお金かけるなら手術にした(^O^)って伝えました。大丈夫なの?って聞かれましたが、現代病みたいよ。内緒にしとこうと思ったけど術後不便だったら電話するからお風呂入れて!って(^O^)結果口コミでかかれてたほど圧迫固定は大げさではないです。まだ彼に会ってないから黙っててもよかったかもって思いましたがm(__)m圧迫固定を四日目で外した後は脇も内出血もなく傷も数ミリで小さなテープ貼ってるので明るい中エッチしなければわからない。少し痛くて出来ないと思うけど…テープのかぶれ後(凄くかきむしった後みたいな)みたらどうしたの?って聞かれるかな?!しかし同棲してるならばれると思います。特に圧迫固定の間は不便だし動きが不自然。親密差にもよるけど♪片脇ずつなら出来物でも行けると思いますが(^O^)外科で手術となると傷は深いものになるのかなぁ?手術と病院によって金額も術後の経過傷の残り具合も違うようなので…。絶対ばれないようにするのか?ただ伝え方を迷うのか…それによって違ってきますね。長くなってすみません。《だいだい》で検索してみてください。術後の様子口コミしてます。
No.3 ウサギ さん 20代
2010/07/07 13:09
>> だいだいさん
口コミもレスも読ませていただきました。とても参考になりました!ありがとうございます!やはり同棲してたらバレますよね〜(+_+)隠してるの嫌なんですがまだ手術して入院すること言ってません。。来週なのにどうしようってかんじですが、今週また行くといっていて、その後来週検査入院になった。などと言おうかなと思ったんですが、気持ち的に彼に嘘をついていく自信がないのでいっそ、だいだいさんみたく明るく言ってしまったほうが楽だろうなって思いました。仕事柄ストレスを感じることも多いのできっと彼なら理解してくれると信じて。今週話してみようと思います!なんだか少しモヤモヤが取れたような感じがします♪ありがとうございます(^O^)
No.7 だいだい さん 30代
2010/07/09 03:41
よかったぁ〜(^O^)素敵な彼で幸せですね!介護(笑)してもらったら愛が深まるかも(^O^)私はまだ彼に会ってないけど(お〜い!って感じですよ)後は手術を待つのみですね!口コミは皆の本音の場…しかしそれが時によっては不安を大きくしたり…安心したり。術後の不満を書いてる方もいますが、手術しなければ本来の悩みがずっとあるまま…だから私はこれからの結果がどうであれやってみてよかったと思うようにしてます♪
今のところ経過は良好です。脇を触らない限り痛みも不自由さもない回復力。
彼がいるならある程度準備も不要ですね(甘えちゃえ)私は一人だったのでゴムパンかっとけばよかったと後悔しましたよ(^O^)手術1日前に生理になるし…。最近流行のロングワンピ?ウエストゴムで胸にも上げてきれるやつ(すみません古い説明で)あれ便利かも。ブラ付けるのも辛いし( ̄□ ̄;)!!今年の夏は我慢だけど来年夏にはお互い過去の出来事をイメージして乗り越えましょう(^O^)
No.8 ウサギ さん 20代
2010/07/09 10:55
早々にお返事ありがとうございますほんとに言えてよかったし引かれなくて良かったですよご飯とか身の回りの世話もやるからって引き受けてくれましたウザがられない程度に甘えてみます(笑)まだだいだいさんは彼に会ってないんですか。でも、私も術後できれば会いたくなかったですけどね(笑)早く復活して会えるといいですね♪私はこれからは来週の術後に備えて不安もありますが明るい未来のために頑張ろうかとでも、やはりブラ着けたりも大変なんですかワンピも半袖だと固定してるやつ見えちゃいますよね?出産の時入院時に着てたゆったり最適なパジャマも捨てちゃったような気がするので、なるべく着脱しやすい服をあさってみます笑 だいだいさんが仕事復帰したのって術後三日後でしたっけ?私も早く復帰できるといいです
No.9 だいだい さん 30代
2010/07/09 18:36
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
塩化アルミニウムの口コミ・評判 トピまとめ
ロキソニンの口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックについての口コミ
このトピを読む
レス数:8
眼瞼下垂は辣腕の形成外科医を選びましょう。
このトピを読む
レス数:27
助けてください。まぶたの脱脂後の窪み
このトピを読む
レス数:3
目の下の脱脂+脂肪注入後のトラブルについて
このトピを読む
レス数:36
ワキガ手術の効果がみられません
このトピを読む
レス数:24
ハンドベインについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:19
ハイフ被害について
このトピを読む
レス数:1
神戸中央クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
タトゥー除去手術をしたのですが、、、
このトピを読む
レス数:11
目の下のクマと、へこみに悩んでいます。
このトピを読む
レス数:104
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.