口コミ掲示板 > グルメ・料理 > グルメ・料理全般 > まずかった食べ物・飲み物、教えてください。
まずかった食べ物・飲み物、教えてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.52 パル夫 さん 30代
2011/08/25 05:54
カキコミ、ありがとうございます。
テレビで見たことあります。
テレビだと、においは伝わりませんが、そんなに遠くからにおいが漂ってくるもんなんですね。
空腹は最大の調味料といいますが、まさにその状態ですね。
山登りをしてから食事をする…。
貴重なご意見だと思います。
今後、中国に行くことがあれば参考にさせていただきますね。
ありがとうございました。
No.53 パル夫 さん 30代
2011/08/25 06:00
カキコミ、ありがとうございます。
おっしゃること、よく分かります。
僕がその体験をしたのは、マフィンです。
もともと好きだったのです。売っているものも好きでした。
しかし、小学生のころ、友だちの家でそのお母さんが手作りマフィンを出してくださったのですが、これが合わなかった…。
ブニョっとしたドライフルーツの噛み応え…。
あまりにもきついシナモンの香り…。
マフィンのはずなのに、若干固い…。
周囲の紙と本体がうまくはずれない…。
味もいまいちで、でも「まずい」とは言えず、とりあえず「おいしいです!」と答えましたが…。
それ以来、マフィンはあまり食べません。
苦手なイメージがついてしまったんですね。
ぴょんころさんのカキコミから、苦手な食べ物ができる瞬間の新しい一面を教えていただきました。
ありがとうございます。
No.54 パル夫 さん 30代
2011/08/25 06:01
No.55 knt さん 30代
2011/10/22 19:42
出されたものは食べる主義です。
ここ10年で残したことは2回だけありました。
一度は某牛丼屋の牛丼です。ご飯が汁を吸っておじやみたいになってしまったので、食べるに耐えず残しました。汁が入れすぎだったのではと当初考えていましたが、色々考えた末、安い古米の上、炊き方が悪かったんだろうと考えるに至りました。
もう1度は、どこのメーカーかわかりませんが、レトルトの中華丼です。一口で不味い…。何とか食べようと努力しましたが、吐き気を催してきたので残して捨てました。どうして不味く作れるのだ!と怒り心頭になりました。
食べ物を残したときは、何となく敗北感がありますね。不味いとはいえ、お天道様に申し訳ないというか…。
今の気持ち 泣き
No.57 パル夫 さん 30代
2011/11/07 05:41
ありがとうございます。
お気持ち、よくわかります。
僕も記憶していませんが、買ったレトルト食品がまずかった思い出がよみがえりました。
おっしゃるように敗北感がありますが、これは日本独特のものかも知れません。
僕が高校生の時、アメリカにショートステイに行きました。
ちょうどクリスマスの時期だったので、ステイ先のおばあちゃんがクリスマスケーキを作っておられたのです。
ステイ先の弟(中学生)と妹(小学生)と一緒に、一切れずつ食べましたが、まずい…。舌が赤やら緑やらになり、砂糖が多すぎるのか甘すぎて重たい…。胸焼けしてきました。残そうかとも思いましたが、日本魂に火がつき、残す敗北感を味わってなるものかと食べ切りました。
すると、おばあさんがこういいました。
「OH! you like it!」
「YES!」(最初の発言で、何を言っているのか聞き取れず…)
「Do you want it more?」
「YES!」(次の発言の意味も理解できず…)
この発言のあと、重くて甘ったるいケーキがさらにふた切れ、僕の皿に乗りました。呆然としました。さすがに3つは食べきれず、2つと少しで諦めましたが、ふと横を見ると、弟と妹は1つめのケーキを残しているのです。
「Thank you! grandma!」とさわやかに席を立っていきました。
僕は、その後の料理に手をつけることもできず…、ただうすら笑いを浮かべておりました。
撤退する勇気も、重要なことかも知れません。
よいご示唆、ありがとうございました。
No.58 パル夫 さん 30代
2011/11/07 05:44
ありがとうございます。
キムチは大丈夫なのですが、唐辛子を多く使ってある料理は、僕も駄目です。
食べると、全身から汗はもちろん、頭皮からも発汗します。顔にダラダラと汗が流れ、周囲の方々に心配されるぐらいです。
CoCo一番屋のカレーは、普通でもこういう状態にややなります。かといって、甘口にするのもどうかと思うのでしませんが…。
汗が出るのは、新陳代謝がよいってことでいいんでしょうかね?
それとも、敏感すぎるだけなんでしょうか?
なんにせよ、無茶な量を食べないことが重要ですね。
カキコミ、ありがとうございました。
No.60 パル夫 さん 30代
2011/11/24 06:00
ありがとうございます。
未体験の味っていうのは、どうしても構えてしまいますね。
僕も、大阪で発売されていた
わさびラムネ
たこやきラムネ
なるものを、義理の弟からもらい、飲んで見ましたが…。
最悪でした。
なぜ、こんなものを販売しているのか…。
ギャグ商品なのか?という疑問も湧きましたが、とにかくまずかった。
でも、好きだという人もいるので、人の味覚は分からないものだと、感心しております。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
青汁の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.