口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > ニュースキンについて教えてください。
ニュースキンについて教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わかめ さん 30代
2008/06/06 01:18
友達がニュースキンビジネスをしています。
数年前、とてもいいからよかったら使ってみないか、と勧めてくれました。
何が何でも・・・という押し売りではなくあくまで「よかったら」という感じで、そのときは「考えてみる」といいながらすっかり忘れていました。
ちなみにその時の説明は
「一般的な化粧品やコスメは石油製品でできており、体に有害である。しかも広告費がほとんどで、1万円でも原価は50円程度である。それに比べ、ニュースキン(以下NS)は広告費がほとんどなく、しかも肌にとても良い(目の前で実験?があり・・・)ので、安くて質が高い!」
という感じの説明でした。
で、その後、その友達に家に呼ばれまたもNSの説明をうけました。
その友達のほかに、もう一人NSビジネスをしている人がおり、今回はその人が説明してくれました。
今回は「経皮毒」という説明からはいりました。要約すると、市場に出回っているコスメ商品等は、石油からできており、その石油が肌から子宮へたまり(これがいわゆる経皮毒)、妊娠したときに胎児に影響を及ぼす恐れがある。しかし、NSはそういったことは一切なく、安全で品質の高い商品で安価ある。
といった説明をまたも実験付きで。
今回も押し売りというわけでもなく、説明を聞いて「よかったら」ってことで帰ってきたのですが・・・・
ここで、知っている方に教えて欲しいことは
?NSという商品はそんなに良いのですか?
?会員になり、商品を購入した場合、商品を売ってみないかなどの勧誘がないか?
ネットでいろいろ検索してみたところ、
ア○ウェ○と同じような会社であることや
「ビジネス」的な失敗談等がヒットしましたが、肝心のNS商品の効果についてにクチコミは少なく、ここへ投稿させていただいた次第です。
その説明には疑問を抱く箇所もありました。
経皮毒について、産科医で知っている人は少ないので、現在産科ではそういった説明やリスクに対する対応がほとんどない状態。との説明がありましたが、産科医で知らない病気(?)をなぜNSの社員が知っているのか。
また、今回の説明では対経皮毒中心のアピールであったが、前回は全く説明がなかった。
(前回の説明時は独身であったが、今回のときは子供が産まれている。今回よりも前回の方が説明すべきなのでは?)
実験においては、あくまで相手方が用意した品(市販の商品)と比べていた。
等々、疑問も残りました。
あまり詳しく聞くと後に引けないので
さらりとかわして岐路についたのですが・・・・上記??やNSについて、知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ヨロシク願いします。
今の気持ち はてな
No.21 さち さん 20代
2008/09/29 10:07
No.24 さち さん 20代
2008/10/02 20:11
>苦痛さん
会社側は、薬事法に準じた回答をしたのではないでしょうか。
ディストリビューターの中には薬事法をきちんと理解していない方もいますから。
ニュースキンの商品は、医薬品ではありませんからね。
成分に色々な効果があって、商品にそのような効果があっても、商品をそうだと断定していいにくいのが薬事法ですから。
それと、私はビジネスに興味はありません。
そのことを周りに意思表示をしているので、お誘いいただいたことはないですよ。
(勧誘という言い方は、私は好きじゃないので上記のようにさせて頂きました)
ただ製品について興味があったので、セミナーに参加させていただいたことはあります。
ビジネスに興味がないというか、今の仕事が大好きなんです。給料にも不満はさほどないですし、働いている環境もいいです。
したいことを仕事にしている以上、ニュースキンビジネスも始めて、今の仕事もニュースキンビジネスも中途半端になることが嫌だから、今のところ興味はありません。
ただ、いい製品だから周りの友人にはおすすめさせていただいてはいますけどね。
No.25 苦痛 さん
2008/10/03 21:07
さちさんへ
薬事法だけではないんですよ。私も過去にいろいろ調べてわかったのですが、スレ主のわかめさんが言われたような、「経皮毒」などディストリビューターが発言するのは、特定商法取引法の「不事実の告知」にあたり、違法なんですね。会社が効果がないと言ってる物を、効果があるというのも、「不事実の告知」にあたります。しかも製品が安く買えるからとDTになり製品愛用者になった人も特定商法取引法を守らなければなりません。また、「製品のお試し会」「エステ」等だけで誘うのは「ブランド勧誘」にあたる場合もあります。ビジネスの話はこれくらいで。
製品に関しては、人それぞれ合う方もいますし、合わない方もいるので特別な製品ではなくいわば市販の製品と同等だと思います。成分を市販の製品と比べてみても、それほど大差もありません。ただ配合が違う場合もありますので、違うとすればそれくらいかと・・・
たださちさんにニュースキンが合えば、それはそれで良いことだと思います。
No.28 fumi さん
2009/06/14 23:21
私はニュースキン製品は悪いとは思いません。普段あまり化粧をしないので、あまり使っていませんが、使うときはニュースキン!と思っています。友人がアトピーで悩んでいたのですが、ニュースキンを使い始めて、3〜4ヶ月できれいになりました。
きっと、伝えてもらった人が多くを伝えられなかったのでしょうね。・・・残念です。
本当にニュースキンの考え方、やっていることを知ったら、感動すると思います。
製品ももちろんですが、会社がすごい!
幸いにも、私の周りのニュースキンを一生懸命やっている人はいい人ばかりです。
実は私もニュースキンを大丈夫な会社だと思うまでに、2年近くかかりました。
世間の常識とかいろいろなことに、うとくて、ま〜早い話、頭が悪いので、騙されているのではないか、何か宗教にでも勧誘されているのではないか。・・・など、悪いほうばかりに考えてしまって・・・。
いろいろ言う人もいますが、ぜひ、使い続けてもらいたいです。
私はお金もほしいので、ビジネスもやっていこうと思います。
No.29 メル さん 20代
2009/06/16 23:28
私もNS気になったので1度一式購入して使用してみました。一式全てを使用している最中は問題なく、むしろ調子良いぐらいな感じでしたが、会員になっていなかったので、化粧水・クレンジング・洗顔が尽きた時に会員になろうか、どうしようか悩んでいるうちに肌がどんどん荒れ出し、それでもまだ残っているファンデーションなどは使いながら様子を見ていても肌は荒れるばかり・・・。もったいないとは思いましたがまだ殆ど残っているファンデを捨て、NS離れをしたとたん、みるみる内に肌が回復しました。
私の姉は薬剤師なので成分を見てもらいましたが全く良いものは入っていないとのこと。原価10円以下なんじゃない?と言っていました。
会員にならなくて本当に良かったと思っています。
ハマっていらっしゃる皆さんにもあんなバカなネズミコウを信じず眼を覚まして欲しいです。私は2度と使いません。
今の気持ち プンプン
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ニュースキンの口コミ・評判 トピまとめ
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
アスカコーポレーションについての口コミです
このトピを読む
レス数:512
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.