口コミ掲示板 > 美容 > サーマクール > サーマクールの効果
サーマクールの効果 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
パンナ さん 30代
2011/02/15 16:45
はじめまして。
30代後半の者です。
顔のたるみ(目の下も)や法令線が気になり、サーマクールを受け今で1ヶ月と3週間が経ちました。
医師の話では2〜3ヶ月位から効果が現われると思います。と聞いていたのですが、もうすぐで2ヶ月に入ろうかというのに、顔の変化はありません。
施術直後は、腫れた感じで何となくリフトアップされていたのですが、今はやる前と変わっていない感じです。
やって頂いた医師はサーマクールの認定医で、サーマクールを得意としておられる方だったみたいですが、現状を見ていると本当に今から効果が現われるのかが疑問です。
サーマクールを受けられた方で、自分でわかる位効果があった方はおられますか?
また、いつ位から変化がありましたか?
劇的な変化とはいかなくても、悩みが解消された方にお聞きしたいです。
今の気持ち ショック
No.1 ぽうむ さん 30代
2011/02/15 23:12
私もサーマをして3ヶ月になります。
やってすぐは熱による引きつれ作用で締まった感じがしましたが、
すぐ元通りになり変わった気がしませ(泣)
これからリフト効果が出てくれると良いのですが・・。
学習したことはただ一つ!
定期的(1年に1回〜)に施術できるリッチな方に向いていると思います。
ただ回数をやり過ぎると頬などの肉が硬くなると先生が言っておりました。(焼肉の肉を焼きすぎると硬くなるのと同じ事だそうです)
今の気持ち 泣き
No.7 ななえ さん 40代
2012/01/14 00:39
サーマクールは2回やったことがあります。
一回目はまだサーマクールが出始めの頃。すごくすごく痛かったです。麻酔をしていても、まるで布団針で刺されるみたいな痛みでした。でも、我慢のかいあってか?すごく変わりました。1ヶ月くらいはふっくらと(腫れていたのでしょうか)していて、徐々に引き締まりながら変化してきて、確かに1年近く若返っている状態が続きました。
ただ、あまりに痛かったのでそのまま手が出ず。ここ数年でどんどん進化しているのは知っていましたが、またヤル気になりませんでした。
昨年になって、痛くないというCPTにチャレンジをしてみたのですが、これが本当に全然痛くなくてびっくり。
でも・・・効果は少しゆるくなっているのでしょうかね。以前のような変化は感じられず、効果の継続も3ヶ月くらいかなと。(個人差はあると思いますが)
私の経験ですが、「1年もつ」と言われているものは数ヶ月から半年くらいをピークに、本人が目に見えて感じられる効果はなくなってくるのではないかと思っています。あとは徐々に戻って行くけれど、1年経った頃でも完全に元に戻るわけではない・・・というのが「1年もつ」という事なのかな?と。
それでも、他人から見たら効果は残っているのかもしれませんが。
いずれにしても、やらないよりは若返ると思います。
No.8 うめきち さん 40代
2012/05/29 20:19
サーマクールNXTとCPTの両方をやったことがあります。
NXTはとにかく痛かった。口角辺りに軽いカサブタができました。
効果は直後から感じましたが半年もったかなという印象。
CPTは拍子抜けするほど痛みがなく、これならリピートできると思いました。
やはり直後から張りを感じました。NXTと同じく半年で効果はないと思いました。
施術前より2割か3割タルミがなくなっているかなと思います。
効果が同じなら痛くないCPTがいいです。
ただ、結構な金額がかかるので、これを5回するくらいなら本格的なフェイスリフトの方が良いのではないかと思います。
サーマクールより深い部分に照射できるというウルセラとフェイスリフトで悩んでいます。
今の気持ち 嬉しい
No.9 もも さん 40代
2013/12/03 16:19
半年〜7ヶ月ごとにサーマクールを受けています。今で6回ほど。
品川と湘南両方体験しました。
値段は400ショットで両院ともほぼ同額。8万円代です。
対応と効果が湘南のほうが良いと思うので最近は湘南で受けています。
効果は自分ではあまり解らない気がしますが、受けた後は周りからはすっきりした!とか、肌が奇麗になったとか言われます。
40代に見られる事はありません。
30代中盤から受けはじめましたが、40代になって効果は解りやすい気がします。
やはり5ヶ月を過ぎたあたりからたるみが戻りだす感じがします。
私的には一ヶ月に換算したら1万円ちょっとなので、毎月受けるレーザーなどを受けるのと変わらないしオススメです。
今の気持ち 楽しい
いいね!
199
注目中
1
投稿者数
10
参加中のメンバーはいません。
サーマクール後トラブルについて教えてください!!
このトピを読む
レス数:5
サーマクール失敗!?
このトピを読む
レス数:49
品川でサーマクールした方
このトピを読む
レス数:11
オザキクリニックのサーマクールについて。
このトピを読む
レス数:9
サーマクールの後に脂肪注入してもいいものなのでしょうか?
このトピを読む
レス数:1
湘南クリニックのサーマクールについて・・・
このトピを読む
レス数:7
品⭕スキンクリニックでサーマクールやりました。
このトピを読む
ソウルでサーマクールを検討中です。
このトピを読む
レス数:3
タウン形成外科のサーマクール
このトピを読む
レス数:3
娘がサーマクールを受けようとしています…
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.