口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > 貴金属買取店にいってみた
貴金属買取店にいってみた |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 金売れない さん
2012/07/21 22:59
この店で買ったのに数拾年たって 金が高い高いというので
買った店に売りにいったら金なのに買ってくれなかった
どうしてと聞いたらマグネットがついてるからといって
きました だったら 最初から売るなと言いたい
俺は考えた 溶かして金だけにして売ることを考えた
どうでしょう 知ってる方売れますでしょうか
教えてください
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.26 次郎 さん 40代
2013/05/24 17:38
貴金属に関してはジュ〇ルカ〇ェや、な〇ぼやは最悪最低です。色石はほぼ値段がつかないです。ダイヤは気持ち付きますが、数千円〜数百円です。メレダイヤに値段が付く所、付かない所があるので事前に確認した方がいいかと思います。またダイヤでも品質がある程度良くないと値段は全くつかない場合があります。色石買い取りますという広告はほぼ、当てにしない方がいいです。鑑別書があっても値段にならないものが多いです。買い取りは地金の重さで考えた方がいいです。駅前に「高額買取りします」と看板がある所は手数料を多くとります。本日の相場を表示している所が多いですがそれは買取り価格ではなく、そこからぼったくり手数料(これがかなり大きい)を取る所が多くあるので注意した方が良いです。私の経験上、チラシが入っている所、高価買取りDMがある所、ネットのトップに出てくる所、只今買取りキャンペーン中とある所、ブランドがメインの所はやめたほうが良いです。同じ売るなら御徒町がオススメですが近場でないとなかなか行けない場所なので、買取り激戦区をいくつか回る事をオススメします。面倒ですが何軒かあたると比較が出来、金額に大きな差が出てきます。
No.27 次郎 さん 40代
2013/05/24 17:56
>> kittyさん
同感です。なん〇やの広告嘘っぱちでした川崎店に行きましたが、買取り単価がネットより千円以上ぼったくり価格、gは量る振り、あれはまさに適当、すべて適当、接客は論外。まとめてこんなもんかなで終了。普通はgと単価を記入して計算するのにそれもせず。
こんな詐欺みたいな所あるなんてびっくりです。
なん〇やだけは今だかつてない最低な所でした。
No.29 騙された! さん
2013/05/29 03:24
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.