口コミ掲示板 > 話題・その他 > その他 > この現象について教えて下さい。
この現象について教えて下さい。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 パル夫 さん 30代
2010/06/20 05:04
わきの下から汗をかくのは自然なことです。
そこに汗腺が多いのと、体温が高い場所なので、発汗する条件がいい場所だからですね。
確かに気になる場所ですが、汗を抑える前に汗をかきにくい体を作ることも大切ですよ。
例えば、甘い水分の取りすぎに気をつける、塩・油は良質のものを心がける等、毎日の健康で気を配るようなことです。
甘い水分は、量を飲むことができます。水道水を1リットル飲むのは難しいですが、ジュース1リットルなら飲めると思います。すると、水分過多になりますね。だから、汗が増えます。
また、増えた糖分を調整するために汗もかきます。
よくない塩・油は、早く体外へ出すために汗をかきます。夕方のおでこがてかてかしている方は、よくない油や塩をとっておられる可能性が高いですね。当然、汗をたくさんかくと思います。
なぜたくさん汗が出ているかということに目をむけ、それはなぜか?を考えると、少しは答えが見えるはず。
それが大切なことだと思います。あまり汗をかかない方に
「何か気をつけてることはあるの?」と聞いてみるのもいいかも知れませんね。
少しのことにも先達はあらまほしきことなり です。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
デオクリスタルの口コミ・評判 トピまとめ
ファンケルの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.