口コミ掲示板 > コスメ > コスメ・化粧品全般 > ニュースキンについて教えてください。
ニュースキンについて教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わかめ さん 30代
2008/06/06 01:18
友達がニュースキンビジネスをしています。
数年前、とてもいいからよかったら使ってみないか、と勧めてくれました。
何が何でも・・・という押し売りではなくあくまで「よかったら」という感じで、そのときは「考えてみる」といいながらすっかり忘れていました。
ちなみにその時の説明は
「一般的な化粧品やコスメは石油製品でできており、体に有害である。しかも広告費がほとんどで、1万円でも原価は50円程度である。それに比べ、ニュースキン(以下NS)は広告費がほとんどなく、しかも肌にとても良い(目の前で実験?があり・・・)ので、安くて質が高い!」
という感じの説明でした。
で、その後、その友達に家に呼ばれまたもNSの説明をうけました。
その友達のほかに、もう一人NSビジネスをしている人がおり、今回はその人が説明してくれました。
今回は「経皮毒」という説明からはいりました。要約すると、市場に出回っているコスメ商品等は、石油からできており、その石油が肌から子宮へたまり(これがいわゆる経皮毒)、妊娠したときに胎児に影響を及ぼす恐れがある。しかし、NSはそういったことは一切なく、安全で品質の高い商品で安価ある。
といった説明をまたも実験付きで。
今回も押し売りというわけでもなく、説明を聞いて「よかったら」ってことで帰ってきたのですが・・・・
ここで、知っている方に教えて欲しいことは
?NSという商品はそんなに良いのですか?
?会員になり、商品を購入した場合、商品を売ってみないかなどの勧誘がないか?
ネットでいろいろ検索してみたところ、
ア○ウェ○と同じような会社であることや
「ビジネス」的な失敗談等がヒットしましたが、肝心のNS商品の効果についてにクチコミは少なく、ここへ投稿させていただいた次第です。
その説明には疑問を抱く箇所もありました。
経皮毒について、産科医で知っている人は少ないので、現在産科ではそういった説明やリスクに対する対応がほとんどない状態。との説明がありましたが、産科医で知らない病気(?)をなぜNSの社員が知っているのか。
また、今回の説明では対経皮毒中心のアピールであったが、前回は全く説明がなかった。
(前回の説明時は独身であったが、今回のときは子供が産まれている。今回よりも前回の方が説明すべきなのでは?)
実験においては、あくまで相手方が用意した品(市販の商品)と比べていた。
等々、疑問も残りました。
あまり詳しく聞くと後に引けないので
さらりとかわして岐路についたのですが・・・・上記??やNSについて、知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ヨロシク願いします。
今の気持ち はてな
No.61 まっしい さん 50代
2010/11/04 10:39
ニュースキンの販売形態は私も疑問が残ります。
友人は、お嬢さんのアトピーを治すことが出来たから
ものすごく、勧めてくれるのですが、我が家はアトピーがいないのでそこまで買わないとどうにもならない という気がせず、今日に至っています。
彼女の宣伝文句(彼女も登録していますから)からは、石油化合物への不信感や現代の人がそういうものに汚染されているといった表現がとてもあって、ニュースキンはそういう心配がないから・・・と説明をうければうけるほど、本当にそうなの?心配ないの?と逆にクエスチョンマークがいくつも出てしまいました。
商品は悪くないのかもしれません。
でも、登録しないと買えないという商法がやはりどうなの?って思います。以前やってたタッパウエアに懲りたというのもあるし、友人がはいったアムウエイとも同じアメリカ商法で、どうもそこが抵抗があります。
本当によいものなら、店頭に並べてくれればいいのです。在庫を持ちたくないなら、ネット販売でいいじゃないですか。私はそう思います。
それをあえて、口コミ宣伝で・・・というのが胡散臭いのです。
ニュースキンが、ネット販売されるようになったら、買うかもしれませんが、今のところ、この商法は絶対嫌いです。
No.62 YaoiR さん 20代
2010/11/04 12:07
ニュースキンのスキンケア商品を友人の家に泊まりに行った時に一度使ったことがありますが、ツルツルになったし良い商品かとは思います。
商品自体の金額はそう高くはなかったと思いますが、
上のまっしぃさんと同様に商法自体に疑問を感じる為、購入したいという気持ちは起きませんでした。
むしろ一気にダウンしちゃいました・・。
ニュースキンに限らずMLMと呼ばれるビジネスは、個人的に好かないです。
MLMをおススメされる際必ずと言っていいほど、
下記の話をされてウンザリするからです。
1.儲かる
2.皮膚毒
3.市販商品の成分や広告費云々の悪口
これは私個人だけかもしれませんが、
MLMを勧める方とは、全員縁が切れてしまいました。
今の気持ち 泣き
No.64 サワコ さん 20代
2010/11/11 20:00
商品は、いいと思います。肌がまちがいなく変わると思います。いろんな意見があって当然だと思いますが、いいことばかり書かれていないのは、悲しいですね。悪いことばかりでも、ないですよ?
