口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > 術後臭について悩んでいます。
術後臭について悩んでいます。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
レモン さん 30代
2010/04/09 08:30
はじめまして。
私は四年前に手術を受けたのですが、その後頭の臭いや口臭が強くなったのを自分で感じるようになりました。
それに今までなかった指、首の辺りから加齢臭もするようになりました。なんとなく体臭が強くなったことは自分でも感じていたのですが、一番気になるようになったのは周りの人たちの反応です。
お風呂に入った後や汗をかいてない時でも2メートル位離れていても臭うみたいで、友達に会うといつも鼻を押さえられるし、何かの順番待ちなんかで列に並んでいると後ろや前の人に「アイツ臭い」と言いながらジロジロ見られたり、買い物でレジに行くと、とたんに店員たちが激しく咳き込みだしたり鼻を押さえだしたりします。
それが一度や二度ではなくいつもなので精神的にかなりしんどくなって外に出るのが怖くてしかたありません。
それなのに旦那や仲のいい友達に聞いても臭わないと言われるし、病院に行ってもいつも臭わないと言われます。
本当のことが知りたいし、わかれば何か解決策が出てくるかもしれないので、恥を承知でどなたか確認して下さる方いらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願いします。
No.11 TSUBAKI さん 40代
2010/04/16 21:50
チャッピーさん私も五味や渋谷のアイリスや美容外科などで診察をしてもらいました。五味では△で、アイリスでは臭いはしないと言われました。元々、ワキの臭いに悩んでいなく、(たまに、汗くさいと感じる時はありましたが…)エステで脇の脱毛をしてから、脇汗が凄く出るようになり、次第に臭いも気になりだし、美容外科で何度かボトックスをしましたが、脇汗もそんなに変わらない状態だったので、五味で電気凝固をしました。でも、私には効果なしでした。色々する事で脇汗と共に臭いも増してしまい、それで足立○○病院で手術をしましたが、手術後の周りの反応は酷かったです。(咳ばらいの嵐でした )
辛くて病院へ行き相談しましたが、術後臭については分からないと言う答えでした…。
手術した事を後悔しても仕方ないので、とにかく自分で治すようにしようと思い、ここでの口コミを参考にして頑張っています。
チャッピーさん、まだ手術をしていないのなら、掲示板とかを参考にして、よく考えてから決めた方がいいと思います。
術後臭って、本当に辛いですよ…。
No.12 レモン さん 30代
2010/04/19 00:26
TSUBAKIさんへ
私も同じで、周りでタバコを吸われるとものすごく苦いような焦げ臭いような臭いが上半身からします。特に頭と髪の毛はかなりひどいです。
あと、手術してから髪の毛自体が臭くなりました。
昔はそれなりにシャンプーの匂いなんかもしていたんですが、今では古いような埃っぽいような臭いが頭を洗ってもします。
髪の毛は余った血で作られてるとゆうので、やはり体の中がよごれているのかもしれませんね。。
私もビタミンとクエン酸と、あと納豆や血液を綺麗にするネギ類なんかをなるべくとるようにしています。
玄米結構辛いですね。。でも頑張りましょうね!
あと、術後臭ってどのくらいの範囲に臭うんでしょう。
私は2メートルくらい離れていても反応されます。。
No.13 チャッピー さん 10代
2010/04/19 23:28
レモンさん、TUBAKIさんへ
すでに手術した方の話はとても参考になります。
やはり術後臭というものは実際に存在し、とても厄介なものであるということを改めて認識しました。
術後臭については色々な掲示板などで話題になっていたので、手術を行うかどうか決める上で非常にネックになっていましたし。
今の医学では手術しても完全に治るということは望めそうにないですね。
この分野はそもそも研究がさかんにおこなわれていない分野ですし。誰か国立大学出身の先生で研究をやってくださる人がいれくれたら幸いですが、私たちが望むようにはなりませんね・・・
今のところ自分の中の選択肢としてはもう一度五味でボトックス(今度はアラガン社製)をやってみるということぐらいしかないですが・・・
みなさんはオドレミンなどの塩化アルミニウム系の薬を使った経験はございますか?もしあったら聞かせてください。
No.14 とくなが さん 20代
2010/04/19 23:30
せんじょ手術受けたが今のとこ術後臭は無しだが人事ではなくなるかもしれないと気になりまくっているので色々と調べていました。
以下術後臭について調べた情報。
腋のアポ腺が無くなった事でこれまで腋で排出していた老廃物が別の部位のアポ腺へ回ってしまった為別のアポ腺(頭皮や顔、耳や背や胸など)から臭いが出る、代償発汗など憶測が飛び交ってるけど実際の原因は不明。
術後臭はただの皮脂臭(焦げ臭い、鉄臭い、加齢臭みたいなの)とも言われ、某掲示板の改善術後臭スレでは酵素洗顔料を使用(術後臭のする部位をそれで洗う)で臭いが軽減(または完治)されたという報告が複数あがっている。
また半身浴や生活習慣の改善(食事や運動)なども効果が微妙にあるらしいが一番効果があるのは酵素洗顔料っぽい(続ける事が大事だそう)。
ただしこれは皮脂臭の場合の対策なので別の原因の場合は効かないかもしれない。
なお効果があったとされる酵素洗顔料はパパイヤ酵素洗顔料、ソフティモ酵素洗顔Q1の名前が上がっているが別の酵素ボディーソープなどでも効果があったという報告もある。
以上が俺が術後臭について調べたと言っても某掲示板のスレを読み漁った情報です。
ダメ元で試してみてはいかがでしょうか。
勿論結果報告お願いします。
No.16 TSUBAKI さん 40代
2010/04/20 01:07
レモンさん、私もレモンさんと全く同じです。
手術前は私もシャンプーの香りがしていました。
それが、手術後は彼氏にシャンプーの匂いは全くしないし、頭洗ってるのか〜なんて言われます。
埃っぽいとも言われた事があります。
ハッキリ言ってくれるので、本当に有り難い存在です。
でも、すごく仲の良い女友達は気を遣っているようで、なかなか言ってくれません。
迷惑かけているのが、分かるだけに申し訳ない気持ちになります。
最近は友達付き合いが、前のように楽しめなくなってきています。(涙)
術後臭の臭いがどの位臭っているかは、
多分2〜3メートルは臭っていると思います。
初めはそんなに離れていたら、臭う訳が無いって思っていましたが、私の場合は冷暖房の強い所は余計に咳ばらいされます。
それと、レモンさんのレスに口臭も強くなってきているような事が書いてあったと思いますが…。
どのような感じですか?
