口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > dmjえがお生活について教えて下さい!
dmjえがお生活について教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 くう さん 40代
2010/11/26 17:09
私も,えがお生活のアサイー とくとく毎月コースを注文し2回目を飲み終えて 3回目のアサイーを待っておりましたが 2週間たっても来なかったので サイトにあった電話番号にかけてみました。
近日中に発送と言いながら 一週間たっても来なかったので 再度電話すると 本日の発送となっておりますとのこと。
正直頭にきました。対応にも頭にきました。
もう 要りません。と解約を申し出たら もう発送されているので
返品の場合は お客様負担になりますと言われました。
なんで??? 自分たちのミスなのに・・・
本来なら 3回以上とらないと解約できないところを 信用出来ないから解約したいと粘ったら 解約できました。
そして 発送が遅れた理由など説明もいっさいありませんでした
こんないい加減な 対応・管理しか出来ない会社のサプリなんて
怖くて飲めないと思いました。
私は○○トリーのサプリも10年近く愛飲してますが かつて一度もこんなことありませんでした。
やっぱり 管理体制がしっかりしていないと サプリ自体の安全性も疑問に思います。
解約出来てよかったと思ってますが・・・
ただ 個人情報の削除をお願いしたのですが(支払いをクレジットカードにしてたので)
こんな会社だから大丈夫かな?ととっても不安です。
今の気持ち プンプン
No.2 ミミコ さん 30代
2011/04/15 09:59
DMJえがお生活で4,5年前にサジーという商品を毎月コースで2年くらい定期購入していました。ダイエットにも効果なさそうなので止めたのですが・・・。もう昔のことでそんなことさえ忘れていたのに、先日から0120から始まる番号から携帯電話に時間帯も気にせず電話がかかり、しつこいので出てみると「以前サジーという商品をとっていただきましてありがとうございます〜」からはじまり淡々と女性が「アンケートですので〜」とか一方的に話されて忙しいのでと切ると「またかけます」と言ってそれから2度ほどまたそんな電話に付き合いましたが結局アサイーという商品がダイエットにいいからとってくださいというのが言いたかったみたいです。断ったら、「では一応ハガキを送ります」と言っていました。「もう引越ししているのでいるときは自分から電話して注文します」というと「新しい住所教えてください」ですって、呆れてしまいました。・・・そんな昔の個人情報をひっぱりだして電話してすごいな〜。個人情報漏れ漏れなのかな〜と心配になりました。怖いですよ。
今の気持ち プンプン
No.3 ミーナ さん
2011/04/15 10:56
私も薔薇のサプリを飲んでいましたが、全く効果なく辞めました。
確かにしつこく電話かかってきてました。
あっ、宝膳というのも飲んでましたが、これまた全く効果なく、万田酵素を試した後だったので、違いの凄さに驚きました。万田酵素は超いいです!高いからなかなか続けられないけど。
化粧品は原価から考えると、ぼったくってる!と聞きますが、サプリはやはり良いものは高いのかな?
絶対オススメしないのは、DHCです。
あの安さは、天然由来の成分はほとんどなく、化学薬品等の人工で出来ていると言っても過言ではないくらいらしい。
恐くて飲めない・・・。
皆さんの意見を聞いて、えがお生活は辞めとこうと思います。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.6 エリ さん 50代
2011/05/14 10:19
振込み期限に振り込みましたが、その日に催促の通知が来ました。
期限までに振り込めば、良いのでは?
対応がどうなっているのか・・・土日祝は電話の対応ができず、
注文のみ。
呆れてしまいます。
やめようかと思っています。
No.8 さき さん 40代
2011/06/28 17:45
まさしくたった今、そのお電話を受けたとこです。
まだ、1袋目だったので旅行から帰ったら注文はしようとは思っていたのですが…
私は「シルクアミノ コラーゲンプラス」を飲んでいるのですが、錠剤の形状も楕円で飲みやすいので好みではあります。
しかも美容とダイエットができるなんて一石二鳥って思ってたんですけど甘いですかねぇ??
他のサプリメントはあまり効果がないものが多いようですね。
電話はたしかにひつこかったです(-_-;)
多分、ノルマがあるんでしょうね。
「定期購入だと安くなる」とか「ゲルマニウムのコロコロをプレゼントします」とか…ゲルマニウムの持っているので特にほしいとは思っていないんですけどぉ…
「では旅行からお帰りの頃、到着するように手配します」と、もう、どんどん話が進んでいき結局、申し込んでしまいました。
取り合えず、4か月飲んでみて効果がなければ解約しようと思います。
電話を受ける前にここの掲示板を見てればよかった(~_~;)
今の気持ち ショック
No.9 maymay さん 30代
2011/07/03 23:50
シルクアミノプラスを一か月ほど飲んでいます。
特に変化も感じられず。まぁ、一か月なので、そんなものかもしれませんが。
これから、続けようか迷っていたときに電話がありました。
こちらの言うことなど、まったく聞かずに自分たちの言いたいことしか言わない人で、腹がたちました。
ノルマがあるのはわかりますが、非常識にも程があります。
しつこくすればするほど、お客は離れていくものなのに。
会社自体が信頼できなくなったので、リピートなしに決定です。
この会社の商品も買わないです。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.