口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > 術後臭について悩んでいます。
術後臭について悩んでいます。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
レモン さん 30代
2010/04/09 08:30
はじめまして。
私は四年前に手術を受けたのですが、その後頭の臭いや口臭が強くなったのを自分で感じるようになりました。
それに今までなかった指、首の辺りから加齢臭もするようになりました。なんとなく体臭が強くなったことは自分でも感じていたのですが、一番気になるようになったのは周りの人たちの反応です。
お風呂に入った後や汗をかいてない時でも2メートル位離れていても臭うみたいで、友達に会うといつも鼻を押さえられるし、何かの順番待ちなんかで列に並んでいると後ろや前の人に「アイツ臭い」と言いながらジロジロ見られたり、買い物でレジに行くと、とたんに店員たちが激しく咳き込みだしたり鼻を押さえだしたりします。
それが一度や二度ではなくいつもなので精神的にかなりしんどくなって外に出るのが怖くてしかたありません。
それなのに旦那や仲のいい友達に聞いても臭わないと言われるし、病院に行ってもいつも臭わないと言われます。
本当のことが知りたいし、わかれば何か解決策が出てくるかもしれないので、恥を承知でどなたか確認して下さる方いらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願いします。
No.41 ルリルリ さん 30代
2010/05/21 20:33
こんばんは、レモンさん
ご返事ありがとうございます。
きちんと説明せずに質問ばかりしてすいませんでした。
私は、10年ほど前に会社の同僚に体臭を指摘され、体のどこから臭っているのか自分では解らないので、体臭とわきが専門のクリニックで受診しました。その時に「あなたは軽いわきがなので、電気凝固法で十分です」とのことでしたので、それを受けました。メスを使わず針脱毛のようなもので、簡単に終わりました。
でも、周りの「臭い」という反応はかわりませんでした。
あとは、レモンさんと一緒で、それまでなかった指や顔や背中の臭いが強くなってきました。
お風呂に入っても臭いは消えません。
なので、レモンさんの気持ち解ります。私も外に出るのがすごく怖いです。
以上が今までの経過です。
長々とすみません。
わたしの場合術後臭なのかよくわかりませんが、臭いの症状が同じような気がして、レスさしていただきました。
もしよければ情報交換のお仲間に入れてください。
ちなみに耳垢は湿っています。
No.42 TSUBAKI さん 40代
2010/05/22 01:57
>> レモンさん酵素洗顔のドラッグストアの件ですが、お住まいの近くになかったんですね。残念です…。でも、酵素洗顔料ならどこのメーカーでも効くと思います。
私も酵素洗顔料を使う事で確かに頭皮の臭いや背中など良くなってきてますが、まだまだ臭いがします。
最近は汗かくと脇の臭いが気になります。
手術したのに…。
脇の臭いがすると、手術したのに何でって気持ちになりますよね。
それと、先週から通販で前に買った入浴用のゲルマニウム石とかを入れて、半身浴してますが効果はまだ出ていません。
これから暑くなるので、早くなんとかしたいですが、今の所、打開策がないです。
でも、負けずに改善するまで色々試します!!
レモンさん、頑張りましょうね。
とくながさんへ
効果が出たらコメントしますので、その際は宜しくお願いします。
No.43 TSUBAKI さん 40代
2010/05/22 02:11
自分も確認したいですさんへ…。
はじめまして。10年前に手術されて、この1〜2年、周りの反応に悩まされているとの事ですが…。
辛いですよね。
私は他人の臭いは分かりますが、自分の臭いが分からないので、良かったら確認して欲しいのですし確認します。
都内ならどこでも行けます。宜しくお願いします。
ルリルリさん、はじめまして。
臭いの悩みって本当に辛いですし、毎日、毎日、ストレス溜まりますよね。
私もここの掲示板で励まされています。
ルリルリさんも何か改善する為にしている事があったら教えて下さい。
酵素洗顔料ですが、私は小匙1〜2杯をシャンプーや石鹸に混ぜて洗っています。
参考になればいいですが…。
No.44 ルリルリ さん 30代
2010/05/23 09:31
TSUBAKIさんへ
洗顔料の件ありがとうございます。
さっそく試してみます。
ほんとに臭いはつらいですよね。
でも自分だけではないと思うと少し励まされます。
はやくみんなで解決できるといいですよね。
今わたしが試しているのは、ビタミンB群等のサプリメントです。
半年ほどビタミンB群を毎日150mグラム摂取しています。
でもどのくらい体臭に効果があったのかは自分ではわかりません。
このまま続けるのは体にも悪そうなので、ちょっと勧められません。
自分も確認したいですさんへ、
わたしも確認に参加したいです。
