みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 昨日行ってきました〜!!

昨日行ってきました〜!!

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

MM さん 女性 30代

2007/05/05 11:05

昨日、乳腺下からバイオセル180の手術してきました。まだ24時間経ってないです。
夜中は痛みで一度だけ起きました。後は座薬の痛み止めも効いて朝まで寝れました。手術直前に先生に見てもらったところ胸板が厚いので、大胸筋からだとムキムキマンになってしまいます!(笑)と言われ乳腺下に変更しました。もともとAAだったので乳腺下で本当に大丈夫かな?という不安はありますが先生の言葉を信じて無事に終わりました。
今は起き上がるのと寝るのが力が入って凄く痛いですが
あっ!!あとトイレも・・・体を動かさなければ全然我慢できる痛さです。
3歳の子どももママ風引いたの?と、とてもいたわってくれて優しいです。
家事や洗濯は主人がやってくれています。
私一人だったら、もっと精神的に辛かったかな・・?
とにかく今は順調に回復するように願うだけです。

リナさんへ

もうベビーカーで外出ですか??凄い!
やっぱり子を持つ親は違いますね。
いくら体調がわるくても子育てはしなきゃならないですものね。私にも励ましのコメントありがとうございます。同じママとして、とても勇気付けられました。これからの自分の幸せのためにもお互い頑張りましょう。

まこさんへ

はじめまして、MMです。まこさんは、りなさんと同じ日だったんですね。ホテルで1人心細く時間を過ごしたのがどれだけ辛いことかよく解ります。
もう家には帰られたのでしょうか?お疲れ様でした。
今日は痛みも大分落ち着いてきたのかな?
私も沢山の人に勇気をもらって手術を頑張ることができました。まこさんも順調に回復するように願っています。

全6件中 1-6件 を表示

No.1 まり さん 女性 20代

2007/05/05 17:22

お疲れ様でした!こういう体験談もすごく参考になります。
私は今年の8月に仕様と思っていますが心配です!!手術はどんな麻酔方法でしましたか?また差し支えなければどこでしたのか教えてください!
私も娘が小さいので不安ですーー!

No.2 まこ さん 女性 30代

2007/05/05 18:12

MMさん
手術お疲れ様でした&返信ありがとうございました。
今抜糸を済ませ、家に帰ってきました。

乳腺下でされたんですね?痛みも大胸筋下と比べると少ないようですし、仕上がりも自然になりそうですね。
私はかなり貧弱なので、否応なしに大胸筋下でとなってしまいました。

小さなお子さんがいて、家事もとなると大変ですよね。
でも、旦那さんの理解がある、というのはとっても羨ましいです。私は子供が居ないので、家事・育児の心配等は無いのですが、家族に内緒で受けた為、どんなに辛くても一人でがまん!です。

まりさんの参考になればいいのですが、私がOPでつけた持続性の麻酔はかなり効果有りです。手術後一度も痛み止めを飲まずに済みました。ただ、外した途端、痛みが襲ってきます。3日目なので我慢できないほどではないですが・・。

まだ胸もぱんぱんでまさにお椀、今後どうなるかも不安ですが、この掲示板を見られてる皆さんもがんばっていると思って、乗り切って行きたいです。

No.3 MM さん 女性 30代

2007/05/05 21:33

まりさんへ

麻酔は硬膜外麻酔です。ある程度の意識があります。
その他に点滴麻酔もありました。胸にも麻酔の注射を射ちました。麻酔が凄く痛いとかはないです。
私は家の近くの病院を選んだので(行き帰り楽だし!)
品川でやりました。病院選びもとても大切ですよね。
ネットなどで毎日毎日探して料金的なこともあり決めました。悔いのないように頑張って下さいね。

まこさんへ

抜糸お疲れ様です。まだ腫れはあるでしょうけど、素敵な胸とのご対面良かったですね。
私は、主人には前もって話しておいたのですが自分の母には内緒でやりました!でも昨日、手術後に母にメールで話しました。母からもらった大切な体を勝手にいじくってしまい申し分けない思いと思いつつ、以前からのコンプレックスだったこと、すべてメールで話しました。
すぐに母から返信がきて自分で考えたうえでの決断なのだから応援していると。。。嬉しかったです。正直、怒られるかとも思いました。
まこさんもいつかそんな時がくれば良いですね。
本当、今を乗り切って頑張りましょう〜。

No.4 リナ さん 女性 30代

2007/05/05 23:16

MMさん、

オペお疲れ様でした。
乳腺下に変更して頂けたんですね。
乳腺下か大胸筋下どちらが素敵かということではなくて
家事育児と大変な生活の中で、少しでも身体の負担が
少なくて本当によかったと思います。
(私はキレイに仕上がるのであれば痛みは伴うと思っていたし
覚悟はしていたのでどちらでもよかったです。)
ダンナ様もお子様も理解してくださっているようですし
数日経てば身体も回復してくると思いますので
少し甘えちゃっていいのでは(笑)
羨ましいな〜〜〜

私は今日抜糸でした。
内容は別トピたてますが、経過も一緒に観察して
いけたらいいですね!!応援してます♪

No.5 MM さん 女性 30代

2007/05/06 05:07

リナさんへ

抜糸お疲れ様でした。日に日に一段落ですね。
胸の腫れがひくまでには時間がかかるので早く一ヶ月経たないかな〜?なんて思ってしまいます。
私も今日バンドを外しに行ってきます。苦しさからだけでも、開放されると思うと幸せですが腫れてる胸を見るのは怖いです。
明日でGWも終わりですね。しばらくはお仕事も大変だと思いますが頑張って下さいね。
私は水曜から仕事再開です。(不安)
またこちらで会えるのを楽しみにしています。

No.6 まこ さん 女性 30代

2007/05/06 10:20

MMさん

お母様にもわかってもらえたんですね。良かったです。
私も折を見て、MMさんのように母に言って見ようと思います!

リナさん

無事抜糸も済んだんですね。
持続性の麻酔をとった後の痛みは大丈夫でしたか?私は起きてる間は我慢できるかも、と思ったけど、夜寝る時に耐え切れず痛み止めを飲んでしまいました・・。

このトピに関連するトピまとめページ
バイオセルの口コミ・評判 - トピまとめページ
ベビーカーの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
4

参加中のメンバーはいません。

MM
さん(3)
まこ
さん(2)
まり
さん(1)
リナ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.