口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 品川で8日手術しました
品川で8日手術しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
エリス さん
2011/02/11 18:52
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
3年前に湘南でヒアルロン酸での豊胸を数回チャレンジしたものの、わずか数ヶ月で元胸に!!
なーんて苦い失敗もしつつ、去年からこの掲示板をROMり、おっぱいへの夢を捨てきれず、皆さんのリアルレスに凄く後押しされ、
今週火曜日についにマーメードで大胸筋下200ccの豊胸手術を済ませて来ました
まだまだ腫れて痛いけど、私も経過報告で誰かの勇気付けになればと初カキコしてみます!
先輩方はアドバイスなどあればジャンジャン教えて下さい☆
これからの方は、このトピでおっぱいへの夢を現実へ変えていかれる事をオススメします!!
まだおっぱいとしっかり対面してませんが、本当に今はやって良かったと心から思います♬♬
今の気持ち 嬉しい
No.79 よつみ さん 40代
2011/03/05 18:04
りそたさん、はじめまして。
私は痛みには強い方ですので、結構大丈夫でしたよ。
病院で処方された痛み止め、座薬、睡眠導入剤は迷わずに、痛みがひどくなる前に、時間通りに飲んじゃいました。
病院からはちゃんと電車に乗って一人で帰れたし、自分は食欲がなかったけれど、子供のお弁当を作ったり、家事もできましたよ。
5日間仕事を休んで、昼間は一人で家にいたので、パソコンに向かって下着の通販とか見て夢ふくらませてました。術後4日で美容院にも行きました。
一番辛かったのは、夜中から明け方。
痛み止めが切れたのか、睡眠薬がきれたのか、無意識に寝返りをしようとして、グーッとバッグが動いて、激痛。
で、夜中に目が覚めると何か心細くなるんですよね。
「あー、なんで健康な体を傷つける必要があったんだろう」
なんて、考えてしまった夜もありました。
だけど、朝になれば美乳に元気づけられましたけどね!
すごく痛いのは数日。
大丈夫です。
頑張ってくださいね。
No.80 エリス さん
2011/03/05 23:58
皆様こんにちは(●^o^●)
さちこさん、
ああ!なるほどです!!!そう言われると、このグリグリはヒアルロン酸っぽい。。外側に押すと脇の方まで動きますし、血腫だとしこりになって動かないし痛いみたいですしね
ところで、エコーで見て貰うのは美容外科でなんでしょうか?
それから、差し支えなければ抜去の経緯もこれからの参考までに教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします♪
だんしゃりさん、
お久しぶりです☆経過はボチボチといった所ですが、左胸の違和感は相変わらずです。。
だんしゃりさんの痛みは現在いかがですか?気になりますね。。
拘縮は体質だというので、今だんしゃりさんの体が戦っているのかもしれませんね!頑張れ!!!とここからも応援していますよ!!
私は太って見えるというか。。。実際太りました笑
リップリング予防や触り心地の自然さを少しでも出したくて、いや、それが正しいのかはかなり独断なんですが笑
でも確かに豊胸はバレたくないけど、胸が大きくなったのは気付いてほしいです!!
りそたさん、
こんにちは!品川仲間になるのですね♪
大胸筋下と乳腺下はどちらか決まっているのでしょうか?それによっても痛みはかなり違う様です。
ちなみに大胸筋下法の方が俄然痛みが強い様です。
初めての豊胸手術であれば尚更痛みは覚悟しとかねばですね!
手術当日は麻酔が効いてる状態で帰されるので、なんとか家にまでは辿り着けると思いますよ♪
で、脅かすわけではないですが、当日の麻酔が切れてからはかなり痛いと思います。
おそらく座薬を処方されるので、すぐさまINした方がいいです笑
翌日からは、寝起きが辛い以外はかなりのスピードで痛みや生活への支障は軽減されると思います。
可能であれば手術当日1日はお子様はお預けになられた方が賢明かと私は思います。(あ!でも小学生とか大きいお子さんなら平気かな)
とはいえ、当日からお子様の面倒もしっかりみてる方もいらっしゃる様なので、絶対無理って訳ではないのでしょうが。。
私も麻酔で眠る直前まで怖い怖いと大騒ぎでしたが、大丈夫!!!
おっぱいが大きくなった喜びの方が勝ちますよきっと!!
