口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 妊娠・出産 > 水口病院
水口病院 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
のりひめ さん 40代
2010/01/26 15:57
吉祥寺にある婦人科ですが、不正出血のため伺いました。初めてのことで不安に思ってる事を質問をしたことに対しえらく小馬鹿にした感じで「そんなことはわかりません」の一言。もう少し言いようはないのかとえらく腹立たしかったです。おまけにものすごく事務的な感じでとても不愉快でした。その時何人かいらっしゃる女性先生の中おそらく一番年配者であると思われる方でしたが、2回目に伺ったときは違う先生で不愉快なことはありませんでしたが、その事でもう二度と行くことはあるまいと思ってます。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.46 S さん 20代
2015/09/22 04:09
食事も普通の病院食とあまり変わらず…
他の産婦人科より高いのにショックでした。そして出産後にオッパイが出なくて悩んでますが、オッパイマッサージやオッパイのケアが全くなく、高価なわりに何もやってくれない。人任せというかんじです。次産む時は絶対他で産もうとおもいました。
No.47 みお さん 30代
2015/10/19 19:45
2年ほど前に水口病院で出産しました。他で出産も入院もしたことがないので比べられませんが、個人的にはとても満足です。
食事もボリュームがあり健康的でしたし、入院中は授乳室に行けば、助産師さんたちから授乳指導を受けることもできました。入院前から退院後まで、いたれりつくせりでなにも不満に思うことがなかったので、みなさんのコメントとギャップがあり驚いています。もしかしたら2年の間にがらっと変わってしまったのかと不安になります。
第二子を妊娠し、費用の面から今回は近くの総合病院に通っていたのですが、待合室の暗い雰囲気や事務的なやりとり、さらに医師から次回は2週間後と言われたのに受付で4週間後しか予約が取れないと言われ、行くのが憂鬱になってしまい、結局今回も水口病院でお世話になることにしました。
やっぱり待合室の雰囲気や、スタッフさんの対応が病院らしすぎずホッとします。費用は高いですが、それなりに見合った金額なのかなと思います。
この投稿は
No.49 ちはる さん 20代
2016/02/06 03:13
19wで胎児の状態が悪く水口病院へ中期中絶の為
水口病院へ入院していましたが最低でした
まず、朝昼晩と血圧測定体温を測りに来ると説明を受けましたが入院初日から全く来ず部屋にある電話で体温測った〜?などの電話がたまーに来る位で後は放置。陣痛促進剤を打ち午後には出るんじゃない?破水したら教えて。っと病室に放置
陣痛が痛すぎ我慢出来ずに痛いと声に出して悶えて居たら、他の患者さんもいるから静かにして。
そんな騒ぐ事でも無いから。っと分娩室に放置
結果誰も居ない分娩室で1人で産声を上げない我が子を出産。やっと看護師さんが来てくれたと思ったらやっと出てきたわね。と言い先生呼びに行くわね。っとまた何処かに行ってしまい10分位経つと次は2人の看護婦が先生何処にも居ないんだけど
どうしましょ〜。っと笑って話す声が聞こえてきました。
確かにせっかく授かった我が子を産まない選択肢をしたのは私ですが、これはあんまりだと思いました。
No.50 医師とは思えない対応! さん 30代
2016/02/15 21:10
前回と同じ症状で婦人科を受診しました。以前にも何度も水口さんには受診しています。いつも丁寧な対応で、今回も相談がてら行きました。いつもとは違う医者でした。診察を始め、まずその医者の対応にびっくりです。人を小馬鹿にした言いもの、言い方といい患者に対してする対応じゃない。こんな医者初めてです。このような医者がいる限り水口さんのイメージはガタ落ちです。色々な悩みや、症状などデリケートになりながら病院を受診してくる患者さんは多いと思います。こんな診察をされたら余計に心身ともにダメージです。二度と、受診しません。
今の気持ち 泣き
いいね!
7462
注目中
0
投稿者数
105
参加中のメンバーはいません。
Poptorso Black Friday! Up To 49% Off! Entire Site Extra 15% Off!!
このトピを読む
レス数:1
ウィメンズクリニック神野
このトピを読む
レス数:72
木場公園クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:74
両角レディースクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:31
彼女が妊娠したらしいのですが。。
このトピを読む
レス数:15
トゥインクルについての口コミです
このトピを読む
レス数:12
横浜・洋光台サンマタニティクリニック
このトピを読む
レス数:3
オーク住吉産婦人科についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
山王リプロダクションについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
池袋 安康レディースクリニック
このトピを読む
レス数:54
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.