口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > 術後臭について悩んでいます。
術後臭について悩んでいます。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
レモン さん 30代
2010/04/09 08:30
はじめまして。
私は四年前に手術を受けたのですが、その後頭の臭いや口臭が強くなったのを自分で感じるようになりました。
それに今までなかった指、首の辺りから加齢臭もするようになりました。なんとなく体臭が強くなったことは自分でも感じていたのですが、一番気になるようになったのは周りの人たちの反応です。
お風呂に入った後や汗をかいてない時でも2メートル位離れていても臭うみたいで、友達に会うといつも鼻を押さえられるし、何かの順番待ちなんかで列に並んでいると後ろや前の人に「アイツ臭い」と言いながらジロジロ見られたり、買い物でレジに行くと、とたんに店員たちが激しく咳き込みだしたり鼻を押さえだしたりします。
それが一度や二度ではなくいつもなので精神的にかなりしんどくなって外に出るのが怖くてしかたありません。
それなのに旦那や仲のいい友達に聞いても臭わないと言われるし、病院に行ってもいつも臭わないと言われます。
本当のことが知りたいし、わかれば何か解決策が出てくるかもしれないので、恥を承知でどなたか確認して下さる方いらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願いします。
No.71 TSUBAKI さん 40代
2010/06/25 21:57
ゆぅ。さんへ
こんばんは〜。
ゆぅ。さんの気持ち痛い程わかります。(涙)
手術をすれば誰だって悩みから解放されると思いますよね。
私もここの掲示板に来るまでは、臭いの根本的治療は手術しかないと思っていました。
ゆぅ。さん、せっかく会える距離にお住まいなんですから、会って確認しましょう。
私もそうですが、ニオイの悩みって、友達には相談できませんし、毎日、毎日が本当に辛いですよね。
同じ悩みを抱えているからこそ、話せる事もありますし、ニオイが分かれば、悩みも少しは解消されると思います。
私はこの一ヶ月、ここの掲示板で知り合ったルリルリさんと会ってニオイ確認したり、改善策を話したりしています。自分でも分かりますが、かなり良くなっています。
会って自分のニオイを知って、色々な情報交換をする事は悩みから解放される近道だと思いますよ。
良かったらYahoo!メールへ返事下さい。
TSUBAKI_220525@yahoo.co.jp
もわもわさんへ
はじめまして!!五味クリニックでボトックスをした事で、もわもわさんには分からない臭いがするようになり、周りの人達の反応に悩んでいるんですね。
本当に不安な気持ちになり辛いですよね。(涙)
ここでの情報が、もわもわさんの悩みの解決に繋がればいいなって思います。
少しでも悩みから解放されるように一緒に頑張りましょう。
No.72 もわもわ さん 30代
2010/06/26 00:07
こんばんわ。
私は臭いも気になってたんですが汗が尋常じゃないくらい出るのです。
冬はコートやダウンも脇汗びっしょりで乾いたらもー臭い臭い(涙)
ボトックスを打っても結局ほとんど効かなかった上に術後臭というのか、別の臭いがしだして困ってます。
汗かかない時はわきの臭いは少しましですけど・・・
自分で、もわ〜っとした異臭にきずく時に主人に聞いても臭いしないってくれますが、私のそばにいる時、鼻水、くしゃみは出るみたい。
以前はそんなと無かったんですよ。
まったく汗もかいてないし臭いもしない時も、他人にはなぜかわかる刺激臭が出てるみたいなんです。
逆に汗をいっぱいかいたらどうなるの?と思い、迷惑覚悟で岩盤浴に行ったらやっぱり「臭さっ」て態度ですぐ出て行ってしまいます。
部屋を変えても同じ。
まあ、その時は自分でもすっごい雑巾くっさいな〜って思いましたけどね(笑)
今度、酵素洗顔料試してみます。
大阪在住の方、臭い確認していただけませんか?
No.74 poteto さん 40代
2010/06/27 21:59
No.75 TSUBAKI さん 40代
2010/06/28 00:06
potetoさんへ
はじめまして。こんばんは〜!!
