口コミ掲示板 > 美容 > セルライト除去 > ベルルミエールについての口コミです
ベルルミエールについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さち さん 20代
2010/09/16 21:22
スタッフの態度がとても悪いような気がします。高いお金を払って、いつも客の私が気を使っています。
技術もスタッフによってバラバラだし、マッサージの時に爪が引っ掛かって痛いし…。
近いし、清潔感のあるところだし、第一印象は良かったんだけど、う〜ん二度と行きたくない。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.62 奈良県大和郡店 さん 30代
2013/08/27 15:20
どこのお店も店舗やスタッフによるのでしょうね。もちろん相性もありますからね。
私の場合はお嬢様扱いされるのが嫌いだから気さくに対応してくれるこのお店が気に入ってます。
体験だけでかなり脂肪も取れたし、もと以上に取ったって感じですよ。
サロンだって売上げを上げないといけないのですから、どこの店も多少の勧誘ぐらいはすると思って行った方がいいですね。
大和郡店ではどうされますか?と聞かれたぐらいで、二度と勧誘することはなかったですよ。
今の気持ち 嬉しい
No.63 まあ さん 20代
2013/09/10 17:40
キャンペーン脱毛を体験しました♪
凄くお得でしたし、他に店員サンに勧められたコースにも惹かれ契約をしました。
勧誘に関しては全く無理強いはありませんでしたし、どこのサロンも利益を出すには当たり前のレベルだと思います。
しかし急きょ私が引っ越す事になり、一番近いベルルミエールまで2時間弱掛かる為、解約する事に...
私自身も楽しみにしていたのでショックでしたが、その後のお店の対応の方がショックでした(´д`;)
引っ越すまでは施術していただくつもりでしたのでその旨を伝えると、残りの施術を受けていない分は振り込みで1ヵ月少々掛かるとの事。(先にお金を支払っていた為)
もちろん解約を回避しようとお店も必死で「2ヵ月に一度ならその2時間の移動も余裕では?」や、引っ越し前最後の施術の際には脱毛の照射もかなり雑に当てられ、お店の対応に怒りを覚えました。
ちなみに引っ越し前最後の施術の時点で、振り込みされるであろう1ヵ月少々から数ヵ月経っておりましたので流石に催促しました。
半年が経ちましたが未だに振り込まれません。
何度お店に問い合わせても謝罪はあるものの対応は同じです。
本当にお店に対しても会社の方針さえも疑ってしまいます。
もう少しお客様の立場に立った『言動・行動』を身に付けていただきたいです。
手のひらかえすような接客は、サービス業とは言えない!と言ってやりたいです! (あっ 最後に本心が...笑)
今の気持ち プンプン
No.64 みん さん 30代
2013/09/11 17:50
BODYの体験をしたく、HOT PEPPERから予約を入れ、行ってきました。
過去にエステで痛い思いをしたので、今度はその場で契約せず、じっくり家で考えようと思ってたんですが、体験の前にカウンセリングという名の勧誘が。。。
何度もやんわり断っても、ガツガツと、何が引っかかるんですか?お金はかかりますけど痩せますよ?ズルズルしててもしょうがないでしょ。とまくし立てられ。。。
私はいろいろな所を見て、金額や施術内容を比較して自分で選びたいし、過去流されて何百万とローンしたこともあるから、どうしてもこの場では返事はしたくない。とまで伝えたのですが、とりあえず、体験してから決めたらどうですか?とまだまだ勧誘が。。
このまま体験したら逃げられないと思ったので体験は断りました。
それでもまだ、体験ほんとにいいんですか?なにが引っかかるんですか?と。仕事の関係で引っ越す可能性もあるから、行けなくなったら通えないので、困るんですって話したら、車で2時間走れば有りますから○○市ならそちらに行けますよね?と。。
意味わかりません。
売上がほしいのはわかりますが、勧誘しっぱなしだと、怖くて二度と行けません。
今の気持ち プンプン
No.65 ゆい さん
2013/09/19 13:29
私が行った店舗のコースの進め方が嫌いです。
全ての単価をハッキリ表にして見せて欲しい。
もちろん、通常単価、回数多いコースにすると、
何回で何%の値引きとかちゃんと知りたい。
そこから、プランを決めたい。と言ったけど
店側からは、お仕事されてますか?とか、月にどのくらいお金かけれますか?何処が気になってますか?って質問が帰って来ました
痩せたい事を伝えると、ペラペラな紙の値段表を出してきたけど
正直、それ、何パターンあるのぉ?って不審に思えちゃいました。
今の気持ち プンプン
No.66 名前ぎゅ さん
2013/10/06 16:28
ホットペッパーのクーポンで脱毛予約…お店に行ってみたら「このクーポンは過去に何らかの脱毛をしたことがある人で無いと無理ですね~」と…そしてゴリ押しで「始めて脱毛する方ならこのコースが安くてイイですよ~」と何度もしつこく言われるとnoの言えない私が悪いのだけども契約してしまい結果1度は施術したものの通うには遠いこともあり解約しました。が…解約するにあたり電話しても「休止も出来ますよ~」としつこくでも今回はキッパリお断りして前金で払った分から返金もあると言うのでその手続きもし、入金を待っていたのに「1ヶ月以内に返金します」と言っていたので1ヶ月は待ちました。でも待っても入金されないのでお店に問い合わせの電話をしたら、調べて折り返し電話します。丸1日経っても電話来ず…こちらから電話してみたら「いつ入金されるかということですよね?遅くても明後日には入金出来ます」はぁ??って思いましたよ、折り返し電話すると言いながら電話をかけても来ないのに、こちらから電話したら返事するって…いつ入金出来るのか分かってるなら電話して来いよ??
高い金払っている時はいい顔して、解約したらこの態度って本当ありえん??
今の気持ち プンプン
この投稿は
この投稿は
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.