口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > アスカコーポレーションについての口コミです
アスカコーポレーションについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
HPの商品のコメントを書いたら削除されました さん
2010/09/10 18:20
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.74 驚きました さん 30代
2014/02/17 17:16
みなさんのコメントを拝見してアスカの商品全般に遅延が発生してることや不信感を抱いていらっしゃる方が多いことに驚きました。
憶測ですが、天然成分由来にこだわるあまり、原料入手が困難な状況にあり、安定した生産供給が停滞しているのではないでしょうか?
とてもいい商品を取り扱っているだけに余計に残念です。
今の気持ち プンプン
No.75 そういえば さん 30代
2014/02/17 18:23
昔も定期購入制度があっていつの間にかなくなってたけど商品のリニューアルや新商品のスパンが早すぎてカタログも見にくい。昔はイベで商品バラまいたり有り得ない価格で(100円とか)販売したり座談会では新商品のプレゼントがあったり。今は座談会でもそのようなサービスないし(手土産はあっても化粧品以外)原料入手困難なんでしょうか。そうなると価格も上がるのかな。せっかく肌に合うので永く使いたいのに・・・
今の気持ち 泣き
No.77 らんらん さん 40代
2014/02/23 11:43
容器の回収とかして欲しいですね。プラ指定なのに成分表示がシールだったりするとわざわざ剥がしてから捨てたり。ウエブポイントも馬鹿にならないので購入したら必ず口コミを投稿しています。採用されなければポイントも入りませんし批判コメントやクレームコメントも書きますが必ず何かしらベタ褒めしています。そのせいか削除されたことはありません。
他の大手企業(業種に限らず)となると顧客も多くその分クレームも多いと思いますが、面倒臭いとか企業にとってプラスにならない顧客と思われると企業の判断で、電話は着信拒否されメールも「今後一切お客様に報告、お詫び、連絡することはありません」などと返信されるそうです。私も腹の立つことも過去にありますが、クレームする時は気分よく解決したいので言葉や態度をよく考えて行動しています。
また通販の返品や交換なども、一定の回数を超えると取引を拒否され利用できなくなります。不良品の交換をしたらまた不良品が来たこともあり再度交換しとこともありますが、通販となるとある程度の妥協も必要なのかなとも思います。
今の気持ち 泣き
No.78 やっとです さん 30代
2014/02/23 15:30
先月末に注文した商品がようやく届きました。
遅延やその原因、理由については全く言及なしです。
ここまでくると、受注生産で到着まで時間がかかるから仕方ない、リーズナブルな価格は迷惑料込み、ぐらいの感覚でいたほうが待たされてばかりの心にゆとりができるかもしれません。
ただし、何も明らかにしないアスカの一企業としての姿勢には当然疑問が残りますし、今後のカタログも胡散臭くてはたして読む気になるかどうか。
そして何よりもこのもやもやストレス、肌に悪くないか?
今回のことで色々と勉強になりましたし、私と同じような方がいらっしゃることも判り良かったのかもしれません。
私はアスカと訣別です。お世話になりました。
今の気持ち プンプン
No.79 アスカ歴14年 さん
2014/02/25 00:47
合成成分の入った物を使っていても肌が綺麗でトラブルない方もいますし、天然100%だからといって肌に合うとは限らず、ローションすら使わない方でもスキンチェックをすると完璧だったりします。
肌の健康を保つには9割が睡眠と食事だと聞きましたが、だからこそ残りの1割が大事かもしれません。大手企業の不手際、不祥事はいくらでもありますし、不安があったり気に入らなければ使わない。
私は企業の対応より、アレルギーが酷いので成分重視でアスカなどの製品を使用し々なメーカーのものを併用しています。成分が心配なら研究施設で有料で調べてもらえます。調べる成分により金額は違いますし、全成分となると高額になりますが、無料で調べる方法もあります。(時間がかかりますが)今使用しているものは研究所で調べて納得したものを使用しています。
また、個人で調べた結果を公表し合う有志サイトもあるので参考にしています。
正直、イズムを見ると過大な表現をしているようで胡散臭く感じます。いくら製品が良くても対応が悪いと悲しい気持ちになりますね。オペレーターによって答えが違ったりもしますし・・・。
No.80 ハッチ さん 30代
2014/02/25 23:22
2月1日深夜0時に、計7点の商品を注文しましたが、約1ヶ月後25日に2点のみ商品が届きました。1ヶ月待ったのにも関わらず、 UVホワイトパウダーの容器が変更に。しかもまた安っぽいシールが貼ってありショック。ネットでは5日後に発送出来ると記載されていたにも関わらず、1ヶ月も待ったのです。何故直ぐに発送出来なかったのかほんと疑問です。 毎月1日から注文出来るのに、「予想を遥かに上回る商品が殺到し」等と毎回マニュアル通りの回答しか出来ません。1日から予想を遥かに上回る商品が殺到する訳がありません。先月・先々月の商品製造が間に合っていない為、今月の情報誌用の商品が発送出来ないのです。素直にこの様な回答をして下されば良いのですが、「今月は貴女にだけ特別にクリスマスバージョンでお届けしました」「貴女により一層輝いてもらいたい為にクリスタル容器にしました」とふざけたコメント。安っぽい容器でシールもシワシワに貼られていて、汚らしい商品でした。しかも、クリスマスが終わった1月に入ってからも、クリスマスシールが貼られており、びっくりしました。長い間ポーチに入れておくリキッドファンデーションにやられてしまいました。定期購入も当たり前の様に延滞しますよね? このままだと、全国のお客様消費者センターへの苦情も増え、カネボウの様な社会問題へとつながってしまわないか本当に心配です。今後も1ヶ月以上商品が届かない事態がずっと続いてしまうのなら、毎月継続的に使用する事が出来ないですよね?
アスカ様は保証や対応してくれるのでしょうか?
まとめ買いするしか方法ないのかなっ?
他の化粧品会社と兼用して使っていたら、他の化粧品会社の商品も良い商品見つけたので、アスカにこだわるのやめようかしら?
偽造問題で南部社長もそれどころではないのかなー?
今の気持ち ショック
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
アスカコーポレーションのオペレータ対応は悪いです
このトピを読む
レス数:27
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.