私は術後臭で悩んでいて、色々試してきましたが、
一番効果があったものは、酵素洗顔料です。
シャンプーや石鹸に混ぜて洗っています。
それと、これは何の根拠もないので、凄く良いと薦める事はできないのですが…。
生野菜や果物を食べるようにしています。
ここで知り合ったルリルリさんにも薦めたんですが、ルリルリさんには効果があったみたいです。
この一ヶ月、ルリルリさんとは会って臭い確認していますが、お互いにかなり臭いがしなくなってきています!!
後は洗血作用があるとい言う健康茶を飲んでいます。
(↑このお茶の効果はよくわかりません?)
岩盤浴も一度だけ試しました。
やはり、バランスの良い食事と運動だと思います。
簡単な説明ですみません。
お役に立てればいいですが…。
何かあったら、レス下さい!!
No.76 レモン さん 30代
2010/07/04 19:41
こんにちは!
久しぶりに掲示板を覗かせて頂いたらすごい書き込みになっていて驚きました。
TSUBAKIさんとルリルリさんが改善してこられたとのことで本当に嬉しく思っています。
TSUBAKIさん、ルリルリさんへ
レスありがとうございます☆
あれから無事にクロさんとお会いすることが出来ました!
残念ながらお互いに匂いを感じることは出来ませんでしたが、またクロさんとお会いしたいと思いました。TSUBAKIさんとルリルリさんがおっしゃっていたように、私もクロさんと本当にお会い出来てよかったなぁと思いました。
酵素洗顔を使うようになってやっぱり汗臭さとゆうか脂臭さがマシになったように思います。
あとなるべくクーラーに頼らないようにしたり、少し歩いたりなんかもしています。
先日TSUBAKIさんにメールを入れさせて頂きました。
ちゃんと届いているかわかりませんが、お暇な時に読んで頂けたら嬉しいです。
ゆぅ。さんへ
手術をすれば治るとゆうお気持ちよくわかります。
私もそう信じてなんの疑いもなく手術に踏み切ってしまったので。。
とても後悔していますが、今できること色々試してみてみんなで改善していけるように頑張りましょうね♪
もわもわさんへ
手術ではなくボトックスでも同じような現象が起こるんですね。
私もまったく同じです。アレルギーのある人に近寄ると鼻がなぜかグジュグジュになってしまいます。いったいどんな臭いに反応されているのか直接聞きたくなりますよね。。
雑巾臭いとのことでしたが、お風呂上りに綺麗に洗ったタオルで体をふいているのに手と髪から雑巾臭い臭いがすることがよくありました。そのたびにハンドソープで手を洗ったり、、、
自分の体なのになぜこうなるのか全然わかりません。
ボトックスは最近されたのですか?
No.79 もわもわ さん 30代
2010/07/07 15:08
こんにちわ
同じ症状の人がいてほんとにうれしいです。
残念ながら雑巾の他、浮浪者っぽい匂いもたまにするんです。
今日たまたま布団からも浮浪者の匂いがふっと漂ってきたのでクリーニングに出すことにしました。
同じマンションの小学生は露骨に臭いおばちゃんやってはっきり口に出して走って逃げるの。(泣)
小学生だけで5・6人はいてる。
今日も同じエレベーターに乗ってしまったら鼻押さえて我慢してたわ。
今日はまったくって言うくらい匂いしない気がするんですけどね。汗かいてないし。
どんなくっさい臭いを発してるんやろう?
毎回あの態度を見ると凹んでしまう。
口に出して言う(声が大きくて聞こえてしまう)のは小学生
中学生〜大人の人も態度に出してるし、自臭症じゃないのは確かなのに勇気を出して、高校時代からの友人3人に聞いても臭くない・臭いと思ったこと無いって言ってました。
自分でくさい臭いがわかる時以外どんな匂い出してるか知りたいです。
分譲マンションなので簡単に引っ越すわけにも行かないし、改善できるならはやく改善したいです。
レモンさんは関西の人でしたよね?
もし大阪に近い関西の方なら匂い確認してもらえないですか?
No.80 もわもわ さん 30代
2010/07/07 15:12
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
酵素洗顔の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
岩盤浴の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭の発生した方
このトピを読む
レス数:124
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.