口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > アスカコーポレーションについての口コミです
アスカコーポレーションについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
HPの商品のコメントを書いたら削除されました さん
2010/09/10 18:20
No.411 あほらしくて さん
2015/10/15 16:31
No.412 アスカ大好きだったオバさん さん
2015/10/15 20:55
どうしようかなぁ~…って思って、アスカ以外に天然で安心な商品を探し出して…今まで、うちは殆んどがアスカ製品だったから大変だったけれど、半分位は見つけた。ただ…アスカは今、立て直そうと前向きなのではないかしら?立て直しのプロが介入しているのではないかと思うけれど…やり口が良くない。本当に…どうしようかなぁ~…10月号のメビウス会員誌が届き、また、最高級ラインが登場した。お高いけれど…これに賭けてみようと注文してみた。まだ届いていないが、もし…価格以上に自分が満足できるものだったら、静かにアスカの応援を続けていこうと思う。そうでなかったら…きっぱり、アスカから足を洗おうと思う(笑)
今の気持ち お願い
No.413 のり さん 30代
2015/10/23 20:04
ようやくASKAに決別することが出来ました。まだまだ模索していますが、正直三年ぐらい前のASKAが好きでした。今は商品が正直良くても使いたくない気持ちになってしまったので。
しばらくジプシーしながら色々試そうと思います。
さらば‼ASKA‼
今の気持ち 嬉しい
No.414 飛鳥 さん
2015/10/26 05:09
アスカコーポレーションの社員さんのクチコミを見ましたが、社長はお気に入りのキャバ嬢を社員にしているとか。気に入った、気に入っていない社員で、態度が雲泥の差があるんですって。
久しくサイト見てなかったから、のぞきに行ってみたら、洗剤類本当になくなっていました。
シャンプー類も量がめっきり少なくなってしまってますね。
もうお得感0です。
今の気持ち はてな
No.415 サヨナラ さん 40代
2015/10/29 13:48
商品は悪くはないのに対応が悪すぎです。
商品を注文しても待たされるばかりで、、、
何点かを注文して、一週間くらいで届いたのは1点だけ。にもかかわらず代金は全ての合計金額の振り込み用紙が届きました。
届いても居ない物の代金を支払わされるのは不満に感じましたが振り込みました。
その後、1ヶ月弱過ぎても、商品が届かないだけでなく入荷予定の連絡もありません。
届くのかと心配になり電話で問い合わせましたが、まだ入荷予定すら分からないとの返答でした。
カタログに載せて注文を受けながら商品がないとゆう、、、
通販会社として成立してないと思います。
もう、使うのやめます。
今の気持ち プンプン
No.416 ぴょんぴょん さん 50代
2015/11/30 22:13
どうも最近のアスカはどうしたんでしょうか?次々と新製品を出し、少し前まであったいいものは無くなり困っているし、付いていけなさそう・・・。最近出たリガーレですが、現在使っているのですが、全く変化も感じることなく、これといった極上のものかどうか不信感でいっぱいです。水素水のサプリも飲んでいますが、本当に水素が入っているのですかね?私たち顧客は騙されているのでしょうか?カタログもうすっぺらーい物に変わり、電話注文も夜7時で終わってしまうし、はっきり言って危ないのではないでしょうか?なんかキラキラしていた頃が懐かしいですよ。
今の気持ち プンプン
No.417 あかん さん 50代
2015/12/01 18:16
毎月毎に、価格を変えたり先月まであった物が無くなったり、
新商品を加えたり…増々に忙しいですね。
アスカデーは在庫処分。
化粧品に限っては、酸化した匂いがするし…
バージンシール付けてないから余計に劣化が早い!
そこ気付かないの?と突っ込みたくなる。
そもそも、こんなに価格変動と商品の新旧交代が激しい化粧品会社は他になないでしょう。
キアマータ辺りから?ですね。
以前は、新商品がでる度に高くても購入してましたが、
今では「アスカデー」の在庫処分品のみ購入。
変な匂いがしても直ぐに使い切れば問題なし!
