口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 回復中♪
回復中♪ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
苺 さん 30代
2007/03/12 19:44
お久しぶりです(つェ`*)
前、投稿した時はまだ術後間もなく、痛みとテーピングのかゆみで本当にまいってたけど、
今は術後11日目となり痛みもかゆみもほとんどなく
とても元気にしてます(*´ω`*)
4日目で一度ガーゼ交換で通院したとき、固定をはずしたんですが、かゆいのと痛いので開放感でいっぱいな感じで、かゆいので真っ先にかゆみ止めをぬってもらい、そのときはまだまだ怖くて胸をじっくり見ることがでず、またすぐに固定をしました。そしてまた苦しい固定で過ごしてましたが指の入る隙間からかゆみ止めをしっかり塗ったり、ガーゼで抜いたりしてすごく地道な事をしてました。
七日目また通院し、固定をはずとき、またまた開放感でいっぱいになったのですが、その時初めてじっくり自分の胸を見ました。形も大きさもとてもよくて、あまりのすごさにびっくりしてしまい、嬉しさで胸がいっぱいになりました。
その日からずっと、ソフトブラ(ワイヤーは許可されたません)で過ごしてますが、痛みもかゆみも共におさまって今は大満足の日々です。
豊胸手術、受ける前は心配やら不安やらで大変でしたけど、受けてみて大切なことはやっぱり、自分が決めた先生を信頼してそして必ず先生や看護婦さんの指示は守ることですね。固定はきついし苦しいけれど大切なのでかゆくても痛くても絶対はずしていいと言われるまでははずさないことです。
バックが上に上がってしまうし、形を固定し作る段階でとても大切な時期だと思いました。 そして処方された薬は必ず飲んで、術後一週間は無理はしないことですね。(痛くて無理できないですが・・)
その努力のおかげで
胸は順調に回復しすでに柔らかくなってきてますよ
(*´ω`*) ポッ
No.21 ルル さん 30代
2007/03/18 09:58
ひかりさんの病院は210をすすめて品川は150だったんですねっ!私は品川でオペしました。やはり品川はほんと自然な胸の仕上がりを重視しているのかもしれませんし、このサイトで300ccを入れた方もいるようですが、品川ではありえないようで取り寄せするようなことを言っていました。
なのでその病院の大きさや先生の感性があるかもしれませんネッ♪とりあえずはすごくなじんできて柔らかくなっているのでこの胸にさよならするのも悲しいことですが・・・
ひかりさん私は主人に入っていません!でも多分私の胸にきずいてるとは思いますが。6年以上一緒にはねてもいませんしそういうこともしていませんしネッ!でも2ヵ月検診で先生にお聞きしましたが何にも知らない男性が胸を触ったら解かりますか?
と聞いたことがありますが、やはり違和感はあると思いますよ、多分わかると思います。って言っていましたが・・・
ひかりさんこれからどんどん柔らかくなるし、リップリングも日に日に消えていきますので安心してください^^ちなみに私の胸はなんだか胸と胸の間が開きすぎなような気がします><
No.22 ひかり さん 30代
2007/03/18 15:35
ルルさんへ
私も今の段階で(そういえばまだ術後5日だった)
胸と胸の間1.5センチくらいありますね。
これは自然に出来たのじゃないから、これ以上開くことがあっても(腫れが引いて)縮むこをはないですね。
品川ではよっぽど鈍感な男じゃない限りわかりますとはっきり言われてました。
なんだか品川は私が豊胸手術事態を優柔に悩んだからでしょうか、(一度目のカウンセリングが胸も見ないで、150とか手術方法が大胸筋下でも乳腺下でもどちらでもよいという話で、手術予約もしたけれど、もう一度その前に詳しく聞こうと思って再びカウンセリングを他の先生でとったら、)そのカウンセリングが手術を考え直してよかったですよみたいな話にまでなって、こうしゅくになってしまうのも数パーセントだけどその数パーセントに私が入ったらその確率が低くても関係ないとか、
私はほんとにどちらにしようかだったので、迷って、
品は料金的にとても魅力でしたが私に合う先生がいないなと思って、
結局手術をした聖○はネットでよいような感じだったのできめたんですね
もう一度手術は・・・考えたくないですが、
左右さと、・・・
私の場合後悔してもやはり仕方ないのでこの胸が良くなるよう願います。
脇もほんとに心配になってきたけど
抜糸まえだからかな
No.23 ルル さん 30代
2007/03/18 19:04
No.24 ひかり さん 30代
2007/03/18 23:51
左右さは見た感じと触った感じ両方です。
バンドのサポーターだけを今してるのですが、上から下(胸)を見てサポーターが斜めってます。
触ると明らかにわかります。
元の胸に、左右さはあったのかもしれないけど、30ccの違いをつけないほうが良かったんだと思います。
触れば直径の大きさで明らかに違ってるのは考えればわかったかな〜です。
脇はまだ手が最後まであげられないのは普通なのかな?
