口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 術後12日目
術後12日目 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
パイン さん 20代
2007/03/12 18:33
初めまして。
3/1に乳腺下でエリートジェルバックを入れました。
手術に踏み切る迄にインターネットで色々な情報を調べたのですが、こちらのサイトでは沢山の方の体験談を聞くことが出来、とても参考になったので、お礼を伝えたかったのと、自分の状況をお伝えする事で、皆さんの参考になればと思い、書き込みする事にしました。
術後の圧迫固定がとても苦しく、4日の経過観察迄殆ど眠れない状況でした。その上、4日に診察して頂いた際、(脇から続く)胸の上部に体液や血液がたまっている状態だと分かり、その水分を抜く為に脇を再度切開し、手術しました。(最初の術後手で圧迫処置した上でこうなったので、とても珍しい事だそうです。)又圧迫固定をしたのですが、今回は胸のアンダーの部分の固定が無かったので、前回よりは楽で、久し振りに横になって眠る事が出来ました。しかし、固定した時の姿勢が悪かったのか、右側のみ、背中、脇の筋が引き攣る様で、とても痛かったです。
7日に診察して頂いた際、もう落ち着いた状態だったので、以前から伝えてあった9日からの海外旅行を許可して頂きました。(観光ではなく用事を済ませに行くだけのものです。)この時から包帯でぐるぐる巻きの圧迫固定ではなく、ネットのみでの固定を眠る際も着ける様になりました。
しかし、9日の朝から胸の上部が腫れて来て、次の日には胸が全体的に腫れてパンパンな状態になりました。そこで、他の急用もあったので、4日間の所を3日間に急遽変更して帰国し、その足で病院に向かい、診察して頂きました。
10日に生理になったので、その関係かとも思ったのですが、原因は分かりません。でも又手術かも、とドキドキしていたのですが、特別に処置をする必要は無いとの事で、お酒を飲む事、腰迄だったら湯船に浸かっても良いと許可を頂き、安心しました。唯、他の人よりも腫れが強い、と言われました。
又3日後に経過観察で診察して頂きます。
私は湘○の新宿で手術して頂きましたが、先生は若いけれども真面目で信頼出来ますし、看護師、受付の方達も丁寧で、今の所胸の出来具合も含めて満足しています。
長くなりましたが、又今後の経過も報告させて頂きます。
No.2 パイン さん 20代
2007/03/13 21:17
No.3 パイン さん 20代
2007/03/14 23:15
今日、経過観察の後、状態が悪くなかったので、’超音波マッサージ’をして頂きました。未だ腫れが残っているので軽くしただけらしいのですが、凄いです!今迄は全体がパンパンだったのに、脇の部分がプニプニに!内側、上部とも未だ張りがありますが、これからが楽しみです。少しづつ、馴染んで来ました。
ネットは昼間・眠る時、共に今でもなるべく着けた方が良いそうです(私の場合、他の方より回復が遅い様なので)。今迄は、とにかく胸に触らない様に、当らない様に、と言われて行動していたのですが、今回から横向きに寝たり、多少ムニムニ触っても良い事を許可して頂きました。
確認した所、バックはやはり225CCでした。(見た目が)ちょっと大きいかな、と思いましたが上部の腫れがもう少し引く事、又普段からブラが嫌いで、きっとこれからもパット付きキャミソールしか身に着けない事を考えると、これで良いかな、と思っています。
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.