口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > ニュースキンについて教えてください。
ニュースキンについて教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わかめ さん 30代
2008/06/06 01:18
友達がニュースキンビジネスをしています。
数年前、とてもいいからよかったら使ってみないか、と勧めてくれました。
何が何でも・・・という押し売りではなくあくまで「よかったら」という感じで、そのときは「考えてみる」といいながらすっかり忘れていました。
ちなみにその時の説明は
「一般的な化粧品やコスメは石油製品でできており、体に有害である。しかも広告費がほとんどで、1万円でも原価は50円程度である。それに比べ、ニュースキン(以下NS)は広告費がほとんどなく、しかも肌にとても良い(目の前で実験?があり・・・)ので、安くて質が高い!」
という感じの説明でした。
で、その後、その友達に家に呼ばれまたもNSの説明をうけました。
その友達のほかに、もう一人NSビジネスをしている人がおり、今回はその人が説明してくれました。
今回は「経皮毒」という説明からはいりました。要約すると、市場に出回っているコスメ商品等は、石油からできており、その石油が肌から子宮へたまり(これがいわゆる経皮毒)、妊娠したときに胎児に影響を及ぼす恐れがある。しかし、NSはそういったことは一切なく、安全で品質の高い商品で安価ある。
といった説明をまたも実験付きで。
今回も押し売りというわけでもなく、説明を聞いて「よかったら」ってことで帰ってきたのですが・・・・
ここで、知っている方に教えて欲しいことは
?NSという商品はそんなに良いのですか?
?会員になり、商品を購入した場合、商品を売ってみないかなどの勧誘がないか?
ネットでいろいろ検索してみたところ、
ア○ウェ○と同じような会社であることや
「ビジネス」的な失敗談等がヒットしましたが、肝心のNS商品の効果についてにクチコミは少なく、ここへ投稿させていただいた次第です。
その説明には疑問を抱く箇所もありました。
経皮毒について、産科医で知っている人は少ないので、現在産科ではそういった説明やリスクに対する対応がほとんどない状態。との説明がありましたが、産科医で知らない病気(?)をなぜNSの社員が知っているのか。
また、今回の説明では対経皮毒中心のアピールであったが、前回は全く説明がなかった。
(前回の説明時は独身であったが、今回のときは子供が産まれている。今回よりも前回の方が説明すべきなのでは?)
実験においては、あくまで相手方が用意した品(市販の商品)と比べていた。
等々、疑問も残りました。
あまり詳しく聞くと後に引けないので
さらりとかわして岐路についたのですが・・・・上記??やNSについて、知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ヨロシク願いします。
今の気持ち はてな
No.52 mi さん 20代
2010/05/11 23:48
私も今genLOCシリーズ使ってます。
ビジネスにもきょうみがありますが、まだ、全部を信じてません。ただ、ビジネスをしている人に言われたのがPCよりも、支社や本を使ってしらべたほうが、確実だということです。
No.54 nuskinに興味ある さん 20代
2010/06/12 15:10
aaさん
丁寧なご意見ありがとうございます。
私は、友人に薦められ、ディストリビューター登録をしましたが、まだ製品は購入していません。
私自身、ニキビ肌なので、効果があるなら使用したいと思っています。ただ、お値段的にそう簡単に購入し続けられるものではないです。比較的、男性の中では美容に意識はもっていますが、毎月1-2万円(当然の値段なのかもしれませんけど)効果が分からない美容に使うのは抵抗があります。
だったら、エステで施術を受けた方がいいかなと思います。
また、nuskinを薦めてくれた友人が以前と変わった感じがするのです。良く言えばアクティブ・前向きになったということですけど。(私が、そのような性格が苦手なのかもしれませんが)
ところで、質問なのですが、資生堂とnuskinの原材料費についてです。
第109期(平成20年4月1日〜平成21年3月31日)の資生堂のPLを見ると、売上原価は116,785百万円、売上は264,511百万円です。つまり、売上原価/売上高=44.2%です。
また、原材料費は69,802百万円です。つまり、原材料費/売上高=26.4%です。
一方、nuskinは、2009年1月1日〜2009年12月31日のPLを見ると、売上原価は243百万米ドル、売上高は1331百万米ドルです。つまり、売上原価/売上高=18.3%です。
nuskinの英文レポートでしたので、原材料費は分かりませんでした。ただ、原材料費は売上原価に含まれるものと思うので、原材料費が、売上原価を上回ることはないと思います。
以上より、nuskinより資生堂の方が、製品自体にお金をかけているように思うのですが、aaさんはどう考えますか?