値段の張る新商品を少量使うより、
安くなってる古めの商品をバシャバシャ使った方がいい。
ちなみに私は「レジェンド」が一番好きでした。
「キアマータ」以前の商品が完全に無くなった時に、
他社に替えるつもりです。
今の気持ち プンプン
No.418 バイバイ アスカ さん 50代
2015/12/04 15:10
16年前にアスカのスキンケアのサンプルを使用して即効効果に感動しました。
特約店になり様々な商品を愛用して来ましたが2年程前からスキンケアでアレルギー症状がでるようになりました。
もともとアトピー性皮膚炎なのでアレルギーが出ると顔中赤く腫れて瞼は視界を妨げるくらいひどい状態になります。
以前の原液ならば何が肌に合わないかわかりますが現在のアスカの成分表は増え続けて何が肌に合わないのか頭をかかえていました。
ハイグレードな商品は特にアレルギーがでるのでTNSNオーガニックにグレードダウンして肌も少し落ち着きました。
しかしこの商品がリニューアルされ、またアレルギーが出てしまいショックを受けました。
ツボクサを配合されると肌荒れを起こすことがわかってきました。
現在、アスカのスキンケアは殆どツボクサが配合されています。
もうアスカで使用できるものはありません。
それでも今、もったいない根性でアスカの買い置きの商品を使用して様子をみていました。
軽症ですが、また肌がざらざらして痒みがでたのでアトピーの薬をつけています。
長年愛用して来ましたがもう限界です。
大好きだった洗濯洗剤、ボディソープもなくなりました。
1ヶ月購入せずにいたら初めてイズムも届かなくなりました。
今年になって会員になった娘はこまごま毎月購入してたのでイズムは届きます。
なんで私のが長年愛用者なのに。
でもそんな娘も急にアレルギーが出始めて困っています。
娘にお母さんの肌つるつるで気持ちいいって言われてたのにとても残念です。
やっと、決心しました。
きっぱりアスカとはバイバイです!
今の気持ち プンプン
No.419 バイバイ アスカ つづき さん 50代
2015/12/04 19:48
そういえば創業当初、電話はしません。
コマーシャルもしません。
という、うたい文句。
ポリシーが変わったのかコマーシャルをやり始めました。
あれ、やっぱりうそつきかなと思いつつ、それなりの商品の良さで目をつぶっていました。
毎年、目まぐるしく商品が変わり主人と息子が気に入っていたメンズミッションも数年前に無くなりました。
主人は怒ってアスカの悪口ばかり言っていました。
「きっと原料を安くロットで買っているから同じ商品が作れなくなるんだ」と、なるほどあり得るなと思いました。
今後、気に入った商品が出たとしても続けて購入は不可能です。
最後にもう一つ、アスカデーで売れ残りの本数が表示されて終了してるのに、必ず完売しましたと記載されています。
あからさまの嘘に唖然。
もっと早く気がつけば良かった。
でもこうしてレスを書いたことですっきりさせたいと思います。
バイバイ アスカ!
今の気持ち プンプン
No.420 名無し さん
2015/12/05 00:05
容器に貼るシールをもっと巧みに変えてきました。以前はラベルが隠れるほどの同色の長方形のものでしたが、あまりにも苦情があったせいか容器が全体に覆われるパッケージシールに変え相変わらずバレないように隠しています。もっと巧妙になりました。ティーエヌNクリームの商品だと思って使っていましたがビニールをすっぽりはがしたらエーゼインCMクリームの容器でした。どれだけ容器が残っているのかそれとも過去の商品の在庫が残っているのか・・・?そんな細工をして信頼をなくすより容器全部破棄したほうが良いのでは・・・。別口でアスカのアルバイト募集していました。仕事内容は「容器のシール剥がし」でした。
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
アスカコーポレーションのオペレータ対応は悪いです
このトピを読む
レス数:27
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.