わたしは、大好きです。これからも、使い続けたいです。だれよりも、キレイになれるから。
今の気持ち 楽しい
No.65 快感 さん
2011/01/27 10:35
No.66 ラムネ さん 20代
2011/03/24 00:33
私はアトピーが改善出来ると言われてニュースキンの化粧品を勧められて
使いだして2週間すぎたぐらいに顔が腫れ上がって顔全体がただれてしまい全くの別人になりました
パニックになって紹介してくれた人に連絡すると今まで優しかったのに急に冷たくなり
暴言をはかれました
好転反応のこと詳しくはじめに言ってくれてたら絶対に使わなかったのにすごく不愉快でした
その人は栄養のセミナーもしてるらしく初めは紳士な感じの人だったのに人は見かけによらないですね
1ヶ月半は使えって言われてたので薬を使うのも嫌だったのもあって2ヶ月半使いました
ゆでたまごみたいにツルツルになるよって言ってたのに
とんでもない!!
顔中が、かさぶたのままで良くなるどころか病院では色素沈着しますって言われたし!!
しかも顔にしか使ってないのに連鎖反応で体にもアレルギーが出てしまい生きてきて初めてこんなにアレルギーが出ました
悪い物を出してるって言うけど
結局、肌に跡が残ったりしたら意味ないし
少しのストレスでも好転反応でるらしくて
じゃ〜生きてる限り一生出るやん!!
毎日、好転反応にビクビクしながら使うなんてアホらしいし
2ヶ月半が過ぎても良くならないことを言うと
「半年かかる人もいるねん!!3年かかった人もいるし!!肌が汚いからやろ!」
って言われた
今までアトピーだったけど見た目にはわからなくて、汚いなんて言われたことなかったから
悪徳商人の言い訳にしか聞こえない
顔がアンパンマンみたいに腫れ上がって火傷の跡のような顔になって
仕事にも行けず
今も病院通って治療中です
ニュースキンの商品の値段の約40%はアップの人給料になります
残りが品質になります
悪い製品ではないけど良い製品でもないと思います
もっと品質にお金かけてる会社もあるし
あまり後悔したことないけど
ここまで使ったことを後悔したのは初めてです
毎晩、自分の顔を見て泣いてました
顔にも心にも大きな傷ができました
前の肌を返してほしいです
No.69 キャン さん 20代
2011/07/15 04:09
スレ違いかも知れませんが幅広い意見をお聞きしたいので
書き込みさせていただきます。
昨日、名古屋で売り手としてのニュースキンの説明会を受けてきました。
目的はサイドビジネスとして展開できるものを探す為です。
商品に対する不信感はネットの口コミを拝見したところ
個人差がでるエイジングケア部門の中では悪い口コミが少なく
信頼できるものと感じました。(genlocも後期高齢化が進む中で将来性のある部門だと感じます)
商材としての魅力はなかなかでしたが…
ビジネス方法が心配です。私自身がもし売り手になるなら
勿論、買って頂ける方に満足して頂きたいと考えています。
(その為の勉強とユーザーに対する連絡を徹底します)
心配事
1、サイドビジネスとしては労力が必要すぎるのではないか?
2、会員を増やす仕事なので周りからの印象が低下しないか?
3、万が一、体質的に不適合だった方への保障はないこと
4、
収入の目安として毎月24万円の利益(グループ)で代理店権利が貰え5万円だそうです。グループ内で代理店権利を貰える人を増やすのが鍵ですが、利益に執着しすぎてグループ会員の人が押し売りや買い込み等、ライフバランスを崩すようなことをしてしまいそうなのが心配です。
単純な計算で一人一万円×24人=24万円でギリギリセーフなのですが…売り手の会員を増やす場合は代理店権利を貰えるぐらいにしないと仲間が割にあわないので結構な人々を巻き込まないといけないのでないのかです。
ご意見を頂ければ嬉しく思います。
今の気持ち はてな
No.70 mdr さん
2012/01/13 10:46
私も全く同じ内容で現在も「入りなよ!」という勧誘ではないですが、勉強会や、食事会などに参加しない?って誘われてます。何回か参加しましたが、私には向いてないビジネスだと思うので、ビジネスにはしません。商品批判はやはり使ってみないとわからないので、現在使用中ですが、肌はスベスベになるし、とってもいいと思いますよ★私はその友達から買うのではなく、アマゾンなどネットを使って買っています。登録しないで、友達からより安く買えるのでおすすめですよ!値段もそれほど高いと感じないし、一度は使ってみる価値はあると思います★!
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ニュースキンの口コミ・評判 トピまとめ
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
アスカコーポレーションについての口コミです
このトピを読む
レス数:512
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
ナリス化粧品について
このトピを読む
レス数:7
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
CandydollとDolly Wink好きな人居ますか?
このトピを読む
レス数:1
ナリス化粧品販売員
このトピを読む
レス数:1
ビューティーミュージアムについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
マリアンボレ化粧品
このトピを読む
レス数:5
エステツイン化粧品
このトピを読む
レス数:10
ビューティーミュージアム(福山)について
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.