私も口の中が凄く苦く感じる事があります。
それが、臭っていると言う事なのか?…。
とても不安です。
玄米食ですが、マクロビオティックの本を参考に玄米の炊き込みご飯にしたり、玄米のり巻きにしたり、おにぎりにしたり、蕎麦を食べるようにしていますが、ただ、玄米は固いしパサパサしていますので、炊きたての白米の方が私は好きです。
玄米食等、続ける事は大変ですが、お互いに悩みが解決できるように頑張りましょうね…。
☆とくながさんって方のレスに酵素洗顔料の事が書いてありました。
早速、探して試してみます!!
No.17 TSUBAKI さん 40代
2010/04/20 07:02
No.18 レモン さん 30代
2010/04/20 08:51
チャッピーさんへ
塩アルは使ったことがありません。
たびたびお役に立てなくてすみません。。
チャッピーさんは皮脂は多いほうですか?
皮脂の多い人は術後臭になりやすいと聞いたことがあります。
手術のことはやはり焦らずに考えて下さいね。
TSUBAKIさんへ
彼氏さんはちゃんとほんとの事をいてくれる方なんですね☆
とても羨ましいです。。
私の周りにはほんとのこと言ってくれる人は一人もいません。
それなのに、聞こえるように「なんか臭くない」と笑いながら友達同士で話していたりします。そんなことするぐらいなら直接ゆってもらった方がいいのに。。
髪の毛は伸ばしたくても臭いが気になって短くするしかありません。あと熱を加えると余計臭うみたいで、温風で乾かしたりアイロンで巻いたりするとゴムが焦げたような臭いがします。スプレーやワックスを使っても同じで臭いが強くなります。
やはり2〜3?は臭うんですね。私も初めはそんなわけないと思っていたのですが、周りの反応をみるとやっぱり臭うみたいですね。
口臭は口の中がすっきりしなくなりました。歯磨きしてもすっきりしなくていつもベタベタしているような、みがいて数分もすると奥の方から変な味がしてきたり、表現が難しいんですが以前にはなかったことです。色々な口内ケアを試しましたがダメでした。
あとマスクをすると変な臭いがします。
玄米色々試されているんですね。とても選考になります☆
私も白米が好きで、玄米を食べた後に白米を食べるとすごく美味しく感じますね笑。
でも頑張って少しでも改善できるように頑張りましょう!
長くなってしまってすみません。。
とくながさんへ
貴重な情報を教えて頂きありがとうございます。
早速酵素洗顔料を探して試してみます。
まと報告入れますね。
No.20 TSUBAKI さん 40代
2010/04/21 08:31
レモンさんのコメントを毎回読みながら、そうなの〜。私と同じ〜って頷きながら読んでいます。
私も一緒に海外旅行へ行ったり、コンサートへ行ったり、仲が良いと思っていた友人さえ、一緒にお茶すると、ここ臭い。空気悪くない?ゴホッ、ゴホッって始まり…。
原因は私かも。本当に悩んでいるの。臭くない?って聞くと…。
一瞬無言になり…。話題を変えられて終了するパターンです。
友達と会えば会うほど友達の存在が遠く感じる時があり寂しいです。手術前のように仲良く出来ない。
他の友達も同じです。
唯一、彼だけが臭いについて言ってくれるので、本当に感謝しています。
髪の毛はホットカーラーで巻いていますが、ブロー剤使ってもフローラルとかの匂いは全くすることなく、香料が髪につかず、臭いが勝ってしまうみたいだねって言われます。
それと、何故か制汗剤を付けると、余計に術後臭が強くなってしまうらしく、今は制汗剤を付けないようにしています。
☆お互い色んな事で、やり切れなくなる時があり、泣きたくなる事があると思いますが、負けずに頑張りましょうね!!
絶対、治しましょう!!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
酵素洗顔の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
岩盤浴の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:145
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
術後臭の方へ質問です
このトピを読む
レス数:2
術後臭に悩んでます
このトピを読む
レス数:59
手術後、術後臭になりました
このトピを読む
レス数:56
術後臭の発生した方
このトピを読む
レス数:124
術後臭って自己臭恐怖症なだけ?
このトピを読む
レス数:5
術後臭の方、恋人について、
このトピを読む
レス数:21
術後臭の悩みについて
このトピを読む
レス数:17
術後臭の方。みなさん仕事はされてますか?
このトピを読む
レス数:13
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.