口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > ニュースキンについて教えてください。
ニュースキンについて教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わかめ さん 30代
2008/06/06 01:18
友達がニュースキンビジネスをしています。
数年前、とてもいいからよかったら使ってみないか、と勧めてくれました。
何が何でも・・・という押し売りではなくあくまで「よかったら」という感じで、そのときは「考えてみる」といいながらすっかり忘れていました。
ちなみにその時の説明は
「一般的な化粧品やコスメは石油製品でできており、体に有害である。しかも広告費がほとんどで、1万円でも原価は50円程度である。それに比べ、ニュースキン(以下NS)は広告費がほとんどなく、しかも肌にとても良い(目の前で実験?があり・・・)ので、安くて質が高い!」
という感じの説明でした。
で、その後、その友達に家に呼ばれまたもNSの説明をうけました。
その友達のほかに、もう一人NSビジネスをしている人がおり、今回はその人が説明してくれました。
今回は「経皮毒」という説明からはいりました。要約すると、市場に出回っているコスメ商品等は、石油からできており、その石油が肌から子宮へたまり(これがいわゆる経皮毒)、妊娠したときに胎児に影響を及ぼす恐れがある。しかし、NSはそういったことは一切なく、安全で品質の高い商品で安価ある。
といった説明をまたも実験付きで。
今回も押し売りというわけでもなく、説明を聞いて「よかったら」ってことで帰ってきたのですが・・・・
ここで、知っている方に教えて欲しいことは
?NSという商品はそんなに良いのですか?
?会員になり、商品を購入した場合、商品を売ってみないかなどの勧誘がないか?
ネットでいろいろ検索してみたところ、
ア○ウェ○と同じような会社であることや
「ビジネス」的な失敗談等がヒットしましたが、肝心のNS商品の効果についてにクチコミは少なく、ここへ投稿させていただいた次第です。
その説明には疑問を抱く箇所もありました。
経皮毒について、産科医で知っている人は少ないので、現在産科ではそういった説明やリスクに対する対応がほとんどない状態。との説明がありましたが、産科医で知らない病気(?)をなぜNSの社員が知っているのか。
また、今回の説明では対経皮毒中心のアピールであったが、前回は全く説明がなかった。
(前回の説明時は独身であったが、今回のときは子供が産まれている。今回よりも前回の方が説明すべきなのでは?)
実験においては、あくまで相手方が用意した品(市販の商品)と比べていた。
等々、疑問も残りました。
あまり詳しく聞くと後に引けないので
さらりとかわして岐路についたのですが・・・・上記??やNSについて、知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ヨロシク願いします。
今の気持ち はてな
No.1 うた さん 30代
2008/06/13 02:11
ビジネス、商品、薦めている人間。
どれも入り口でしかないと思います。
実際にこういったマルチレベルマーケティングビジネスはニュースキンのほかにも山とあります。自分の目で見て、耳で聞いて、調べて。。その上で判断したらいいと思いますよ。最近は医者よりも詳しい知識をお持ちの方もいると思います。販売の方法が違うだけでMLMビジネスを否定することもないと思うので、商品が良いかどうかを検討されてみると良いと思いますよ。それこそ口コミで投稿はたくさんありますし、良いものしか流通していきませんからね。。MLMのビジネスも他の仕事と同様お金を得るための手段でもあるため、ビジネスの話をされることもあるかと思いますが、ビジネスありきなのか、商品のよさありきなのかどちらを前提とするかはその人しだいだと思いますから、自分の考えにより近い人、または同じ人から説明をしてもらうとより分かりやすいかもしれませんよ!
今の気持ち 楽しい
No.3 こなん さん 20代
2008/06/24 19:07
ニュースキンの製品はいいものだと思います。
思春期からニキビ肌だった私はどの化粧品を使ってもよくなりませんでした。
治るという化粧品を買い揃えるだけでも5万とかかかってました。
プロアクティブも良いと聞き試したんですがダメでした。
今はニュースキンに変えてニキビもなくなり、買い揃えるのにも3万前後で基礎からメイクまで購入できます。
他にもシャンプーなどいろいろ使ってますが市販のものはすぐかゆくなったりするんですがニュースキンはならずにうるおったままです。
?安心して使っていいとおもいます。
?製品を進められる全ての方がとはいいませんが勧誘されたりします。
その場合はきちんとビジネスはしない!と断っておけば無理に言われることはないと思います。
基本的にネットワークのなかで出回ってる製品は悪いものはありません。
最初は抵抗があると思いますが使ってみるといいものが多いのが事実なので頭ごなしに悪いとは言えません。
前回の説明が〜っていうのですが・・・
基本的に分かりやすくニュースキンの説明をするのは4時間以上かかると思います。ましてや実験を含めて説明をしてるようなのでもっとかかるかも。
なので説明をはしおって重要と思ったことだけをはなしたのでは?
