口コミ掲示板 > 仕事 > 転職 > 企業よ、募集する限り、責任がある!
企業よ、募集する限り、責任がある! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぷよ さん
2013/08/14 23:48
しかしさぁ、募集していない企業にこちらから、雇い入れてほしいと願ったら、交通費自己負担は当然だが、
絶対理不尽なのが、企業のほうから募集掲載しておいて、面接者が交通費負担するのは絶対理不尽。
企業にはお金がある、求人者は、無職で無収入が前提となる。それが、大切な時間も費用までも奪われるんだから。絶対変。
稀に企業が不採用であっても交通費出してくれるところがあるのは、同じく理不尽だと理解されてるからでしょう。それは立派(本来、当然)。
今の気持ち お願い
No.1 いえてる さん 40代
2013/08/15 09:01
企業に履歴書とか送って、いざ面接とか言ったら一人枠に300人にとか合った。
事前に連絡して状況を教えて欲しい。
だったら面接行かないって言うの。お金と写真代の無駄。
で、この年齢でって確認して面接に行くと、今からこの年齢だと難しいって、確認しただろうっていうの!若いって素晴らしいことだと改めて実感したし
年齢いったら稼げないシステムどうにかしてほしい
年齢いってからお金かかるのにさ
今の気持ち 泣き
いいね!
0
注目中
1
投稿者数
4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.