口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > ニュースキンについて教えてください。
ニュースキンについて教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わかめ さん 30代
2008/06/06 01:18
友達がニュースキンビジネスをしています。
数年前、とてもいいからよかったら使ってみないか、と勧めてくれました。
何が何でも・・・という押し売りではなくあくまで「よかったら」という感じで、そのときは「考えてみる」といいながらすっかり忘れていました。
ちなみにその時の説明は
「一般的な化粧品やコスメは石油製品でできており、体に有害である。しかも広告費がほとんどで、1万円でも原価は50円程度である。それに比べ、ニュースキン(以下NS)は広告費がほとんどなく、しかも肌にとても良い(目の前で実験?があり・・・)ので、安くて質が高い!」
という感じの説明でした。
で、その後、その友達に家に呼ばれまたもNSの説明をうけました。
その友達のほかに、もう一人NSビジネスをしている人がおり、今回はその人が説明してくれました。
今回は「経皮毒」という説明からはいりました。要約すると、市場に出回っているコスメ商品等は、石油からできており、その石油が肌から子宮へたまり(これがいわゆる経皮毒)、妊娠したときに胎児に影響を及ぼす恐れがある。しかし、NSはそういったことは一切なく、安全で品質の高い商品で安価ある。
といった説明をまたも実験付きで。
今回も押し売りというわけでもなく、説明を聞いて「よかったら」ってことで帰ってきたのですが・・・・
ここで、知っている方に教えて欲しいことは
?NSという商品はそんなに良いのですか?
?会員になり、商品を購入した場合、商品を売ってみないかなどの勧誘がないか?
ネットでいろいろ検索してみたところ、
ア○ウェ○と同じような会社であることや
「ビジネス」的な失敗談等がヒットしましたが、肝心のNS商品の効果についてにクチコミは少なく、ここへ投稿させていただいた次第です。
その説明には疑問を抱く箇所もありました。
経皮毒について、産科医で知っている人は少ないので、現在産科ではそういった説明やリスクに対する対応がほとんどない状態。との説明がありましたが、産科医で知らない病気(?)をなぜNSの社員が知っているのか。
また、今回の説明では対経皮毒中心のアピールであったが、前回は全く説明がなかった。
(前回の説明時は独身であったが、今回のときは子供が産まれている。今回よりも前回の方が説明すべきなのでは?)
実験においては、あくまで相手方が用意した品(市販の商品)と比べていた。
等々、疑問も残りました。
あまり詳しく聞くと後に引けないので
さらりとかわして岐路についたのですが・・・・上記??やNSについて、知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ヨロシク願いします。
今の気持ち はてな
No.11 ぱぶ さん
2008/08/12 14:53
ニュースキンのディストリビューターの内、1ヶ月、100万以上売り上げている者です。
みなさん、確かにニュースキンの製品は「最高品」です。ただし、商品が良い物=原価は上がる=高級ではありません。実際、私も使っていますが、価格は確かに高いと思います。さらに探せば安価でもっと良い物は沢山あると思います。
ビジネスに至っては、正直普通の人は月収数百万というのはまず、「不可能」です。
私も一時は「自殺」も考えたときも有りました。恐らく1万人いたらそうなれる人は数えられるぐらいの人数のはずです。
知性、人望、品格、魅力、巧みな話術、積極性・・・・と他にも成功できる人の数%のもって生まれた人間しか大成功できないビジネスであることは絶対です。
No.16 さち さん 20代
2008/09/22 16:06
ただの愛用者です。
製品については、愛用して実感しないと分からないと思います。
私には、あってました。
肌も綺麗になったし、20代後半になってもあまり肌の衰えは気になりません。
でも、きっとそれは化粧品だけの力ではなく、化粧品のことを勉強したからこその結果だと思います。
愛用しだしてから意識が高まったし、紫外線予防もかなりしていますから。
ニュースキンの製品によっては、安全な成分だけで作られていないもの(安全な成分は、自然破壊につながるものもあるという理由だったと思います)もあると思いますよ。
口紅やグロスを作る(口に入るもの)のに何十年もかかった会社です。
でも、それくらいこだわった会社です。
私は肌にもあっていたし、コストパフォーマンスもあると思っているから愛用しています。
今はガルバニックスパという美顔機がお気に入り★
会員になったからといって、ノルマ等ないのでビジネスするかしないかは本人次第。
ニュースキンの商品を使ってお試し会しているところもあると思うので、一度じっくり説明をきかれて体験するのがいいかと思います。
あわないな。っと思ったら無理に使う必要もないと思いますよ。
今の気持ち 嬉しい
No.17 苦痛 さん
2008/09/24 00:13
掲示板で書込みされるのは良いのですが、「ノルマ等ない」え?それだけ?もっと大切なこと書込みして下さい。特定商法取引法を理解するだとか連鎖販売取引だとか、特定負担とかって、ノルマの話より大切だと思いますが?DTなら製品以前に説明するべきだと思いますけどね。ビジネスの書込みされてたんで、ついつい質問させて頂きました。
製品があなたには合った話ではなく、成分の何がどうだって話を聞かせて頂ければ嬉しいのですが・・・
今の気持ち お願い
No.18 さち さん 20代
2008/09/24 16:30
No.19 苦痛 さん
2008/09/25 22:24
さちさんへ
>>苦痛さんの質問に答えたつもりではないのですが(笑)
へ?別にさちさんから答えてもらったつもりもありませんが?ただ、私がかってにあなたの書込みに疑問を抱いたので質問しただけですが?
それが何か?
今の気持ち はてな
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ニュースキンの口コミ・評判 トピまとめ
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
アスカコーポレーションについての口コミです
このトピを読む
レス数:512
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.