口コミ掲示板 > 生活の話題 > 宗教・冠婚葬祭 > お墓ビジネスの話題をよく聞く
お墓ビジネスの話題をよく聞く |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.4 kyoto-city さん 40代
2011/09/23 12:33
少子高齢化社会になり、いろいろな業界でシニア層をターゲットにしたビジネスが増えていますね。
これまでは旅行や仕事等に関連するビジネスが主体でしたが、最近は介護や葬儀やお墓など、人世の締めくくりに関連するビジネスが目立ってきました。
そういった終末ビジネスが増えている理由として、残された家族に迷惑や負担をかけたくないという思いや、家族の世話になりたくない・家族との関係が上手くいっていない人が高齢者に限らず増えているからではないでしょうか。
死に関するビジネスはこれまではタブーでしたが、誰にでも訪れる死について考える気運が高まり、ビジネスが脚光を浴びているのではないでしょうか。
今までグレーであった葬儀やお墓などの金額や内訳などが明確になり、よい傾向だと思います。
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
4
参加中のビジターはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.