口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > ニュースキンについて教えてください。
ニュースキンについて教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わかめ さん 30代
2008/06/06 01:18
友達がニュースキンビジネスをしています。
数年前、とてもいいからよかったら使ってみないか、と勧めてくれました。
何が何でも・・・という押し売りではなくあくまで「よかったら」という感じで、そのときは「考えてみる」といいながらすっかり忘れていました。
ちなみにその時の説明は
「一般的な化粧品やコスメは石油製品でできており、体に有害である。しかも広告費がほとんどで、1万円でも原価は50円程度である。それに比べ、ニュースキン(以下NS)は広告費がほとんどなく、しかも肌にとても良い(目の前で実験?があり・・・)ので、安くて質が高い!」
という感じの説明でした。
で、その後、その友達に家に呼ばれまたもNSの説明をうけました。
その友達のほかに、もう一人NSビジネスをしている人がおり、今回はその人が説明してくれました。
今回は「経皮毒」という説明からはいりました。要約すると、市場に出回っているコスメ商品等は、石油からできており、その石油が肌から子宮へたまり(これがいわゆる経皮毒)、妊娠したときに胎児に影響を及ぼす恐れがある。しかし、NSはそういったことは一切なく、安全で品質の高い商品で安価ある。
といった説明をまたも実験付きで。
今回も押し売りというわけでもなく、説明を聞いて「よかったら」ってことで帰ってきたのですが・・・・
ここで、知っている方に教えて欲しいことは
?NSという商品はそんなに良いのですか?
?会員になり、商品を購入した場合、商品を売ってみないかなどの勧誘がないか?
ネットでいろいろ検索してみたところ、
ア○ウェ○と同じような会社であることや
「ビジネス」的な失敗談等がヒットしましたが、肝心のNS商品の効果についてにクチコミは少なく、ここへ投稿させていただいた次第です。
その説明には疑問を抱く箇所もありました。
経皮毒について、産科医で知っている人は少ないので、現在産科ではそういった説明やリスクに対する対応がほとんどない状態。との説明がありましたが、産科医で知らない病気(?)をなぜNSの社員が知っているのか。
また、今回の説明では対経皮毒中心のアピールであったが、前回は全く説明がなかった。
(前回の説明時は独身であったが、今回のときは子供が産まれている。今回よりも前回の方が説明すべきなのでは?)
実験においては、あくまで相手方が用意した品(市販の商品)と比べていた。
等々、疑問も残りました。
あまり詳しく聞くと後に引けないので
さらりとかわして岐路についたのですが・・・・上記??やNSについて、知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ヨロシク願いします。
今の気持ち はてな
No.84 angel さん 40代
2012/09/10 23:31
肌がくすんでいてシミ・ソバカスで悩まされ、色んな基礎化粧品を試して見ましたがなかなか改善しませんでした。2年前に知り合いの人からニュースキンのことを聞いて、とりあえず基礎化粧品を使って見たら私の肌には一番合います。使って2ヶ月ぐらいで肌が透明感が出て目にで始めたシワもなくなりました。今はシミも大分薄くなって肌の状態もとてもいいです。
マーケティングは苦手なので、ビジネスの方はやっていません。しかし私の以前の肌を知る人には「何を使ってる?」とよく聞かれていますので、自然に宣伝になっています。
新宿のニュースキンビルで色々試すことができますので、納得してから決めれば良いのでは。。(*^_^*)
今の気持ち 楽しい
No.85 19 さん
2012/10/27 01:49
nuskinの認知度はあまりにも低いようです
疑われてる企業かもしれませんが調べたところ株式会社としてはNY市場に上場してるほどの実力。つまり日本人が知らないだけのようです。
日本は警戒心の強い国なので全く新しいものにはすぐ警戒しがちですしかし、ネットワークビジネスもサプリメントも外国ではあたりまえです。ネットワークビジネスでいうなら日本は狭い国なので
ネットワークの販売に頼らなくでもよい生活をしてきました。しかし、アメリカなどの国土の広い国はネットワークでの販売でないとその土地に買いにいくのに時間とお金両方がかかりますなのでネットワークビジネスが主流なのです。
サプリメントは保険制度がないからでしょう簡単にいえばお金をもってない人は病気になれないのです。結果サプリメントで自分の自己管理をしなければなりません。一日の食事で完璧な栄養は取れているでしょうか?恐らくできていません。すべての細胞は食事からできていますなので補えない部分を補助食品としてサプリメントで飲み体の健康を維持するのです。そのサプリメント大国アメリカのトップサプリメント会社がnuskinなのです。
信頼性は抜群なのではないのでしょうか?また、友達も信頼性抜群なのではないでしょうか?商品のよさを知り親友は進めていると思います掲示板のなんの保証もない口コミより親友の意見優先して信頼することをお勧めします。時間が経てばいろんな誤解は解けていくことでしょ?その時口コミで悪く書いてた人と親友どっちが正しいか分かるはずです。
今の気持ち 楽しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.89 ゆな さん
2013/05/19 14:59
私も使ってます!
携帯サイトの広告とかに乗ってる物よりはるかにいい!
サプリも飲んでますが毎日お通じがくるようになりお腹もスッキリしてきました!
しかも毎日マッサージしてるのでむくみにくくなりましたし足もだいぶ細くなって今では使ってよかったと実感中です(*^^*)
No.90 toori さん 20代
2013/08/17 18:45
とりあえずニュースキンは業界2位の売り上げ そしてAmwayは業界1位の売り上げ。
ネットとかの書き込みって全然その業界のことを知らない人からの意見だったりするから気になるのであれば知っている人から直接きいて、疑問に思ったことは自分なりにいろいろ調べてみるといいですよ
あたしはニュースキンやってないけど、こっちの話をきいたとき、商品を売らないといけないと感じたのでAmwayを選んでいまやってます。
あたしはビジネスもやってるけど、商品が気に入っていてノルマとかへんなものはないし、使ってみて気に入らなかったり、自分にあわないものだったら返品して100%お金がかえってくることがいいなと思ってはじめてみました。
誤解する人も多いけど、ただこういういい商品もあるってことをしってほしいなって思ってその人も話したんだと思いますよ♪
なんか話ずれましたね (笑)
すみませんww
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ニュースキンの口コミ・評判 トピまとめ
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
アスカコーポレーションについての口コミです
このトピを読む
レス数:512
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.