口コミ掲示板 > 美容 > サーマクール > サーマクール後トラブルについて教えてください!!
サーマクール後トラブルについて教えてください!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
るり さん 40代
2010/12/10 17:16
昨日、思い切って某有名美容外科でサーマクールを首から顔まで63万円かけて施術してもらいました。
施術して下さったのは看護師さんで医師の先生ではありませんでした。
一回もお顔を見ることもなく、一人の看護師さんで施術を終えました。
そういうものなのかと思って黙ってました。
私は目の下のたるみが気になってカウンセリングを受けていたので、目の下を重点的にしてもらいました。
痛みはありましたし、麻酔も感覚がしびれて顔もブヨブヨに腫れた感じで終えました。
とてもそのあと化粧をしようと思えない感じでした。
家に帰っても顔の痛みはもちろん、赤みもところどころがやけど状態でした。
一日寝てから様子を見ようと思いましたが、朝になってもやけどのような感じは変わりませんでした。
クリニックに状態を話してみてもらおうと思ったんですが、「今日は予約がいっぱいで無理」ということでした。
診察ではなく、前日の施術後の異変なので緊急だと思うのですがこのような返事でした。
とりあえず違う皮膚科でやけどなのかどうか見てもらおうと思います。
こんな時はどうしたらよいのでしょうか?
高額のお金を出して、乾燥もひどいし、なんだか後悔してしまいました。
よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.2 るり さん
2010/12/13 12:19
コメントありがとうございます。
やっぱりまわりに体験者が居なかったのでかなり焦っておりました。(居るのかもしれないですが。。。)
軽度の火傷のようでした。皮膚科に行きました。
そのあと、クリニックで話をしました。
「たぶん10日以内には赤みが引くだろう。後も数週間には消えるでしょう」
との見解でした。
目の下、あごが真っ赤だったんですが、皮がむけ始めました(3日目から)。
化粧してもわかるし、皮が浮いているので綺麗に化粧がのらないので気持ち落ち気味です。
サーマクール自体の成果はまだ分からないのだろうけど、目の下のたるみがなおしたくてクリニックの門をたたいたのですが、まだこれと言ってたるみ改善はしていません。
1〜3ヶ月で成果が出ると言っていたので仕方がないのでしょう。
不安な時にすぐに対応してくれなかったのが一番のパニック要因です。
もう少し様子を見てみようと思います。
今の気持ち ショック
No.3 りん さん 30代
2010/12/15 00:32
いいね!
35
注目中
0
投稿者数
5
サーマクール失敗!?
このトピを読む
レス数:49
品川でサーマクールした方
このトピを読む
レス数:11
オザキクリニックのサーマクールについて。
このトピを読む
レス数:9
サーマクールの後に脂肪注入してもいいものなのでしょうか?
このトピを読む
レス数:1
湘南クリニックのサーマクールについて・・・
このトピを読む
レス数:7
サーマクールの効果
このトピを読む
レス数:9
品⭕スキンクリニックでサーマクールやりました。
このトピを読む
ソウルでサーマクールを検討中です。
このトピを読む
レス数:3
タウン形成外科のサーマクール
このトピを読む
レス数:3
娘がサーマクールを受けようとしています…
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.