口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 麻酔について
麻酔について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
★ひとちゃん★ さん 30代
2006/08/31 19:30
No.1 mayu さん 30代
2006/09/01 04:55
ひとちゃんさん、お久しぶりです^^
久々にここを覗いてみたら、カキコミが一気に増えていてビックリ(☆。☆)!!ですっ
手術は広島の○川でされるのですね!
私も大阪の○川でバイオセルの手術(大胸筋下)をしましたが、予め院長に念押しして聞いていたとおり、麻酔もアフターケアも薬代も検診代も全て込みの価格でしたょ♪
なので、別料金という事は先ず無いと思います。
それから、私の場合は、局部麻酔と、酸素マスクによるリラックス作用のある麻酔を組み合わせて手術しました。
ひとちゃんさんが相談されたときに返ってきた回答(その方に合う・・・)は、痛みに極度に弱い方やアレルギー体質の方への考慮も含めて。。。という意味合いではないでしょうか??
もしかすると、手術法によっても違いがあるのかも??
私の場合は、血液検査や問診表の結果、特に何も問題なかったので、通常の○川の麻酔だったのだと思います。
心配なようであれば、一度電話にて看護婦さんに聞いてみると良いかも?
私は何か心配事があるとすぐに院に電話して聞くのですが、女性の看護婦さんの電話受付でもかなりきちんと対応してくれますよ^-^
あと2週間で手術なんですね!!
手術が上手くいくように、成功をお祈りしていますねっ!!
No.3 mayu さん 30代
2006/09/02 03:39
局部麻酔は背中と脇にされるのですが、麻酔の注射自体にそんなに痛みはありません。
手術中に先生や看護婦さんが何度か『痛くないですか〜??』と声かけもして下さいますし、痛い時には多分麻酔を打ってくれると思いますよ♪
リラックス麻酔は、酸素マスクのように口から取り入れますが、私はこれでかなりリラックスしてしまい、手術中にうつらうつらしてしまったくらい^^;
なので、手術の痛みはほとんど無かったです!!
あえて言えば、バッグを挿入する時の違和感くらい☆
それより、麻酔が切れた時の痛みのほうが凄かった・・・(☆。☆)
病院を出るときに、あらかじめ処方される痛み止めを飲んでおいたほうが良いと思います^^
ひとちゃんさんの言うとおり、
必ず痛みを越えればご褒美が待ってますよっ!!
頑張れーー(^-^)/~~~
No.4 ★ひとちゃん★ さん 30代
2006/09/02 20:17
カウンセリングに行ってきました。手術日は決まってるんですが、今日カウンセリングに行ってきました。不安に思ってた事をメモしていき確実に聞いてきました。バイオセルを入れることにしました。執刀医は院長です。なんか細かい事まで質問したのにとっても優しく説明していただきました。(しかもちょっとかっこよかった)
特に不安だった麻酔ですが、硬膜外麻酔と部分麻酔だそうです。・・これを聞いてホッとしました(T▽T)
マッサージもしなくていいタイプみたいですが、やはりやった方がきれいに仕上がって行くみたいですよ。不安より楽しみ?の方が今は増してます。手術当日までどの位にしてもらおっかなぁ〜と画像収集してまーす。今日は血液検査と手術当日の流れ&注意事項を聞いて帰りました。
No.5 mayu さん 30代
2006/09/03 02:53
ひとちゃんさん、画像収集されているのですねッ♪
しかもカッコイイ先生で羨ましぃ〜*^_^*♪
もしかしたらもう拝見されたかも知れませんが、"pawacoco"というサイトを検索したら、画像や手術の流れなどが詳しく書かれていますょ♪
あと、バイオセルはテクスチャードタイプ(表面がザラザラしたもの)のバッグなので、私の先生はマッサージは指定より多めに行っても問題ないと言っていました^^
同じ○川でも、院によって、色々と指導は違うようですが、私の場合は(バイオセルですが)マッサージは暇さえあれば行っています♪
出産前は、現在と同じくCカップありましたが、マッサージの甲斐あって、ダイブ本物の柔らかさに近付きつつあります♪
マッサージを頻繁に続けることでコウシュクの心配は無いみたいですし、指定された時間より多めにマッサージしても問題ないと言われましたょ^^
ところで、硬膜外麻酔というのはどういった麻酔なのでしょうか??
私は手術を受ける際に麻酔の種類は聞かなかったので、その硬膜外麻酔というのをされたのかどうかも未だ不明です★
ひとちゃんさんの手術が無事に済んだら、硬膜外麻酔がどういった物かを参考に教えて欲しいです!!
手術日が決定しているようですが、いつ頃ですか?
無事に成功することを祈っていまぁすO(^-^)O
No.6 ★ひとちゃん★ さん 30代
2006/09/03 20:48
mayuさんいつも色々と教えていただきありがとうございます。
どの位入れれは何カップになると言うはっきりとした事は解らないので私はCカップ強を希望する事にしました。手術日は9月の16日ですよー♪三連休が取れるのと4日行けばまた2連休という事もありまして・・・。
先生に確認した所術後3日と7日検診は多少の前後は構わないとおっしゃっていただいたので、あまり仕事も休まなくって済むし、もうこの日しかナイ!!と思ってましたーー(きっと運命の日)
硬膜外麻酔というのは、出産の時無痛分娩をされた方ならわかるかと思いますが、腰の部分に針を刺し管を入れて麻酔薬を入れていく方法です。豊胸手術の場合の硬膜外は背中に針を刺すのです。部分的に麻酔をかける事ができるので全麻や静脈麻酔の様に意識がはっきりしていないというような事がなく、術中に大きさを確認できる事や体に負担が少ないようです。(先生談)また、手術した時の様子は報告いたしまーーす♪
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バイオセルの口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.