口コミ掲示板 > グルメ・料理 > グルメ・料理全般 > まずかった食べ物・飲み物、教えてください。
まずかった食べ物・飲み物、教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.41 パル夫 さん 30代
2011/05/29 07:18
ありがとうございます。
古いものや長く続いてるものがいいとは限りませんね。
僕も、ラーメンで経験があります。
博多に行った時です。
やはり、豚骨ラーメンが有名なんだから、一軒ぐらい行っておこうという話になり、1つの店に入りました。
創業●●年と、長い数字が書いてあったので、老舗なんだろう!ということになり入ったのです。
ところが…、まずかった。
おいしくなかった。豚骨ラーメンとは、本場ではこういうものなのかも知れませんが、まずかった…。
味見をしたりすることはできないのはよく分かりますが、500円も600円も払ってまずいというのは、悲しいものです。
よく吟味してからお店には入るべきでしょうね。
貴重なご意見、ありがとうございました。
No.42 パル夫 さん 30代
2011/05/29 07:21
書き込み、ありがとうございます。
まず、海鞘をなんと読むのか分からず、それを調べることから始まりました。
ホヤと読むのですね!
不勉強ですみません。
僕、ホヤって食べたことないです。
テレビで食べているのを一度見ましたが、あのグロテスクな外見のものを食べようとは思いません。
ウニも食べるまでに時間がかかりました。
今はおいしいと思いますが、ホヤには箸が動きませんね。
今回のご意見、今後の食生活の参考にさせていただきます。
でも、多分、今後も食べないだろうなぁという一品です。
No.43 チーコ さん 10代
2011/06/11 20:13
私は高校時代に研修旅行がありまして、その研修旅行先がタイでした。
約一週間ほどの滞在で、向こうの日本語学校との英語での文化交流というかプレゼンをしたりホームステイしたり。
そのタイでの日々の中で、生まれて初めて「これは絶対に食べれない」と思ってしまった食べ物と出会いました。
それは「トムヤムクン」です。
その日は、スープの上に浮かんでいる海老だけ食べて夕食が終了しました・・・。
なんだか、今まで味わったことのない変な酸っぱさというか。
(普通の日本の酢の物は好きです)
異国の地の料理だと、口に合わないこともあって当然っちゃ当然ですね。
そのほか、幸い、日常生活ではあまり食べられないものはないです。
フナずしは食べたことありませんが、珍味?のアンチョビを食べた時は美味でした。
No.44 パル夫 さん 30代
2011/06/21 04:25
書き込み、ありがとうございます。
トムヤムクン…。食べたことないですねぇ。
どんな味なのか、興味があります!
日本で出されている外国の料理は、やはり日本人好みに少しずつ味を変えているように感じます。
でないと、日本人が来ないわけで…。
なので、外国に行くと「えっ?本場って、こんな味なの?!」ってなることも多いみたいです。
(海外経験の多い方から聞きました)
日本でおいしいと思ってるメニューも、外国で食べると実はおいしくなかった…ということも多いかも知れませんね。
貴重なご意見、ありがとうございました。
No.46 パル夫 さん 30代
2011/07/17 07:12
僕もピータン、だめでした。
いきつけの居酒屋のピータンがおいしかったので、他の店でもいけるだろうと思い込み、注文したのが間違いでした。
食べられなかった…。
同じ料理でも、お店によって違うのは当然で、それを考慮しておかないとだめですね。
ありがとうございました。
No.47 ガンバ さん 30代
2011/07/23 18:47
ネギ入りの納豆。
どうしてもだめです。
個じん的に納豆は大好きだし、ネギも大好きです。『ねぎぼうずのあさたろう』というアニメは全話を録画したし、あさたろうぬいぐるみと一緒に寝たこともあります。
でも、ネギと納豆が一緒になると、受けつけません。
においがだめです。ネギと納豆の単体のにおいは平気ですが、そのにおいがあわさった不気味な臭気には耐えられません。
そして、あの味のまずさといったら。納豆とネギの味がぶつかって、こらえきれないまずさとして、わたくし個じんをいじめます。
まあ、個じん的な話です。わたくしはこんなにネギ納豆が嫌いなのに、父はネギ納豆を毎朝のように食べるんですよね。
それとも、父から幼少期に虐待を受けたから、ネギ納豆が嫌いになったり、ぬいぐるみさんと寝続けるようになったのでしょうか。
No.48 パル夫 さん 30代
2011/08/08 05:51
カキコミ、ありがとうございます。
ネギ納豆ですか…。
僕は、大好物なのです。
毎晩、納豆は基本的にかかしません。
混ぜるものは、ネギもそうですし、うずらの卵やキムチも混ぜます。
すでに、何かの料理になっている感じですが…。
これを毎晩食べております。
人それぞれ、好みはありますよね。
そこに理由はなく、自分に合わないものというのは存在します。
それをきちんと伝えられること、なぜだめなのか、なぜ嫌ななのか、
それが大事なことかも知れませんね。
なぜ嫌いなったのかのルーツをたどるのもおもしろいかも知れません。続報、お待ちしております。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
青汁の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.