口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > ★マッサージ方法について★
★マッサージ方法について★ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
mayu さん 30代
2006/08/19 05:51
マッサージについて質問です☆
私は品○で、バイオセルの手術を受けて、約1ヵ月半になるのですが、病院やバックの種類によって、マッサージ方法は異なるのでしょうか??
私の受けた品○では、片方を30秒ずつグーッと押す(両方で1日約3分間)を3ヶ月続けるという方法を教わったのですが。。。
今のところ、特に問題もなく順調に経過していますが、他の方のカキコミなどを拝見していると、【バックを5方向に動かす】なんていう方法もあったりして。
病院や手術方法やバックの種類によってマッサージ方法が異なるのかなぁ〜??なんて少し疑問に思いました^^;
皆さんはどのようなマッサージ指導を受けましたか?
また、出来ればバックの種類なども教えて下さい^^
よろしくお願いしますッ☆〃
PS:さりーさん、まりさん、その後お元気にしてみえますか?^^
No.2 さりー さん 30代
2006/08/19 09:49
mayuさん★お久しぶりです!その後、相変わらずマッサージに励んでます♪だいぶ重い物も持てる様になり、日常生活にも問題なく暮らしています。胸の痛みはほとんど無いのですが、やはり張る痛みと、感覚はまだまだみたいです★マッサージの仕方はそれぞれ違いがあるらしく、私のマッサージ方法は出産時、母乳を絞るマッサージ方法と同じで、胸の外側から乳首に向かって母乳を絞る様な感じです。バック種類はエリートジェルで、本当はマッサージはいらないタイプのバックと言われていますが、『痛みがあまり有る様なら無理せず、出来るだけでいいのでマッサージして下さい』と、クリニックで指導されました。とりあえず、マッサージはやった方が仕上がりがいいそうです。私はマッサージすると、まだ痛みが伴いますが、頑張って毎日3回五分づつ出来る限りやってます。昨日はちょっとサボってしまいましたが…。お互い頑張りましょうね♪
No.5 さりー さん 30代
2006/08/20 08:17
なつさんのコメントを見てちょっと不安…。私も表面がザラザラしているタイプのバックです。うつ伏せ寝は駄目だと言われましたが、マッサージはする様指導を受けました。ザラザラのタイプだとマッサージの際組織を傷つけると言うのもなんか納得出来る様な…。なつさんはどちらの病院で手術されたのですか?差し支えなければ教えて下さい。
とりあえず今日1カ月検診なので、私も病院に聞いてみようと思います。
No.7 mayu さん 30代
2006/08/21 04:50
ゆーたんさん、さりーさん、なつさん♪
コメントありがとぅございますッ☆〃
同じバッグやクリニックでも、マッサージの指導方法は本当にさまざまですね^^;
でも、皆さんのマッサージ方法を教えていただいた事で、非常に参考になりました^-^
No.9 mayu さん 30代
2006/08/21 05:01
なので、今後は4・5方向も取り入れつつ、頑張ってみようと思います!!
うつぶせ寝は私のクリニックでは良いと指導されたのですが、なつさんの先生のお話も確かに一理あるような・・・★
なので、再度クリニックで聞いてみようと思います。
ゆーたんさん!
さりーさん!
なつさん!
お互いに頑張ってマッサージ続けましょうね^^!!
またちょくちょくと経過報告させて頂きます♪
ありがとうございました^^v
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
バイオセルの口コミ・評判 トピまとめ
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
抜去を決心はしたけど…
このトピを読む
レス数:82
豊胸20年後の結末です
このトピを読む
レス数:4
シリコンバッグ抜去したいが病院みつからず・・・。
このトピを読む
レス数:62
ナグモクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:16
抜去してきました。抜去後の状態をお話出来る方いませんか?
このトピを読む
レス数:1168
抜去病院について
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.