口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 拘縮...
拘縮... |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ゆうか さん 10代
2007/04/21 15:20
乳腺下にバイオセル210を入れて2ヶ月半のゆうかです 下の方でも書いたのですが、右はけっこういいかんじに柔らかいのですが、左が潰れないし固いんです(>_<)なんとなくですが痛みもあるような気がしたので、今日クリニックに行ってきました 結果は、案の定拘縮しかけてるとのことです...コウセイ剤を処方していただきましたが、これ以上固くなるのを予防するためであって、これ以上柔らかくなることはまずないそうです...今後しばらく様子を見て、見栄え的にもあまりにも左右差が出て来てしまったら抜くことも考えましょうとのことで、とてもショックです...... でもまた貧乳に戻るのも堪え難いので、固くてもしばらくこのままでいようと思います...
No.2 みさき さん 30代
2007/04/22 07:57
始めまして。先週、乳腺下に豊胸180ccを入れました。
硬直みたいな感じはどのあたりから気になりだしたのですか?
今は硬直のような感じもなく見た目的にも感触的にもオペ後の妥当な多少の痛みはありますが、硬直って数ヶ月してからなる場合もあると聞きました。
教えていただけるとありがたいです。
また、現状よりも柔らかくなることないと言われたようで取り出すことは検討中のようですが、仮に取り出した場合は再度、また入れなおす手術をするのですか?
それから取り出したらもう乳腺下にバックをいれることはできないのでしょうか?
辛い状態の中、質問ばかりですみません。
それから余談になりますが、参考までにですけど、美容整形で失敗した方や今のような状態のお胸にたいして、再手術をしてくれる専門の医療病院があるらしいのですが、知人が詳しい場所を知っております。
きになるようであればお知らせいたしますので。
何とか、今の状態より悪化しないことを祈ってます。
No.3 ゆうか さん 10代
2007/04/22 11:49
*ぶーちゃんさん* あんまりにも痛みを伴ったり体に負担がかかるようならば、抜かなければいけないみたいです。私の場合はまだその域には達していなくて、今以上に状態が進まなければ、そのままにしておこうと思います
No.4 ゆうか さん 10代
2007/04/22 12:00
*みさきさん* 私は最初1ヶ月頃から胸のペコペコが気になっていたんです。これは拘縮の始まりなんだそうです。バックが被膜に圧迫されて、ペコペコになるんだそうで。そこの時点では柔らかさは右と大差なかったのですが、2ヶ月を過ぎた辺りから左だけポコンとしたようなシルエットが目立つようになってきて、今に至ります... やっぱり貧乳にはもどりたくないので、入れ換えたいです...でも同じ場所にはもう入れ換えは出来なくて、一層上にポケットを作り直すんだそうです。それをやると、バックが表面に浮き出やすくなってしまうみたぃですし、一度拘縮を起こした人は入れ換えてもまた拘縮するリスクが高いですと言われました... 拘縮の事は知っていましたが、なぜか自分は平気という妙な自信があっただけに、目の前が真っ白です...
No.5 みさき さん 30代
2007/04/22 20:53
詳しい説明どうもありがとうございます。
胸のペコペコが危険サインみたいなのですね。
病院もきちんとした説明を最初に(オペ後)してくれていれば、もっと早くに処置できたのに悔しいですね。(涙)
なかなか再手術もリスクがあるみたいですし、みんな自分だけはきっと大丈夫だろうという危険な期待感みたいなものがあると思います。自身でそうですから。。
100人に一人ぐらいの割合でこのような症状がでます。みたいな事を聞きましたが実際にはもっと割合が高いのかもしれませんね。
お辛い状態の中、お返事ありがとうございました。
まだ10代ですし、とても悔しいですよね。
やはりオペ後に何の異常がなくても半年くらいは油断はできないんですね。
なかなか病側もこのような説明は言ってはくれませんし、このサイトを通して教えていただいたから、おかしいなと思ったら早めに対応できることも学びました。
ありがとうございました。
No.10 みみ さん 20代
2007/04/25 10:30
みさきさん
いきなり書きこさせていただきます。
みさきさんが言っておられる、再手術の専門医療のことを教えていただけますか?
昨日手術したばっかりで、まだ成功したかはわからないです。
でも、少し後悔はありますね。
まだ、自分の胸を見れないんですけど、今回成功をしてても、何年か後にやりたいと思ってます。
おねがいします。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.