みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 妊娠・出産 > 交際期間1ヶ月

交際期間1ヶ月

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

あんこ さん 女性 20代

2007/12/17 03:37

交際期間1ヶ月でまさかの妊娠。。
私は20歳学生で相手は24歳の社会人。ずっとずっと好きで交際できたことがなにより嬉しかった。毎日が楽しくてしかたなかった。
産みたい!!!ですが、世間体のことを考えると一歩をふみだせないでいます。妊娠はつい先日わかりました。親にはまだ話してはいません。彼も産んで欲しいと言います。私は交際期間の短さ、妊娠、出産、結婚、お金、親、学校、将来のことで頭がいっぱいです。みなさんならどのような選択をされますか???

全1件中 1-1件 を表示

No.1 ニキータ さん 女性

2007/12/19 20:23

うう〜〜〜〜ん。1ヶ月ですかあ……。
わたしは、あんこさんも彼も直接的に知らないので、あくまで一般論と考えてくださいね。

正直不安要素でいっぱいです。
あんこさん自身色々挙げているけど、特に最後の二つ、「学校」「将来」を、今産むことで(そして結婚することで)犠牲にしてしまう部分っていうのは絶対に出てくると思うんですよ。
今はともかく今後それを後悔しないか、相手もそれを重荷に感じないか。さらに交際期間の短さから、まだまだお互い見せていない部分はたくさんあるだろうし。

まずは彼がどれだけ本気か確かめること。何も考えずに「産んで欲しい」とか言ってるようなら大いに不安。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

あんこ
さん(1)
ニキータ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.