みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > どぅしよぉ

どぅしよぉ

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

m・k さん 女性 30代

2007/06/20 14:16

私は、31歳の主婦ですが、ずっと貧乳で悩んでいました。子供も産まれ、大きくなったので今年こそ手術をしようと、必死にお金も貯めて主人に話すと、猛反対されました。このまま、主人が反対するからといって諦めたら後悔してしまうし、主人が反対のままするワケにもいかず・・・。何度話しても理解してくれる様子もなく・・・。どうしたら良いのでしょうか??アドバイス下さい。

今の気持ち  泣き

全7件中 1-7件 を表示

No.1 さくらこ さん 女性 20代

2007/06/20 14:48

価値観の違いって大きいですからね。。きっと旦那様か
らすると、なぜそんなに意味のないところにそんな大金
をかけるのか理解に苦しむ、って感じでしょう。うちも
そうですから。。私たちが男の人が見栄や車や女のため
にお金を遣うのが理解できないのと一緒、きっとそうい
う人はなかなか、いや、絶対心からの賛成はしてくれな
いでしょう。私も旦那が全く理解してくれず悩んでいま
したが、その気持ちを100%彼に理解してもらうのは
無理だと分かりました。きっと旦那様はmkさんは整形
の必要がないと思っていると思います。ただmkさんが
必要、したいと思っていればするべきだと思います。一
生その体とつき合っていくのは自分自身です。今の悩み
と一生つき合っていくかそれとも何か行動を起こす
か。。十分悩み、十分待ったと思います。結婚、妊娠
出産、育児をこなしてやっと今、手術をやろう、と思っ
たのなら私は応援したいと思います!

No.2 m・k さん 女性 30代

2007/06/20 16:21

さくらこさん
ありがとうございます。
少し勇気がでました。主人には反対してもするつもりだと言う事を伝えてみようと思います。きっとケンカになると思いますが後悔のないように頑張ってみます。本当にありがとうございました。

今の気持ち  楽しい

No.3 メロン さん 女性 30代

2007/06/20 17:02

私の主人も豊胸手術に猛反対!でした(--;)10年前からお願いしていたのですが、一度もオッケーを出してくれた事はありませんでした・・・でも豊胸することを諦めることが出来なくて、今回主人が病気になって看病した事のご褒美に初めて許しがでました!(あまり大きくしない事を条件で) 今は術後一ヶ月が経ちましたが、主人はやはり豊胸は嫌だったみたいですが、やってしまったらばこっちのものです(^-^)私は満足しています!
頑張って説得してみてください。

今の気持ち  楽しい

No.4 m・k さん 女性 30代

2007/06/21 10:53

さくらこさん、メロンさんに応援して頂いて、頑張って説得してみましたが、撃沈です。「やってもいいけど、その時は離婚する」とまで言われました。それからは、口もきいてくれず・・。説得の仕方が悪いのでしょうか??自分は思春期の頃からずっと悩んでいた事、主人にからかわれて傷ついた事も話しましたが、まったく、許してもらえません。豊胸の話しをする度、家庭の空気は最悪です。諦めるしかないのでしょうか??

今の気持ち  泣き

No.5 メロン さん 女性 30代

2007/06/21 12:31

撃沈しちゃいましたかぁぁ(;o;)悲しいですね!私もそうだったのでお気持ちすご〜〜くよくわかります!私の主人も怒って口聞いてくれませんでしたよ! でも私はしつこかった(笑)10年間で何百回もいいました!
最後は呆れてましたよ! 内緒でやろうとも考えましたが、すぐばれるしその時は離婚てこともあるからかなり悩みました・・ 本当に理解してもらえないって辛いですよね(--;) 私みたいにあまりしつこくすると嫌われちゃうかもしれないので機嫌が良いときに少しづついってみては?これは卑怯な手かもしれませんが、何か主人の弱味を握った時に交換条件で豊胸するとか! かなり長い時間【弱味を見つけるまで】かかりましたが私はこの手でいきましたよ! なので今でも主人は賛成ではありませんが、しょうがない、感じでしたよ。オペ後の?日間は私のお世話はしてくれましたが(^-^) 何か良い方法があるといいですね!

今の気持ち  楽しい

No.6 さくらこ さん 女性

2007/06/21 13:08

離婚するは言っちゃ駄目ですよね。。いくらなんでも
おっぱいごときで。って言っても私たちからすれば
「おっぱいごとき」なんかじゃ全然ないんですけどね。
豊胸して離婚なら、私が乳がんになって胸を切らなけれ
ばいけなくなったらあなたは離婚するの!?って言って
みたらどうでしょう?自分の人生、どうせなら楽しみた
いじゃないですか**大きな胸を見て羨む自分はかっこ
わるいけど勇気を出して胸を大きくすることは決して恥
ずかしいことでも格好悪いことでもないんです!本当に
好きなら念願夢見ていたことを叶えてくれてもいいん
じゃないのかな__…っていうか離婚って…本当に嫌な
んですね、きっと。もし手術をして見違えるようになれ
ば内緒で受けても怒られはしないでしょうけど、問題が
起こったり失敗…なんてことがあったら後がひどそうで
すよね。

No.7 あい さん 女性

2007/06/22 09:23

それは難しいですね。。家は私があまり悩んでいるので「そんなに悩むんだったら豊胸って手もあるよ?僕は今のままで満足だししなくていいとおもってるけどそこまで悩むなら応援する」といわれました。
ずっと悩んでいて男には分らない問題だしこのまま一生悩み続けるなら私が精神的に駄目になる、このままじゃ自分の人生楽しくないし子育てだって男なんか妊娠も出来ない、つわりもない、授乳もないし産後体系が崩れたり胸が垂れたりなーーーんにも体に変化は無い!作るだけ作って産ませておいて体系のことで悩んでも応援も出来ないのは不公平だし自分勝手。
痛い思いして生んでつわりやいろんなことを妊娠中に乗り越えて、産後だっておっぱいあげてそのおかげで体系だってかわっって。。
子育てが一段楽した今自分のお金なんだし豊胸ぐらいいいじゃない!
って言ってやりたいです。すみません。。
男は妊娠出産、授乳に関しては役立たずで産むのだってみてるだけ、2人子供が出来ようが3人できようが変わっていくのは女、旦那に変化なんてないしずるい!!

ってご主人に伝えたいです。。でもそれで夫婦関係が壊れてしまうのなら責任取れないし。。

でも私の意見はこうです。男ってつくづくわがままで役に立たない。。。笑

今の気持ち  プンプン

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
4

参加中のメンバーはいません。

m・k
さん(3)
メロン
さん(2)
さくらこ
さん(2)
あい
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.