口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > 術後臭について悩んでいます。
術後臭について悩んでいます。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
レモン さん 30代
2010/04/09 08:30
はじめまして。
私は四年前に手術を受けたのですが、その後頭の臭いや口臭が強くなったのを自分で感じるようになりました。
それに今までなかった指、首の辺りから加齢臭もするようになりました。なんとなく体臭が強くなったことは自分でも感じていたのですが、一番気になるようになったのは周りの人たちの反応です。
お風呂に入った後や汗をかいてない時でも2メートル位離れていても臭うみたいで、友達に会うといつも鼻を押さえられるし、何かの順番待ちなんかで列に並んでいると後ろや前の人に「アイツ臭い」と言いながらジロジロ見られたり、買い物でレジに行くと、とたんに店員たちが激しく咳き込みだしたり鼻を押さえだしたりします。
それが一度や二度ではなくいつもなので精神的にかなりしんどくなって外に出るのが怖くてしかたありません。
それなのに旦那や仲のいい友達に聞いても臭わないと言われるし、病院に行ってもいつも臭わないと言われます。
本当のことが知りたいし、わかれば何か解決策が出てくるかもしれないので、恥を承知でどなたか確認して下さる方いらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願いします。
No.31 レモン さん 30代
2010/05/02 21:07
TSUBAKIさんへ
私も本当に心を許せる人がほとんどいなくなりました。
いつも鼻を押さえられるのをみていると、心が萎縮してしまってうまく付き合うことができなくなりました。
私のいないところで臭いの話をしているんだろうなと思うと、怖くて会うのが嫌になってしまいます。
以前姑にも二人きりになった時に「臭い!鼻が潰れる」と言われた事があります。姑はアレルギー持ちで、会うといつも鼻がずるずるになってしまいます。
でも手術前から姉には喧嘩した際「わきが!」と言われたり母親に相談した時も、笑いながら制汗剤を渡されたり、身内ですらそんな酷い状態だから他人なら尚更ですよね。。
ここでは一人で抱えてきたことを全部話せるのでとても嬉しいです。
TSUBAKIさんが近くの方だったらっていつも思ってしまいます。
馬油早速はじめてみました☆教えて頂いてありがとうございます。
TUSBAKIさん☆とくながさんへ
酵素洗顔購入致しました!名前はアクネ酵素洗顔とゆうものです。
青いボトルに黄色の蓋です。
使いはじめて2日目なのですが、今風邪をひいていて臭いが全然わかりません。またしばらくしてから報告しますね。
TSUBAKIさん効果が出てよかったですね♪
自分の事みたいに嬉しいです☆
私も良い結果が出るように頑張ります!
とくながさんへ
とくながさんも皮脂は多めなんですね。
今までは食生活が一番影響しているのかと思っていましたが、精神的なものや色々と原因はあるのかもしれませんね。
いつもとくながさんのコメント参考にさせて頂いてます、ありがとうございます。
それから、酵素洗顔は洗い上がりがとてもさっぱりしますよ。
かあさんさんへ
私へのレスではないのに勝手にすみません。
手術をされていないのに術後臭に似た症状があるんですね。
髪の毛が埃っぽい症状はまったく同じかもしれませんね。
生臭い汗というのは冬でもですか?
私もたまに自分が生臭いと思うことがあるのですが、直接臭ったわけではなく、車から降りて、またすぐ乗った時たまに車内が生臭いような気がするんです。
かあさんさんは自分で臭いを感じますか?
皮膚科に行く度に心療内科を勧められて、でも精神的なものじゃないからと心療内科は避けてきたのですが、今までとは違う意見も聞けるのかもしれませんね。
貴重なご意見ありがとうございます。
No.33 TSUBAKI さん 40代
2010/05/05 02:14
レモンさんへ…。
ここの掲示板に来る前は、人の反応にビクビクしながら、負けちゃいけない頑張らなきゃって思ったり、
あ〜。術後臭にもう疲れたって思う時があり、毎日、毎日、どうして、なんでこんな事になってしまったのかって悩んでしまい、夜も眠れなく不眠症ぎみでした。
周りの反応に辛くなり、早くどうにかしたいと焦り、手術をした病院へ相談へ行ったり、皮膚科へ行ったり、内科と心療内科が一緒になっている所へも相談に行きました…。
相談へ行った病院は術後臭って何?って反応でした。
心療内科の先生にも、元々あった臭いじゃないかと言われ、余計に混乱してしまいました…。
結局、毎回、睡眠導入剤だけ出されて終わりでした。
初めは睡眠導入剤を飲んでいましたが…。
彼から睡眠導入剤を飲んでから、術後臭が一層臭うと言われ、それからは薬は飲まないようにしています。
今は何とか眠れるようになりました。
もし、レモンさんも心療内科へ行くのなら良く調べてから行って下さいね…。
私もここでレモンさんとお知り合いになれて本当に良かったです。同じ悩みだからこそ、レモンさんのコメントを読むと辛い気持ちがわかりますし…。また、自分の辛かった事、悲しいかった事を話せて、
明日から頑張ろうって気持ちになれます!!
酵素洗顔は確かに効いていますが、まだまだ臭いはあります。
朝は大分マシになりましたが、夕方に確認してもらうと、今までの臭いが10だとすると5〜6みたいです。
酵素洗顔は続けますが、他に何か良さそう物があれば、試してみようと思います。
レモンさんにも酵素が効くように願っています。
私も経過をみて、また、コメントします!!
お互いに一日も早く術後臭から解放されるように、頑張りましょう!!
★馬油ですがレモンさんの
色素沈着にも効いてくれればいいな〜って思います!!
