口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 妊娠・出産 > 水口病院
水口病院 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
のりひめ さん 40代
2010/01/26 15:57
吉祥寺にある婦人科ですが、不正出血のため伺いました。初めてのことで不安に思ってる事を質問をしたことに対しえらく小馬鹿にした感じで「そんなことはわかりません」の一言。もう少し言いようはないのかとえらく腹立たしかったです。おまけにものすごく事務的な感じでとても不愉快でした。その時何人かいらっしゃる女性先生の中おそらく一番年配者であると思われる方でしたが、2回目に伺ったときは違う先生で不愉快なことはありませんでしたが、その事でもう二度と行くことはあるまいと思ってます。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.24 妊婦 さん
2012/07/08 23:41
この投稿は
この投稿は
No.28 toyo さん 30代
2012/10/28 21:27
簡易的な不妊検査をうけたのですが、その結果説明の時の医師が相当感じ悪かったです!(年配の男性) 質問をしてもめんどくさそうに、早口でかぶせるように「大丈夫ですって、はい、いいですか」と早々に終わらせようとしたり、「そこまではこの検査ではわからないんですけど」(どういう検査をすればわかるかは説明してくれない)とか言われ、追い出されるように終わりました。まじあり得ない。こっちは高い金払って、不妊の可能性を感じ不安な気持ちで受けに来てるというのに!この経験のせいで、産婦人科ってみんなこういう風にぞんざいな対応をされるものなのかと怖くなりましたが、実際は、他の病院は全然そんなことありませんでした。こんなとこ二度と行かない。
今の気持ち プンプン
No.30 姫子 さん 40代
2013/03/10 11:42
不正出血と腹痛があった際、いつもはS病院で診て頂いているのですが、予約が取れなかったため、近くにあるこの病院で初めて診察を受けました。
内診の後、若い男性のお医者さまから「卵巣に腫瘍があるようです。子宮筋腫と違って閉経したからって治るものではありません。手術はいつにしますか?」と、髪の毛を切る程度の軽い調子で告げられました。不安になって、数か月の予約待ちでしたがS病院で再度診察を受け、MRIも撮って頂いたら「卵巣に異常はありません。おそらく子宮の隣(卵巣に近い場所)に飛び出している子宮の筋腫を見間違えたんでしょうね」と。
もし、言われるままに手術となってしまったら?
勿論、事前検査を再度やってもらえるでしょうが、果たしてそのまま開腹手術→卵巣摘出となってしまったら?
病院はミスを認めてくれるのでしょうか。
セカンドオピニオンの大切さ、そして精密検査の重要さを改めて痛感いたしました。
今の気持ち ショック
いいね!
7462
注目中
0
投稿者数
105
参加中のメンバーはいません。
Poptorso Black Friday! Up To 49% Off! Entire Site Extra 15% Off!!
このトピを読む
レス数:1
ウィメンズクリニック神野
このトピを読む
レス数:72
木場公園クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:74
両角レディースクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:31
彼女が妊娠したらしいのですが。。
このトピを読む
レス数:15
トゥインクルについての口コミです
このトピを読む
レス数:12
横浜・洋光台サンマタニティクリニック
このトピを読む
レス数:3
オーク住吉産婦人科についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
山王リプロダクションについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:9
池袋 安康レディースクリニック
このトピを読む
レス数:54
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.