みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 手術してきました!

手術してきました!

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

メロン さん 女性 30代

2007/05/18 11:16

とうとう昨日手術してきましたー!        麻酔の先生に恐いので眠らせてください、と言ったところ膜外麻酔でダメそうだったら点滴から麻酔入れますから言ってください!側にずっといますから、と言って頂いて安心でき、膜外麻酔のみで大丈夫でした。いろいろ体験談を読みまくっていたので今何をしているのかがわかりました! バックは180ccの予定でしたが、術中の確認では210ccがはいってて、先生に大きくないですか?と確認したら、このくらいがちょうど良いとのことで210ccしました!  一番辛かったのは術中の震えでしたね、だれもがなるのだそうですが・・・その後一時間半休み旦那のお迎えで帰りました。まだ麻酔が効いていたので眠るまでまったく痛みを感じなく眠れまして、朝起きるとき少し痛いですけど、今のところじってしている分には大丈夫です!       また報告しますね!

全4件中 1-4件 を表示

No.1 かおる さん 女性 20代

2007/05/18 13:16

手術お疲れ様でした!
ポジティブな体験談を聞くと私も手術が楽しみになってきます。
私も硬膜外麻酔のみの予定ですのでさらに参考になります。私も出産で経験しましたが震えますよね!!寒くないのにガタガタ。。
術後吐き気などなかったですか?私も頑張ります!!

No.2 メロン さん 女性

2007/05/18 15:25

かおるさんへ
お子様の相談をした方ですよね☆私の今の所は、主人に甘えて食事の支度から起こしてもらったり、いろいろやってもらっていますが、こうゆう時しかやってもらえないので(^^)甘えていますが、私は子供がいないので、子供の面倒は分かりませんが、一人でも大丈夫かな〜って感じですよ。多少痛いですけど、準備をきちんとしておけば、私は前の日までに2〜3日分の食事を準備して、洗濯も2〜3日しなくていいように、布団にクッションと毛布をおいたり、いろいろ準備をしておきました!一人だと心細いとおもいますが、後、痛みの感じ方はひとそれぞれなので・・・私は痛くない方だと思います。
吐き気ですが、手術が終わって起こされた時ふらふらして気持ち悪くて、そのまま手術台で30分ガタガタ震えながら寝てました、その後部屋に移って1時間寝ていたらすっかり良くなりましたよ。これも個人差があるでしょうね  かおりさんも頑張って下さいね☆

No.3 かおる さん 女性 20代

2007/05/19 17:19

めろんさん

そうですか!痛みに強いのかもしれませんね。私も術後多少らくだといいですが。。まあこればかりは分かりませんね。

私も今からかなり計画中です。
頑張ります!

No.4 みるく さん 女性 20代

2007/05/26 23:06

初めまして、みるくと言います。
もう何年も豊胸手術を考えてるのですが、術後の事を考えると、中々踏み切れません(涙)
3人子供がいるうえに、平日は仕事で、休みがもらえるかどうか・・・↓

私はエステサロンで働いていて、どうしても手・腕の力を使う仕事なので、いつ頃から仕事復帰出来るものなのか・・・

不安や恐怖は尽きませんが、もう胸の事で悩むのは嫌なので、皆さんのように、行動を起こしたいと思っています!!

また、体験談、聞かせてください!!!
宜しくお願いします!!!

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
3

参加中のメンバーはいません。

メロン
さん(2)
かおる
さん(2)
みるく
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.