みなさんのも確認するのに協力します。
わたしも都内であれば何処でも大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
No.45 TSUBAKI さん 40代
2010/05/23 11:44
ルリルリさん、こんにちは!!コメント有難うございます。
私も改善する為に色々試していますが、今までトライした中で酵素洗顔料が一番効果があります。でも、酵素洗顔だけではダメみたいです。
以前、チョコラBBを摂っていましたが、短期間だったので…。
続けていれば効果があったのかもしれませんネ。
話は変わりますが、ルリルリさんも臭いの確認を希望しているんですね。
私も確認して欲しいと思っています。
改善への近道は色んな人に確認してもらい、どんな臭いなのか知る事だと思います。
「自分も確認したいですさん」が見ていてくれればと思います。
暑くなってきたので、余計に周りの反応が気になります。
No.46 ルリルリ さん 30代
2010/05/23 23:04
こんばんは
わたしも自分の臭いがどんな臭いで体のどこから臭っているのか解らないと、先に進めないと思っていました。
家族や友達に勇気を出して聞いても、「ぜんぜん臭わないよ」と言われてしまいます。
でも、電車に乗っている人や会社の同僚に臭いと言われるので、体臭があるんだと思います。
今日から洗顔料を使っています。
TSUBAKIさんのようにわたしにも効果があるといいのですが。
一週間ほど使用して経過を報告します。
No.47 TSUBAKI さん 40代
2010/05/25 22:04
ルリルリさん、こんばんは!!
酵素洗顔の効果はいかがですか?
効果ありました?
「自分も確認したいです」さんから返事がありませんね。
掲示板みていないかもしれないので、ルリルリさんがもし良ければ、臭いの確認をしませんか?
私も自分では臭いがしないのに、何故か咳ばらいされ不安です。
そんなに酷い臭いなのか確認してもらえたら有り難いのですが…。
私もルリルリさんが本当に臭いがするか確認しますので、良かったら返事下さい!!
宜しくお願いします。
No.48 ルリルリ さん 30代
2010/05/25 23:31
こんばんは、TSUBAKIさん。
酵素洗顔3日です。
みなさんの情報を参考に、生野菜も朝、昼、晩と食べています。
どちらが効くいているのか分からないですけど、服を臭ってもほどんど臭いはしません。
でも、周りの反応はかわらないので、どこかが臭っているんだと思います。
臭いの確認ぜひお願いします。わたしも協力します。
よろしければメールを下さい。
なぜかTSUBAKIさんにメールが遅れなかったので。
よろしくお願いします。
No.49 TSUBAKI さん 40代
2010/05/26 00:57
こんばんは。
ルリルリさん臭い確認、是非、宜しくお願いします。
都内ならどこでも平気です。ルリルリさんはいつが都合良いですか?
ルリルリさんの都合に合わせます。
ルリルリさんのメールに
上記の内容を送りましたが、届いているか心配なので一応、Yahooメール教えます。
宜しくお願いします!!
TSUBAKI_220525@yahoo.co.jp
No.50 レモン さん 30代
2010/05/27 16:31
ルリルリさんへ
何もわからずすみませんでした。
ルリルリさんも同じように悩んでいらっしゃるんですね。
私もTSUBAKIさんと同じようにシャンプー等に混ぜて使用しています。
あれから髪の毛の埃っぽさや油臭さ、お風呂上りにしていた顔からの雑巾臭さが一切なくなりました。
今は酵素ボディーシャンプーを買ってみようかと考えています。
それから、酵素入りの歯磨き粉を使うようになったのですが、今までデ一番すっきりしています。
それでも自分ではまったくわからないのですが、まだたまに咳き込まれます。これから暑くなるので余計に心配です。
TSUBAKIさんへ
確認し合える方が見つかってよかったですね!
これを機に匂い改善に繋がるように祈ってます♪
ルリルリさんへのレスにも書いたのですが、酵素洗顔効いているようです。ですが、まだ臭うようで咳き込まれます。
家に帰って服や自分の体をクンクンしてみても柔軟材の匂いしかなく、まったく臭いがわかりません。
わかるのは、うっすら加齢臭がすることです。それがそんなに離れていても臭うものなのか、それとももっと別の臭いに反応されているのかわかりません。
私も早く確認し合える方が見つかればいいのですが。
まだまだ頑張ります。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
酵素洗顔の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
岩盤浴の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭の発生した方
このトピを読む
レス数:124
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.