口コミ掲示板 > 美容 > セルライト除去 > はじめまして☆
はじめまして☆ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 あやみ さん 20代
2006/08/07 20:42
No.4 エリ さん 20代
2006/08/09 14:37
こんにちわ☆
私はエステティシャンの仕事をしてますが、あやみさんの悩みは、かおりんさんも書いてあるようにストレッチマークといい、妊娠線と同じです。急に太ってしまったり、思春期に急に身長がのびたりと体が大きくなると出てしまうものなのです。
人によっては胸のあたりにあったり、もちろんお尻やお腹まわりにあるひともいます。
しかし、まったく出ないひともいます。お母さんやお姉さんにストレッチマークがある人は遺伝で出やすい体といわれてますので、まだ出てない人もいたら聞いてみるといいかも知れません。
やはり出てしまったら消えることはありませんが薄くすることはできます。なぜならお肌を支えてるコラーゲンが引きちぎられてできてしまったものなので少しでもストレッチマークのところにコラーゲンを増やしてあげて現状以上にコラーゲンがなくならないようにしてあげればいいのです。
なので私としてはコラーゲンを増やすことができる成分が入ってるマッサージクリームを使用することをお勧めします。
No.5 みぃ さん 10代
2006/09/20 23:25
あやみさんはじめましてm(_ _)m
高校二年生のみぃと申します。
私も足の付け根あたりにスジのようなものがあります。
母に話してみたら、カミソリで無駄毛の処理してるから傷がついたんだと言われました。
でも私はそれに納得できませんでした。腕とかもカミソリで剃っているのに足の付け根だけにスジがはいるのはおかしいかなと。。。
最近また増えてきた気がしてきて、ホント治したいです(;_;)
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
セルライトの口コミ・評判 トピまとめ
マッサージクリームの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.