口コミ掲示板 > 美容 > 美容医療 > 剪除法
剪除法 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 ☆彡 さん 30代
2010/07/12 21:53
あいさん、こんばんは。
なかなか良い情報が岐阜の城本でないので不安ですよね…。
コタコさん、こんばんは。もう手術は受けられましたか?
不安のある中手術をされたんですね。
私は名古屋の某クリニックで初めてワキガの説明を受け、そのままボトックス受け帰りました。とても快適に過ごしています。臭い・汗を全く気にせず、脇を気楽に上げられ、仕事中も何度となくトイレに行き、脇を洗ったり冷やしたりしてました。仕事に集中出来なく、人に近づくのが嫌で、エレベーターも苦痛でした。
ボトックスは半年位しかもたないと聞きましたが、これから薄着になる時期に手術は…と思い、まずはボトックスで消して、冬に厚着になる頃、目立たなくなる頃に手術を受けようと思ってます。仕事も休めないので、年末年始かなと思ってます。
ボトックス受けたクリニックまで車で一時間半かかってしまうので、近場の岐阜市で探す事にしました。岐阜市には二ヶ所しかない気がしてますが…。
良いクリニックが近くにあると良いですね…。
No.5 M子 さん 20代
2010/07/17 15:11
こんにちわ。私はつい昨日、岐阜の城本クリニックにて剪除法の手術をしてきました。 そして、今日は普通に仕事をしてます。 クリニックの看護婦さん方も先生もとっても親切に明るく接してくれて、気持ちよく手術を受けられました。私は、臭いが少々で、脇汗の量が半端なく・・・ずっと一人でめちゃくちゃ悩んでいました。精神的にも参ってしまい、手術を決めました。旦那にも打ち明けました。 ただ・・覚悟してください。手術後、脇に圧迫のため、おしぼりくらいの大きな布を縫い付けます。 脇を閉じられず、身動きとり辛いです。この姿が四日から五日続きます。 人前に出るのが結構恥ずかしいですが、これを、耐えてしまえば、今まで辛い思いをしてきたものから解放されます! まだ、抜糸はしてないので傷痕はどうなっているかわからないです。 でもこれからの人生楽しみです。
No.9 コタコ さん 30代
2010/07/26 14:11
術後引きこもり中のコタコです。
手術は何が一番痛かったって、麻酔の注射です。
かなり痛かった・・・。
片方終わっても、もう片方あるかと思うと、ほんと、ギャーって思いましたが、片方でやめるわけにもいかず・・・。
麻酔が終われば痛みは無いです。
術後は、M子さんも書いていらっしゃいましたが、
おしぼり大の綿を「縫い付けて」ある状態です。
この光景はビックリです。
勿論動きにくいです。
この状態で仕事に行くのは、私は絶対無理です。
とにかく腕が普通には動けないです。
痛みは痛み止めを飲むのでそんなでもないです。
痛み止めを飲んだからと言って全く痛みがなくなるわけでもないです。
私の場合、腕の痺れも一時ありました。
早く巨大な綿取りたいです。(泣)
No.10 M子 さん 20代
2010/07/26 21:49
コタコさん、こんにちわ^^
手術お疲れ様です!麻酔の注射、確かに痛いですよね><
私は、やっと圧迫綿を取り外してきたので、腕と脇が少し楽になりました。
けど、寝返りがまだ痛くてできないですね。ずっと仰向け寝の状態が続いてます。
綿を取った初日は傷口はジュクジュクした感じで真っ赤でした。今は、だいぶ乾いてきてて、茶色くなり落ち着いてます。抜糸まで後一週間です☆ 猛暑日がこんなに続いてるのに、脇汗は全く出ていません!臭いもなく本当にビックリです!脇汗ジミも気にせず過ごせるなんて感激です。
噂なので、なんとも言えませんが、皮膚の再生には鶏肉(特にササミ)がいいと聞きました。 ので、私は鶏肉を頻繁に食べてます(笑) これが本当なら、うれしい限りですが・・・
私の体験談が腋臭・多汗症で悩んでいる人の参考になれば幸いです。
コタコさん、術後なので体調崩さないようにして下さいね☆
たくさんありがとうございました。
いいね!
61
注目中
0
投稿者数
6
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
城本クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
剪除法の口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックについての口コミ
このトピを読む
レス数:8
眼瞼下垂は辣腕の形成外科医を選びましょう。
このトピを読む
レス数:27
助けてください。まぶたの脱脂後の窪み
このトピを読む
レス数:3
目の下の脱脂+脂肪注入後のトラブルについて
このトピを読む
レス数:36
ワキガ手術の効果がみられません
このトピを読む
レス数:24
ハンドベインについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:19
ハイフ被害について
このトピを読む
レス数:1
神戸中央クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
タトゥー除去手術をしたのですが、、、
このトピを読む
レス数:11
目の下のクマと、へこみに悩んでいます。
このトピを読む
レス数:104
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.