子宮に溜まる〜というのも安全な製品に変えて2年間は子供を生んではいけないというか・・・体が綺麗にならないらしいです。アトピーとか喘息とかアレルギーのない健康な子を産むには2年間は・・・
産科医も知らないってのはもともと外資の会社なので医療を最先端に調べられている人が製品などを開発してるからでは?
私もよく詳しくは言えませんが悪い製品とは思いません。
No.4 苦痛 さん
2008/07/03 23:59
わかめ さんへ
まず知って欲しいのは、ニュースキンは他のネットワークビジネス同様、法律で連鎖販売取引と位置付けられています。一般にはマルチ商法と言われてます。
ニュースキンの説明のなかで、市販の物は鉱物性で、ニュースキンは違うと説明受けてる様ですが、ニュースキンのHPで成分を確認されると良いかと思われます。あたかもニュースキンは天然だ!と言わんばかりの説明ですが、市販の製品と変わりません。ニュースキンの製品にもパラベン等の防腐剤が含まれています。ちなみにパラベン等の防腐剤がないと、一週間もしない内に腐ってしまいます。
鉱物性=危険ではないことを理解されると良いかも知れません。経皮毒に至っては、それが真実であるかどうか、確立されていません。
一万の化粧品の原価が50円程度であり、そのほとんどが広告費である。っとまあどこのマルチ商法にもありがちな説明ですが、本当にそうでしょうか?っと言うことは、年商1000億円の会社が70%以上のCM台使って、売れなきゃ倒産ってってことになります。ありえませんって。化粧品って各メーカーいろんな種類の化粧品ありますが、全製品のCMって見たことありません。その中の1品をタレント使って、メーカーのイメージアップ図ってるだけであって、そんな広告費は掛かってません。1品の化粧品で使う広広告費が70%で、100の売上を目指すとしても、1000億円分の70億にすぎません。ところがニュースキン等の製品には、会員に支払われるボーナスが、売上の数十%掛かってます。約600億の売上のあるニュースキンが、会員に支払われるボーナスが10%あったら、600億分の60億になります。実際には、会員にもっと支払われてますけどね。
流通面で考えると、CMもしてない化粧品を通販で購入されるたほうが、断然原価が高そうですが・・・。
しかも、それでけ良さそうに言ってるニュースキンの製品ですが、会員の中には他へ安く転売してる人もいます。それでも使ってみたいのであれば、ヤフオクやニュースキン等を販売してる専門店のほうが、安く購入できますよ。
※あくまでも私個人の意見ですので、ご自分で納得いくまで調べて下さい。
今の気持ち お願い
No.8 さゅ さん 20代
2008/07/22 15:45
私もニュースキンはとても良い商品だと思いますv
私の場合肌が弱くてにきびが本当にすごかったんですけど
ニュースキンの製品を使って本当に肌がきれいになりました!!
友達のアトピーもニュースキンで良くなったり☆
リップクリームもニュースキンを使ってしまうと
市販のリップはもう使えません(>_<)効果が無く思えちゃって(^^;
シャンプーもすごく良いんですよ!
っていうのは知り合いがアデランスに務めていて一度ヘアチェックしに遊びに行ったんですw
そしたら頭皮がメチャメチャキレイでした!!
サプリもオリンピックで認められてるみたいだし、本物だと思います^^
ただ、ビジネスをするかしないかは本人の自由なので、
この会社自体が良い製品を扱っている以上良い会社=しつこい勧誘は無いと思って良いんじゃないでしょうか?
私も使っていたけどビジネス勧誘はありませんでした☆
もしかしたら誘ってくる人によるかもしれませんけど(^^;
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ニュースキンの口コミ・評判 トピまとめ
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
アスカコーポレーションについての口コミです
このトピを読む
レス数:512
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.