No.55 ゲルマン さん 30代
2010/06/24 21:58
効果は良かったです。肌の悩みは全てNSで解決しました。
値段も高くないですし、使う分には良いと思います。
販売形態がMLMなので、揉め事は多そうですよね。
私はNSの「良識ある人」に勧められたので、NSに対しては良い印象を持っています。
No.56 みい さん 30代
2010/07/05 09:11
現在ニュースキン製品の愛用者です。
ニュースキンの製品と資生堂の製品の違いが分からないなんて、とても幸せだと思います。
どれを使っても同じなんて、肌がとっても強いか、鈍感になっているからだと思います。
資生堂に限らず、一般の化粧品はニオイをかいだだけで気分が悪くなります。
私はいいもの、本物をずっと探し続けていました。
会社なんてどうでもいいです。製品が本物なら会社も本物。
本物とは本当に人のことを思って作られているかです。
それは、いろいろ経験して自分で感じるしかありません。
パソコンの情報はどれに関してもそうですが、マイナスに偏る傾向があると思います。
人間は誉めることよりも悪口を言いたがるからです。
私はあんなに悩んでいた肌荒れから、解放され幸せです。
人の言葉を素直に聞き入れることの出来る自分でよかったと思っています。
あと、誰がこの情報を教えてくれているのかが重要だと思います。
自分の信頼できる人なのか、そうでないのか。
日本人は親切にされたら何かあるのではないかと、疑う傾向にあります。今の社会情勢では仕方がありませんが。
案ずるより産むが安しです。
いいものにめぐり合うには多少のリスクは何にしろあると思います。
No.58 さざえ さん 40代
2010/09/14 20:32
わかめさん
NSはとりあえずNASDAQに上場しているので、強引な手法で売ることはしないと思います。
たぶん、その上場している事が消費者を安心させているのだと思います。
しかし、日本での売り方には賛成しません。
実際にNS勧誘者から話や資料を見せられてそう思いました。
説明で用意された資料や具体的有識者の名前を使い、あたかも第3者が言っているように言いますが、全て内部でこしらえた物と思われます。 Netで調べたら説明に使った有識者名(Cox博士、シュミッド博士、パーカー博士)は関係者でした。
良質のもの使用といっていますが、Life nano Pakには原材料に着色料とすごく小さく書いてあります。 また、殆ど全て中国産のようです。 secinfo.comからの情報です。 中国産が悪いと言いませんが、消費者が知りたい事実を先に公表して、消費者が選ぶようにした方がいいと思います。
財務諸表10Kからですが、2009年の売上内容は日本35%、韓国10%、中国エリア18%、南アジア11%。 約50カ国の展開という割りに75%はアジアのお客さんです。
本当に良いものかどうかは分かりませんが、原価コスト18%、勧誘者へ費やすコスト40%、純資本へ7%。 工場でのコスト(減価償却と人件費)は原価に含まれてます。
ちなみに妊娠している時はなるべく化粧品は使わない方がいいのかと思います。 有害物質は油に解けやすくまた脂肪に溜まってしまいます。 妊婦さんの身体に侵入した有害物質は胎盤を通って赤ちゃんにそのまま流れてしまいます。
高い安いではなくてなるべく控える方が安全だと思います。 産婦人科の先生にも相談してみると良いと思います。
この機会に皆さん、化粧品の原材料を調べてみるといいです。
天然素材となっているものか分かりません。
私が注意するのは『EDTA』や『ソルビン酸』のような酸化防止剤や防腐剤、保存料です。
これは油に溶けやすく皮膚に浸透する可能性が大だと思います。 化粧品に使われている界面活性剤は皮膚に密着する作用があるので、本当は化粧なんて必要なければ使わない方が肌には健康だと思います。
すいません。長くなりましたが、くれぐれもお気をつけて。。。
今の気持ち 楽しい
No.59 NONON さん
2010/10/26 23:31
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ニュースキンの口コミ・評判 トピまとめ
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
アスカコーポレーションについての口コミです
このトピを読む
レス数:512
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.