見た目もきになるけど、まだまだ手を上まで上げられないんです。
なんだか私の状況ばかりになってしまいました
No.26 モン太 さん 30代
2007/03/19 07:52
まりえさん、私も痛みはそうでしたよ!筋肉痛のような痛みですよ。なんていわれていましたが、全然違います。2日間はソファーにもたれかけて30分おきに目が覚めるし・・・
寝たりおきたりなんて10分ぐらいかかってしていました。真ん中まで来るとまた断念してやり直しなんて!食べ物も2日目からようやくパン1個を食べれたような感じで痛みとの戦いでした。
形がだめって言うのはカーブが綺麗ではないのでしょうか?ぼこぼことしているのかなー。でもバックのサイズが大きくなればなるほど、柔らかさやリップリングは出てもおかしくないと先生は言っていましたし、300入れた方達も皆さんそんなようなことを書き込みしていますが・・・
ひかりさんへ。脇ははっきり言って今でも怖くてハイ!なんてピーンとは挙げる勇気がありません。と言うか渡し異常な怖がりなんですよ^^でも真ん中以上もう少し上までは上がりますし
脇の傷跡はそんなにと言うか茶褐色に3センチくらいの線が引いてあるって感じです!ぼこぼこにもなっていませんしなじんでいてあまり解からないと思います。
でもまだ怖いからカミソリをあてるなんて事してません。
No.27 ひかり さん 30代
2007/03/19 22:22
私の痛みの経過を言いますと、バックは180、150と小さいですが、
術後麻酔が効いていたからか、手術当日の夜は痛みどめを一錠飲んで痛さがでなく、
2日、3日のほうが痛みどめの間隔が短くなって
飲めば痛くないといった感じで4日の夜まで飲みました。
6日が過ぎようとしている今でも寝起きは自由に出来ません
手術全体の痛みというかポイント的に痛いところも数箇所たまに出ます。
動きも自由ではないです。なるべく上半身は動かさないようにしているから痛くないだけで、自由に動こうとすれば痛みが走ります。
私もすごく怖がりであると思いますが、
本当に脇が心配です。
右の脇の皮膚が腕を半分も上げない段階で引っ張られているのが見えるし、左は脇から胸の横上(脇の横の体)もぼこぼこしてます。
素人思惑ですが中の肉が固まっているような・・さわると硬いのです。
これは胸のこうしゅくとかとは全く関係ないと思います。
手術の処置の仕方・・・ではないかと思ってしまいます。(バンドをしたからそこで肉がよれたのかな、もちろんよくはわかりませんが、)
明日先生に聞こうと思っていますが、
治ってくれればいいなですが・・・
(母親が足首を切ったときに(緊急にだったからか、医師の技術か、ていねいさがなかったか)縫合されたあとの縫い目のところで皮膚がぼこぼこになったのと重なってちょっと悲です。ずっと残っているし。
モン太さん、傷跡は3センチくらいなんですね。
私は何センチかな〜
というかぼこぼこも傷跡もほんといやですが、
腕がほんとに上がらないというのが一番よくない、大丈夫かな〜
左も腕を半分も上げない時点で皮膚が引張られてるう
最近マイナスな気持ちばかりです・・
No.28 モン太 さん 30代
2007/03/19 23:32
私もボンドですボンドだけで縫ってはいません!ぼこぼこにもなっていませんしスーっと線になっています。よーく見ないと解からない感じです。私は術後2ヵ月と2週間ほどたちましたが、20日間くらいは寝返りもゆっくりでしたしうつぶせ寝も恐る恐るでした。
まだひかりさんは10日間ぐらいしかたっていないんでしたらそうだと思いますし、傷の方はまだまだだと思います。私も悪い方にばかり考えていましたよ。でも今こうして色々考えていた自分が馬鹿見たいなんて思える日が来るので心配しないでください
No.29 ひかり さん 30代
2007/03/20 00:25
モン太さん、ありがとうございます。
そうでした私術後まだ6日めでした。f^^;
ちょっと心配症すぎたかな
明日先生にも脇のことは聞いて見ますが、
悪いことはないよう願います。
気持ちをわるいほうに持っていくのはやめないと、ですね。
No.30 riri さん 30代
2007/03/20 13:54
こんにちは^^
いろいろしんぱいですよね。
私は2月に手術をしました。
脇の皮膚のひきつれ?引っ付いた感じ(ぼこぼこ)は、バックを入れたときの通り道を作ったから、それが引っ付こうとしてるために起こるみたいです。
腕を上げたくない気持ちはわかりますが、3日位したら少しずつ腕を上げるように動かしたほうがいいみたいですよ。
実際私もそうしました。
1ヶ月くらいはなじむまでかかったかな?
手術したばかりで腕を上げるのは怖いし、痛いと思いますがやったほうがいいと思います。
(今はまったく痛くありません)
病院の指示があったし、自分でも我慢してできるだけ少しずつそうしました。
そうしないと、本当に癒着してしまうみたいです。
一度心配なら先生と確認の電話をしてみたほうがいいかと思いますよ。
応援してます☆
いいね!
0
注目中
1
投稿者数
7
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.