みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 育児相談 > 妹を叩く息子

妹を叩く息子

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

みゆき さん 女性 20代

2007/06/15 17:37

息子(5歳)が妹(2歳)を叩くので困っています。おもちゃの取り合いなどで自分の思うようにいかないと叩く、妹が私と遊んでいると叩く・・・。
口で言っても聞かないし、でも息子を叩くわけにもいきません。
どうしたらいいでしょう。

今の気持ち  ショック

全2件中 1-2件 を表示

No.1 玲華 さん 女性 30代

2007/06/15 18:02

みゆきさんはじめまして。私も子供が小さい時にお兄ちゃんが妹を叩いたり、泣かしたりして困った事がありましたよ(>_<;)
でもだからといって二人の仲が悪いとかは無かったんですけどね。
私はみゆきさんの探している方法とは違うと思いますけど、お兄ちゃんが妹を叩いたらお兄ちゃんを軽く叩いて、叩かれると痛いという事を教えました。
今の時代だと虐待だとか言われて非難浴びそうな方法ですけど、私はそうやって痛いという事、嫌だという事をしっかりと教えてあげたから、今ちゃんと相手の嫌がる事はやらない子供に育ってくれたと信じてます(^^*)

No.2 ジェラシー さん 女性 20代

2007/07/05 12:22

息子さんは、おそらく「みゆきさんが妹さんに取られた」という心情だと思います。
妹さんに対するジェラシー、つまりやきもちですよ(^ω^)息子さん可愛いじゃないですか☆
みゆきさんは息子さんに好かれているんですよ。私の場合は、私が姉で弟が一人います。弟にジェラシーを感じた事がありました。
息子さんには自分がお兄ちゃんになったことを教えるのも大切ですね。

今の気持ち  プンプン

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
3

参加中のメンバーはいません。

みゆき
さん(1)
ジェラシー
さん(1)
玲華
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.