頑張って下さいね!
さて
術後26日目。
はやる気持ちを抑えきれず、少し早いですがランジェリーショップへ行って試着しまくって来ました笑
サイズはDになってました!(店員さんに測ってもらう勇気はありませんでしたが汗)
しかしどんなに盛りブラにチャレンジしてもおっぱい寄ってくれません泣
初期は寄らなかったけど、時期に寄る様になったよという方いませんか〜(ToT)/~~~
病院に聞きたいけど、あっさり「あなたの場合は無理です」なんて先生に言われちゃ、そんな現実まだまだ受け止められそうもないので聞けません
とはいえ、毎日お洋服を選ぶのが楽しいのもまた事実。
胸の膨らみひとつで今までのお洋服がまた違う感じになるのが楽しくてたまらんです♪
半身浴とお野菜生活、それからミキプルーンでのビタミン補給は毎日続けています☆
柔らかさは彼曰く日に日に柔らかくなってるよ、との事ですがまだまだ弾力強めだと思います。
左脇の傷口はカサブタがやっと取れました!!
そんな感じです♪♪
今の気持ち 楽しい
No.81 りそた さん 40代
2011/03/09 09:52
アドバイスありがとうございます。3日間は地獄のような生活〜
耐えます。品川で、脂肪吸引の事故があって、今朝の新聞にも
掲載されていて・・・。不安がちょっとあります。でも頑張りますね
今の気持ち ショック
No.82 りそた さん 40代
2011/03/09 10:05
はじめまして〜。ホントに心強いアドバイスを頂いてホントに嬉しいです、やはり体験なさった方の体験談が1番の励みになりますからね。手術してみないことには、ホントに分からないことですし個人差もあるでしょうし・・。術後、パックの周りが硬くなったり、違和感があって、痛みを伴うとか、脇の傷がなかなあ治らずに、つれた感じとか・・。情報があふれて、妄想が膨らんで、怖さと、事故がおきてこのままかえれないんじゃないか〜〜???とか、不安がいっぱいですが、やって良かった!とまた、こちらへ書き込みができたらな〜と思います。私は、品川の池袋院で、マーメイド(どうせやるならお高いの)をきっと大胸筋下にやると思います。子供が3人おりまして10歳8歳5歳です。春休みを利用して、手術当日は実母に来て泊りこんでもらいます。まだ手術のことは言ってません。皆さん下半身のみシャワーOKですが、シャンプーはどうなさいましたか?
No.83 りそた さん 40代
2011/03/09 10:20
はじめまして、エリスさん。的確なアドバイスありがとうございます。同じ品川仲間になれて、先に体験なさった方と、お話できて嬉しいです。先生は院長先生でした?私は池袋院の院長先生だとおもいます。私は、もう授乳の予定はないですからあまり痛みの少ない方の、乳腺下でも大丈夫なんでしょうかね?私も、マーメイドです。麻酔したらこのまま目覚めないじゃないか?とかホントに不安と恐怖がいっぱいで、毎日色々なサイトで体験談を探し読んでいます。私は、授乳の時、乳腺炎によくかかって叶姉妹のような爆乳に度々なっておりました。乳腺が詰まって石のようにカチカチに固まってミルクが思うように流動してくれず、熱が出て胸は痛み腕も上げられない経験があります。豊胸もそんな感じかな?って思ってます。夜も痛くて背中まで痛み、それが度々なるので辛かったです。そして、右乳ばかり吸う我が子でしたから今は右乳がプリンとしており、左乳がしょぼんとしていて左右違います。術後3日は寝ているようですかね?シャワーで下半身のみ大丈夫でもシャンプーはどのようにしたらいいのか??美容院でやってもらった方が楽かな?術後9日目に、温泉旅行の計画があります。まだ入らない方がいいですね。ちょうど重なってしまい、ちょっと1泊旅行はきついかな?
