口コミ掲示板 > 美容 > サーマクール > サーマクール失敗!?
サーマクール失敗!? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
しん さん 30代
2009/09/04 16:29
先日サーマクールを受けました。キャンペーン価格で顔全体が二十五万円くらいでした。治療中痛みはありましたがなんとか耐えることができました。治療後、洗顔をしてみると異常に顔が痩せていて、手触りが明らかに違いました。顔に張りや弾力が全くなく、皮膚がダフダブしていました。翌日あまりにも心配でクリニックに電話をしたところ、治療後のむくみなので数日したら治りますと言われました。今は治療から五日経ちますが相変わらず張りも弾力もなく恐ろしいくらい皮膚がたるんでタブダブしている状態です↓治療前は肌に弾力があり、頬も上がっている状態でしたが、今は逆にものすごく老けた印象になってしまいました↓皮膚の中の大事な細胞が全部壊れてしまったんじゃないかと思えるほどです↓老化防止のためにサーマクールを受けたのにショックです。明日クリニックで診てもらいますが、本当にこのままだと耐えられません…。このような治療後の異常なたるみが出た方はいらっしゃいますか?何ヶ月かしたら治るんでしょうか?心配です(T_T)
今の気持ち 泣き
No.11 はなこ さん 50代
2010/07/01 19:58
麒麟 さん
私はやせていて、皮膚のたるみは無かったので、引き締まり過ぎて逆にこけた感じになってしまいました。
今、3か月が過ぎましたが、徐々に綺麗になってきた気がします。鏡に映る自分の顔に変化が出てきました。実年齢より、結構若く見えます。これからもっと良くなるかもしれません。
やるときは、先生とよく相談して経験の多い先生で
やってくださいね。
前回愚痴ばかり書いてしまいましたが・・・。
すみません。
No.12 愛子 さん 40代
2010/07/04 22:34
初めまして、美容フリークしてます愛子といいます。日本ではまだまだ韓国に比べると美容全般がかなり遅れているなーと思います。私も高周波系は幾度かチャレンジしと事があり周りでもフリークが多いので話はダイレクトに聞く事ができました。一概に言えませんが高周波は結局、筋肉をレンジでチン!です。筋肉が縮んだぶん肌は締まります、俗に言う小顔効果です。しかし、表皮に変化はないので、皮がタプつき加減になったりもします。法冷線が逆に目立ってきたという人も実際に周りにいました。サーマもテノールも所詮は高周波ですから注意が必要ですね。高周波系より、エンドピールの方が周りでは評判がいいですよ。肌艶プチ系ではビタールライトもよかったです。
No.13 麒麟 さん 40代
2010/07/09 21:25
No.14 夏 さん 50代
2010/07/11 14:06
サーマ、私も受けました。もう、2度としたくないのが感想です。 どちらかと言えばふっくら系の私でしたが顎の下が少しだけ弛みがあり顔はかすかにゴルゴがありました、それ程でもなかったのですが、何の知識もなくサーマが良いと思い首から顔やったんですが、その痛いこと我慢していても、涙が止まりませんでした。
結果、その時は多少腫れ感でいい感じでしたが2週間位で腫れが収まってきた時元に戻ってました。半年後顎の下、首の真ん中辺りが肉が10円玉くらいそがれた感じに気が付きました。顔のゴルゴはその後急激に弛み法令線が二重にできたみたいになってしまい、目の横のコメカミ辺り片方だけ凹んでしまいました。その後悩んでつい最近思い切ってフェイスリフト受けました。 肌の弾力が急激に衰えた感じがします。施術なさった先生にもよるかと思いますが50代に突入したばかりのときでしたが、やはり、快復の早い20,30代の方なら効果ありかとは思いますが皮膚の組織を破壊してそれを、戻そうとしてコラーゲンが働くその為肌が綺麗になるらしいですけど、日本人の肌にはあまり効果ないと、違う先生は言ってられました。でも、機器がどんどん開発されてるので、一概にはいえないので、良く効果など、調べたほうがいいですよ。当時私は、ホンとにドブにお金を捨てたみたいなものでした。3年半位になります。
No.15 麒麟 さん 40代
2010/07/14 19:01
先日、色素沈着の件で病院へ行ってきました。理由は肌が弱いので 強い麻酔によってできたと思います。時間と共に薄くなっていきますよ・・・え!それだけ?どうしてくれるのよ!と思っていたら、ビタミンC錠一か月分と試供品の 美白クリームをくれました。クリームが肌に合う様なら、商品を送らせていただきます。と とてもよくしてくれました。 しばらく様子を見てみます。今は自分で購入したプラセンタの錠剤とコラーゲンの錠剤ものんでいます。肌再生の為少しでもよくなってほしいから・・気持ち目の下のしわが薄くなったような感じがします。やってまだ2週間だし 色素沈着あるし、こらからどうなるかわからないけど、また レスします。
No.19 はなこ さん 50代
2011/07/19 15:55
No.20 浅はかな私、、 さん 50代
2011/10/05 08:35
私は現在52歳ですが、今までの見た目は40歳くらいにみられていました。肌のきめがこまかく毛穴を気にしたことはありませんでしたし、頬も高い方だと思ってました。このまま緩やかに歳とっていけばいいかなって思っていたのですが、ちょっと欲が出てサーマクールしてもっと若返ろうと思い立ち、400ショットを施術しました。1ヶ月目で顔が萎みだし、微かにあった法冷線に沿って細かい横皺が出来だし、2ヶ月目で頬がこけマリオネット線が出来、肌が乾燥し痛いし、表皮に細かい皺が無数に出来てしまいました。現在3ヶ月目ですが症状が進んでます。化粧水も吸収しない状態です。大切なコラーゲンが死滅し、脂肪が焼き尽くされてしまった感じです。こんな状態なので、外出もしたくないし知人にも会いたくないし、鬱状態です。あさはかにサーマクールに手を出したあの日以前帰って、なかったことにしたい気持ちでいっぱいです。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
サーマクールの口コミ・評判 トピまとめ
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ
テノールの口コミ・評判 トピまとめ
サーマクール後トラブルについて教えてください!!
このトピを読む
レス数:5
品川でサーマクールした方
このトピを読む
レス数:11
オザキクリニックのサーマクールについて。
このトピを読む
レス数:9
サーマクールの後に脂肪注入してもいいものなのでしょうか?
このトピを読む
レス数:1
湘南クリニックのサーマクールについて・・・
このトピを読む
レス数:7
サーマクールの効果
このトピを読む
レス数:9
品⭕スキンクリニックでサーマクールやりました。
このトピを読む
ソウルでサーマクールを検討中です。
このトピを読む
レス数:3
タウン形成外科のサーマクール
このトピを読む
レス数:3
娘がサーマクールを受けようとしています…
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.