口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 脇の引きつった感じについて
脇の引きつった感じについて |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちろ さん 20代
2006/12/04 23:37
変なタイトルですみません。
手術して1週間ちょっと経ちました。胸は徐々に変化してきているので、あまり心配はしていないのですが、脇の引きつった感じが気になっています。
右腕は手術後から段々動かせるようになり、現在自分より高いところにある物も取れる程度になりました。左の方は、脇の傷口付近から腕の方にかけて1センチ程度のスジが2本経っており、脇が見た目にも引きつっています。脇を締めて動かす分には問題ないのですが、脇を広げるような動きをすると、ピンと張って痛いです。そのため腰に手を当てるような動きもできません。肘の部分にまで引きつった感じがある時もあります。
病院に電話してみると「徐々に動くようになる。しびれも初めのほうはある」と言われましたが、右はそんなことありませんでした。
皮膚と一緒によからぬ組織まで縫ってしまったのではないかと過敏になっています。
同じような経験をされた方や、脇の経過など、何でも構わないのでアドバイス頂けると嬉しいです。
No.3 リン さん 30代
2006/12/05 18:54
ちろさん こんばんは。
手術をして1ヶ月が経ったリンです。
私もちろさんと同じひじあたりまでピンと張った筋のような引きつりがありました。
治るのかとても心配でしたが、病院から腕を上げるリハビリを毎日すれば治るとの事だったので毎日やって今やっと両腕が真っ直ぐ上にあがるようになりましたよ(^−^)
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.