口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 出産・育児全般 > おっぱいが出ない
おっぱいが出ない |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 ピッピ さん 30代
2007/11/21 10:49
夜の授乳は大変ですが、すごく大切ですよ!母乳で3時間授乳をしていると当然夜鳴きもないですしね!うちの子は夜鳴きはありませんでしたよ。
桶谷の先生はお母さんの気持ちになってきっと力になって下さると思いますよ。
3時間授乳と食事(和食)はすごく大切なことだと教わりました。自分のためにも赤ちゃんのためにもプラスになりますよ!私は、二人の子どもを2歳4ヶ月過ぎまで昼夜を問わず、年中無休で完全母乳で育てました。(トラブルが多くて相談室には頻繁にお世話になりましたが。。。)桶谷の先生と家族の協力なしではできなかったと思いますが、二人とも聞き分けのいい子に育ってくれています。
母乳は大変なので途中であきらめてしまうお母さんが多いみたいですが、ゆうママさんには頑張っていただきたいです!!
長々すみません。でも応援しています。
No.4 ゆうママ さん 30代
2007/11/28 15:46
結局、引越しなどで忙しくて桶谷式のマッサージには行ってないのですが、どうにかおっぱいを続けております。
どうしても足りなさそうな時にミルクを100mlほど足しておりますが。
でも、やはりあんまりおっぱいは出ていないのか、先月から生理がはじまりました。
生理があっても、おっぱいってつづけられるんですねぇ、びっくり。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.7 ねこまる さん 40代
2010/05/27 08:55
私も一人目はお乳の出があまり良くなく、混合で育てました。
二人目は頑張って母乳で育てようと思い、桶谷さんに通い、ほとんどミルクを足すことなく育てることができました。
桶谷さんでアドバイスされたことですが、油分の多い食事は摂らないこと。
そのままおっばいで出るそうです。
中華や揚げ物、生クリーム、チョコレートを食べたあとはおっぱいが美味しくないそうです。
あと、授乳のとき、最初に少し搾乳して捨てた方が良いとも言ってました。
量が多くないのに勿体無いって思うかもしれませんが、溜まっている古いおっぱいを捨てることによって新鮮なおっぱいが涌いてくるそうです。
私の場合、貧乳で乳房が硬かったのでマッサージはちょっと痛かったけど通ってよかったと思います。
あ、おっぱいがよく出る食べ物といえば「お餅」です。
餅粉で作ったものではなく、もち米からちゃんと作ったお餅を食べるとよく出るみたいです。
出すぎの人は張って痛くなるので食べない方がいいみたいですが^^;
No.10 ええ さん
2011/03/28 11:34
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.