口コミ掲示板 > 美容 > サーマクール > テノール
テノール |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
トーマス さん 20代
2007/01/07 23:58
先日、テノールがリファームか迷ったすえ、テノールを受けてきました。
先生に目的を聞かれ、くま改善(目の下のたるみ改善とコラーゲン生成促進)と頬のリフトアップ と答えました。
その結果、私にはテノールが合っているということでテノールをすすめられました。
その理由は、テノールとリファームは効果は同じだけれど、テノールには血行を促進する効果もあるため、クマに悩む私にはテノールの方が良いのだということでした。
先生曰く、テノールとりファームは、ほぼ同じ様なものであり、効果も同じモノをうたっているそうです。違うのは製造元で、ライバル会社同士なんだそうです。
でも、最後に、人によっては、リファームの方が即効性を感じやすいとも言っていました。
私のネットで調べていた情報では、リファームは効果は持続しないけど、即効性があり、テノールは、即効性はないけれど、持続する とあったので、少し混乱しましたが、先生のオススメに従い、テノールを受けました。
受けての感想なのですが、
痛さ:ゼロ。あったかいおしぼりを顔に掛けている感じでした。
効果:正直変化ナシ。。でもまだ、うけて二日しかたっていないため、コラーゲンの生成促進効果を少しだけ期待して、様子をみたいとおもいます。。
テノール・リファームともに、基本的に、三週間毎に5回ほどうけてから効果が明確に出るんだそうです。
でも、一回でもある程度は、良くなるともおっしゃってました。
治療費、交通費、通院時間と効果を天秤にかけて、
ケイゾクしよか迷っています。(私の家の近くではやってるところがないのです。。)
No.1 ひろこ さん 40代
2007/01/09 23:36
トーマスさん、こんばんは!
トーマスさんのお肌の状態が
どのようなのかはわかりませんが、
20代でかなりの頑張りですね!
お話がとても勉強になります。
私もクマがひどいので、
それらを受けてみたいのですが、
まずはタルミを・・・と
ついそちらへ走ってしまいます。
その後どうですか?
まぁ〜なんにしてもすぐ結果は
出ないでしょうから、『継続は力なり』ですね。
(と自分にも言い聞かせてます・・・)
いいね!
3
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
テノールの口コミ・評判 トピまとめ
リフトアップの口コミ・評判 トピまとめ
フォトRFの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.