口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 昨日手術しました!
昨日手術しました! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
るる さん 20代
2007/04/30 09:33
こんにちは^^ キーボードを打つのもやっとなので誤字脱字があるかもしれないですが参考に、また私もそうだったな なんて思い出してうなずけたらとも思います。
昨日、私は大胸筋下へバイオセルを入れてきました。まず手術前に色々カルテに書き込まれます。身長や体重、血液型など。「昨日食べたもの」も一応聞かれました(笑) 熱もはかったのですが、私風邪をひいていたみたいで、約38度ありました!てっきり昨日はぽかぽか温かかったのでそれで頭がぽわ〜ってしてるんだって思ってました。どうりでフラフラしてた訳です(笑)
手術までが、一息つく暇もなく手術台に寝ました。。麻酔科医さんはとってもやさしくて、痛くないか聞いてくれたし良かったんですが、何か心の準備ができないまますべてが進みました・・・。
局部麻酔で始終意識ありました。背中からの麻酔は体験された方から聞いていましたから、覚悟はありました。さほどの痛みはなかったですけど、びりびりって感じでいたかったです。なんだこれはっって感じ(笑) 手術が始まって、麻酔のまた麻酔?をしました。それは音が凄かったんですよね。。まだ手術されてない方は、怖がらないでくださいね、痛みは本当そこまでじゃないですよ!がまんできる範囲ですから^^
手術中は、頭で歌を歌っていました。歌詞カードを思い出して、今何行目歌ってるとかって(笑)他のこと考えてたりとにかく意識を違うほう向けるので精一杯でした。えらいことしてるって術中思いました。私の体が私の体でないように感じましたよ; 途中胸を見てD強とD弱で迷いましたが、大きさよりもより自然さをとって小さめのDr.勧めの方にしました。
本当に思っていたより怖かった。術中、震えが止まりませんでした。膝がガクガクなっていて、お先真っ暗でした(笑)
終わって帰宅し、仰向けに寝たのがダメでしたねぇ。。起き上がることができなくなってしまって、何時間も同じ体勢でいました。ちょうど昨日は一人だったので痛みと闘い辛かったです。今日の朝は彼が帰ってきたので助けてもらえましたが、一人はとんでもないですね。甘くみていたので、痛みにビックリでした。風邪で喉は痛いし胸も相当痛くてお薬なんて効いてるのかな・・? いつまで続くのか不安です。まだ1日しか日がたっていないので、ネガティブですがこれからの経過に期待を持ちます^^
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バイオセルの口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.