ただ量はあまり多くすると馬油独特の匂いがするので気をつけてくださいね。
一度、赤く盛り上がった傷痕を早く治したいと思い、たっぷり塗りすぎてしまい失敗でした…。
★現在の状況です!!
☆酵素の多い野菜や果物を食べ始めてからお肉や乳製品も食べています。
☆ご飯はできるだけ玄米にしていますが白米もたまに食べてます。
☆ビタミンCのサプリメント黒酢も摂っています。
☆半身浴もしています。
☆週に3日くらいウォーキングやジョギングもしてます。
☆酵素洗顔は(株)井田ラボラトリーズのマクシマ2
マイルドウォッシングパウダーPです。
白のパッケージにピンクの文字です。
価格は税込み1050円です。
No.34 レモン さん 30代
2010/05/07 08:56
TSUBAKIさんへ
色々教えて頂いてありがとうございます。
TUBAKIさんも色々と病院に相談に行かれたことがあるんですね。
やっぱり術後臭を認めるお医者さんはほとんどいらっしゃらないんでしょうね。
心療内科のことは慎重に考えてみます。
毎日毎日ストレスも溜まるし本当に疲れますよね。。
何をするでもまず臭いを気にしないといけないし、それがネックになって何も出来なかったり、、、
臭いなんか気にせず過ごせるように早くなりたいですね。
最近の報告をします☆
風邪も治って匂いもわかるようになったのですが、
暑くなったせいでかなり皮脂の量と臭い、加齢臭が増えてしまいました。
今までの食生活と運動不足が祟ってしまったんだと思います。
ですが、酵素洗顔でお風呂上りの髪の毛の埃っぽさが少し減ったように思います。
私もTSUBAKIさんを見習って、内から外からケアしていかないといけませんね!
TSUBAKIさんから教えて頂いた酵素洗顔は一般のドラッグストアで購入されたものなのでしょうか?
No.36 TSUBAKI さん 40代
2010/05/08 13:54
レモンさん、風邪治って良かったです。
最近、風邪が流行っているみたいなので、まだ、無理しないで下さいね。
レモンさんの髪の毛が埃っぽい臭いが減ったとあり、良かった〜って思いました。
「酵素」の効果でしょうかね〜。
最近、暑くなると術後臭の臭いが強くなりますね。
家に帰り服の臭いを嗅ぐとわかります。(泣)
湿度が多い日は脇の臭いもするので、制汗剤を使いたいですが我慢しています。
術後臭って手術した事によりホルモンのバランスや自律神経が乱れた事により、なってしまったのかな〜って思います。
最近、お肉や乳製品も食べてますが、それでも、前より臭いは弱くなっているので、全くお肉を食べない、全く乳製品を食べないより、生野菜を沢山たべて、少しだけお肉や魚、乳製品なども食べバランス良くした方がいいのかな〜って思います。
まだまだ臭いもあり、咳込まれたり、咳ばらいされたりしています。
それでも、以前よりは臭いが弱くなっているみたいなので、あと何をすれば、もっと臭いが激減するのかを知りたいです。
本当に毎日が術後臭との戦いで疲れますよね。
でも、諦めず必ず治るって信じて頑張りましょう!!
☆酵素洗顔は都内の「トモズ」という大手のドラッグストアで購入しました。
全国展開しているのか?…。
レモンさんのお住まいの近くにあればいいですが…。
では、また報告しますので…。
レモンさんも状況教えて下さいね。
No.39 ルリルリ さん 30代
2010/05/20 07:53
はじめまして。
わたしもみなさんと同じようにまわりの「臭い」という反応に10年ほど悩んでいます。
家族や友人はわきがではないといいますが、でも会社の人達の反応をみるとすごい体臭のようです。
どこが臭っているのかもよくわかりません。
来月、皮膚科にいって確認してもらう予定です。
わたしも酵素洗顔をシャンプーや体を洗うときに混ぜてみたいのですが、一度にどのくらいの量を使用すればいいのでしょうか?もし知っていたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
No.40 レモン さん 30代
2010/05/21 09:43
TSUBAKIさん、とくながさんへ
こんにちは、長いことご無沙汰してしまってすみません。
その後の報告なのですが、酵素洗顔を使いだしてから、頭の臭いがかなり軽減しました。時間がたてば当然また臭いはしてきますが、前は洗っても皮脂の臭いが取れなかったのに、今はちゃんと皮脂の臭いが取れています。それだけでも少し自信がもてるようになりました。
後はやはり暑くなってきたのでたくさん汗をかき、上半身からわきがの臭いがする気がします。これなら何のために手術したのかわかりませんね。。脇から臭っていた頃のほうがまだましです。
こまめにデオシートで体を拭くようにはしているのですが、いつも自己判断なので、臭いの強弱なんかもよくわかりません。。
あと加齢臭もどこからともなくしています。
加齢臭には岩盤浴いいみたいですね。
半身浴も、術後臭には良いという方もいれば良くないという方もいるのでなかなかためせません。
でも新陳代謝をあげて体臭を抑えることが大事なんですね。
頑張ります。
TSUBAKIさんに教えていただいたドラッグストアがとても残念なことに私の住んでいる近くにはありませんでした。ネットでも探してみます☆ありがとうございます☆
自分も確認したいです。さんへ
お近くだったら確認して頂きたかったのですが、残念です。。
ルリルリさんへ
一応術後臭について情報交換なんかをしているのですが、ルリルリさんは腋臭の手術をされたわけではないのでしょうか?
もしそうなら耳垢が湿っていたりしますか?
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
酵素洗顔の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
岩盤浴の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭の発生した方
このトピを読む
レス数:124
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.