No.84 だんしゃり さん 30代
2011/03/09 18:52
りそたさん
術後の腫れや痛み…授乳中に似ているかも!私は胸が痛くてワキの傷には全く執着ありませんでした
シャンプーは台所か洗面所で頭だけ洗うか風呂場で立って前屈みになって洗いましたよ(笑)下の子を(3歳)風呂に入れてあげるのは大変でした…重い物を持たないように言われているのに抱っこじゃないと頭を洗えないので(泣)
痛みは個人差ありますが寝たきりってことはないと思いますよ。高い所にしまってある物でよく使用するものは手の届く場所へ置いておくのもいいでしょう。座椅子やソファーがあれば座って寝ることもお勧めしますね!(寝たり起きたり意外に筋肉使います)
よつみさんも仰ってましたが鎮痛剤は迷わず使ってください(笑)運転は保育園のお迎えで仕方なく3日目からしましたがハンドル回せなくてこれまた大変
腕を挙げる、ワキを開く動作はパックリいきそうで怖かったでも動かさないと傷が引きつり自由に動かせるまで時間を要するみたいなので我慢
春休みに手術なんですね。
No.85 りそた さん 40代
2011/03/09 21:08
本当にアドバイスありがとうございます!!とっても心強いです。今に技術では10年前とはホントに比較にならない程、進歩していますよね。技術といいますか、バックの進化ですかね。すごいですね。尊敬します。保育園の送迎やお風呂のお世話など、お子様が小さいのに、ご自分の痛みや傷があるもにも」かかわらず・・・。私はまだ恵まれてますね。4年生の姉が、下の男の子二人と一緒に入浴してくれますからその点は大丈夫です(^^)ですが、毎日朝晩の犬の散歩もあるんですな・・これまた・・。ワンちゃん、部屋ではそそうをせず散歩が大好きで私との外出を楽しみにしてるのでシンドイです。シャンプーの件、ありがとうございました。洗面所で洗いますね
No.86 だんしゃり さん 30代
2011/03/09 21:45
りそたさん
左右差があると分かる程度胸があるなら乳腺下かもしれないですね。
私は3人とも母乳のみで育てたのに「乳腺がない」と言われたんです!一体どこから母乳が出てたんだろって思います(笑)
お姉ちゃんがお世話をしてくれるなら安心ですね。ウチは上が男の子なので
良い報告お待ちしてます。
No.87 りそた さん 40代
2011/03/10 10:46
だんしゃりさん。今では、バストはどんな感じですか?違和感、不都合は全くございませんか?手術された病院へは、その後、もう通ったりは、ないのですか?授乳経験のあるおっぱいは、授乳してない方よりかは、癌になるケースが低いといますが、乳がんの心配もありまして、先生に検査は出来るのでしょうか?と尋ねたら、大学病院など大きなところで、豊胸と申し出て検査は可能ということでした。
なぜか?先の心配ばかり・・・してしまいます。
みなさま、バストの大きさはやはり、自然なもの〜でご希望されたのですか?私は、どうせやるなら、ボインちゃんにしたいですが(^^;大きくすれば、皮膚に余裕がないから、痛みは強くなるのかな〜と勝手に判断しています。
初めは、ヒアルロン酸やPPP注入だけに、とどめておこうと思いましたが、やっぱり硬縮がおこることや、痛みはあるようなので、シリコンに決めました。
経験してる方が、いらしゃるというだけで、ホントに励みです。あと2週間後に、手術です。わくわく。
No.88 だんしゃり さん 30代
2011/03/10 13:43
りそたさん
私は今日3ヶ月検診です。私の場合術後2週間頃から拘縮しはじめてしまい拘縮予防薬を今も飲んでいます。左だけ未だに違和感があります。それについては今日の診察で尋ねるつもりでいます。バッグ豊胸にした理由はヒアルロン酸は吸収される、脂肪注入は豊胸に使える程脂肪がない、一生ものをと思い入れました。体型に合った大きさでとお願いしてましたが…200は私には大きいみたいですAもなかったのに今はDですから(笑)
違和感が残る以上今後も拘縮に怯える日々だろうと覚悟しています。でも、後悔は全くありません。思春期からずっと胸がないことにコンプレックスを抱いていましたからね。
五味クリニックで手術しました。質問やお悩みがあればお答えします。
このトピを読む
レス数:10
五味クリでもう片方の手術しました!
このトピを読む
レス数:41
剪除法で両脇を手術しましたが片方は血腫がひどい状態です
このトピを読む
レス数:2
10代わきが手術しました
このトピを読む
レス数:5
2011.04.06 品川美容外科名古屋院にて手術しました。参考にして下さい。
このトピを読む
レス数:8
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.