口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > SUB-Qの危険性を実感
SUB-Qの危険性を実感 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さっち さん 30代
2007/02/18 23:56
日本でサブキューが導入された約3年前にしました。
半カップほどは大きくなったのも束の間、3ヶ月足らずで大きさは殆ど元通りになりました。
残ったのはシコリと引きつれと注入跡。
最近乳がん検診で引っかかり、精査したらサブキューの周りに硬い皮膜がたくさん出来ていて、乳腺組織と絡んで引き攣れも起こしているといわれました。
先生が海外の文献も調べてくれて、かなり危険な施術ということが分かりました。サブキューは元々顔面に使用するものでバストに使用してるのは日本ぐらいらしいです。
将来の発ガンの可能性も否定できないといわれました。
一時期よりサブキューの広告が少なくなってきたのは、その危険性や合併症が分かってきて実害が増えてきたかららしいです。
でも儲かるという理由でまだまだ使用されています。
サブキューを使用する医療機関はそれだけで信用性を疑った方がいいらしいです。
バッグの豊胸を受ける場合も、サブキューを扱っていないクリニックを選ぶべきとアドバイスされました。
これからサブキューを考えてる方、熟慮してとどまってください。私みたいな被害者を増やさないためにも。
No.2 まりも さん 30代
2007/09/14 22:08
こんばんわ。初めまして。話だけでも聞いてほしくて。。。初めての書き込みをさせていただきました。わたしもサブ・キューを2ヶ月前に経験しました。でも、すごく後悔しています。胸は痛いし、シコリがあるし、硬い胸になってしまいました。これなら小さいままの方が良かったです。毎日が憂鬱で。。。
どうしていいかわかりません。さっちさんは、その後引きつれ・シコリはどうなりましたか?失礼だと思いますが、もし、宜しければ聞かせて下さい。
今の気持ち 泣き
いいね!
39
注目中
0
投稿者数
5
SUB-Q 腫れ
このトピを読む
レス数:1
SUB-Q入れてから5週間
このトピを読む
レス数:2
SUB-Qやってきました
このトピを読む
レス数:6
SUB-Qについて
このトピを読む
レス数:2
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.