口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > 貴金属買取店にいってみた
貴金属買取店にいってみた |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.51 ダイヤモンド さん
2014/05/19 23:32
ヤフー知恵袋の口コミを見て、御徒町のネットジャパンにダイヤを査定に持って行ったのですが、店員の感じが悪くて驚きました。スポーツ刈りのいかつい顔した男は、こちらがダイヤの査定をお願いしますと言っても、目の前にイスがあるのにお座り下さいともなかなか言わず、ダイヤが大きいか小さいかだけ聞かれました・・・。
別の店員が出てきて、ダイヤを渡したら、突然、一瞬怖い表情になり「じゃ、お預かりしますね〜」と・・・。は・・・??名前も何も教えてないんですけど・・・。本人確認も何もせず、いつどうやって返してもらうの・・・?
今査定してほしいんですけど・・・と言うと、じゃあ、呼んできますね、と言ってどこかへ行きました・・・。何を呼んでくるの・・・?意味不明。やがて、やってきた奇抜な髪型をした人が目も合わせず、挨拶だけして査定を始めました・・・。なんかうさんくさい・・・。その人は終始こちらと目も合わせようとせず・・・。
気分悪くなり、売価も購入時の10分の1以下で、売るのやめました・・・。
口コミと実際のスタッフの対応に違いがあり過ぎ、あの口コミは、関係者や内部の人間が書いてるとしか思えません。
No.52 感動買取 さん
2014/06/03 18:52
ジュエリープラザもジュエルカフェもモトは同じ鞘ですよ。
内部分裂で今は犬猿の仲。
そもそも船井総研の新垣氏が企画持ち逃げして開業したのがジュエルカフェ、そのクライアントで毎月あほみたいにクライアント料払ってたのがジュエリープラザ、で分裂、やってることは同じです。
そもそも3割買取というリサイクル家電の概念をこの貴金属買取に当てはめて、7割利益、換金即日、開業資金負担がほとんどないを売りに船井総研が『感動買取』で仕掛けたビジネスですから、数百円かいとりは当たりまえですね。全国平均800円(18金)ですよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.