口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 品川で8日手術しました
品川で8日手術しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
エリス さん
2011/02/11 18:52
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
3年前に湘南でヒアルロン酸での豊胸を数回チャレンジしたものの、わずか数ヶ月で元胸に!!
なーんて苦い失敗もしつつ、去年からこの掲示板をROMり、おっぱいへの夢を捨てきれず、皆さんのリアルレスに凄く後押しされ、
今週火曜日についにマーメードで大胸筋下200ccの豊胸手術を済ませて来ました
まだまだ腫れて痛いけど、私も経過報告で誰かの勇気付けになればと初カキコしてみます!
先輩方はアドバイスなどあればジャンジャン教えて下さい☆
これからの方は、このトピでおっぱいへの夢を現実へ変えていかれる事をオススメします!!
まだおっぱいとしっかり対面してませんが、本当に今はやって良かったと心から思います♬♬
今の気持ち 嬉しい
No.59 エリス さん 20代
2011/02/23 18:35
皆さんこんにちは♪
だんしゃりさん、18歳からのお付き合いって凄いですね!!
私も彼に老化を見られるのが何よりも嫌です泣
たまに自分のシミやシワを愛おしく思うとか、チャームポイントとしてとらえるとかおっしゃる方がいますが、それはそれで「そんな風に思えるなんて素敵!!」とも思うのですが。。
何せ私は美容に極端に探究心と申しますか執着心と申しますか(笑)そういうのがあるので、ちょっとの老化やトラブルを見逃せないんです泣
お金も精神力もつかう困った性格です。。。
その中でも今回の豊胸は、本当に私には大きな自信と揺るがないテンションを与えてくれたと思っています♪♪
今日は15日目。
特に大きな問題はありません♪
朝起きた時のギューも右は本日全くなく、左も2・3分程度でした。
脇のテープかぶれは小さなカサブタ的なものになっていました!
傷口はまだまだがっつり黒い線です。
早く柔らかい自然な触り心地になんないかな〜と自分を急かしてしまします汗
拘縮予防薬を2つ飲んでも意味ない。。。ですよ。。。ね。。。?
今の気持ち 嬉しい
No.60 だんしゃり さん 30代
2011/02/23 20:02
エリスさん
私は妊娠中全くスキンケアをしなかったので元々の乾燥に加えシミ、シワすごいんです
妊娠すると「女」ではなく「母」に変身するみたいで…人目も気にせずノーメイクは当たり前、産んだ直後はジャージです(笑)
さて、予防薬ですが使ってる物は違うかもしれませんが私は先月2錠飲むように処方されていました。副作用として肌の乾燥、肝機能低下、膀胱炎を言われましたよ。肝機能低下については採血で様子をみながらでしたが数値に問題はなかったようです。でも二錠飲んでる頃は何となく疲れが抜けず体がダルイと感じてました。膀胱炎は残尿感が軽くありました。
今月は1錠に減ったのでダルさや残尿感はありませんよ。勝手に多く飲むことはないと思いますが…気を付けて
No.61 きっちー さん
2011/02/23 21:18
こんばんは。
エリスさんその後の経過も順調そうですね!良かったです!
私はというと、現在も左胸がすごくパンパンでボールのような状態から脱せないでいます。
心配なので病院へ電話してみたら、「術後一ヶ月までは腫れが治まらない人結構います。皆心配になるけれど、熱を持っていない限り大丈夫。血腫の場合は部分的にでるので
全体が硬いのであればこの時期としてはごく普通の術後経過ですよ。心配しないで。」と言われました。・・・それでもやっぱり心配です。
しかも、「リンパが溜まっていると思うのでお風呂でマッサージがんばってみて下さい」と助言されましたが、先生の話では一ヶ月はマッサージしないでとの事だったので
「先生は一ヶ月は触るなといってましたけど」というと、「うーん。やっぱりマッサージはした方がいいですよ。」との回答でした。
どっちを信じるべきでしょうね??
とりあえず一ヶ月は腫れとコウシュクの区別がつかないので
様子を見る様にとお決まりの言葉でした。とりあえずは様子を見るしかなさそうです・・
皆さんはマッサージいつから始めましたか?効果はありましたか?
今の気持ち 泣き
No.62 だんしゃり さん 30代
2011/02/23 22:28
きっちーさん
左胸…心配ですね。。。よく分かります!
診察してほしいって言ってみては?
皆がそうだからって同じとは限らないし
マッサージのことも不安でしたら病院に足を運んでみてもいいのではないでしょうか?
私はマッサージ不要だったのですが2週間頃は硬くなっていたので痛みを堪えてうつ伏せ寝をしました。
今でも首が痛くなるまでやってます(笑)
両方腫れてるなら術後間もないからと納得できますが…片方だけ腫れが強いのは嫌でも気になりますよね。
No.63 エリス さん 20代
2011/02/24 13:40
みなさんこんにちは(●^o^●)
だんしゃりさん、
ですよね〜笑
拘縮予防薬とにらめっこしながらなんとか思いとどまりましたよ!!
豊胸スレで「柔らかくなっていくのか心配」というレスをたまに見かけてましたが、正にこの気持ちなんだなって痛感します
柔らかくなってきてるとはいえ、このまま完成だといわれれば、どう頑張っても不自然な張りなのは間違いないので。。
きっちーさん、
症状自体は普通の範囲の経過なのかもしれませんが、
電話相談での対応が混乱させてくれてますよねきっと。
私も直接病院に出向いて触診してもらう方がいいと思います。
マッサージなども診て貰ってからの先生のアドバイスに沿ったやりかたの方が万が一の事態を最小限に出来る気がしますよ(^◇^)
今の気持ち はてな
No.64 きっちー さん
2011/02/24 23:37
No.65 エリス さん 20代
2011/02/25 02:31
こんな時間にこんばんは笑
きっちーさん、病院遠いですね!!!
それは確かに電話での相談が主になりますよね汗
私もマッサージは最低1か月はしないで下さいという紙を術後に頂きました。
その紙には
「基本的に硬くなる原因は、体質によるもの・内出血・炎症に伴うものがほとんどですのでマッサージを行わなかった事が原因となる事はまずないと考えられます」
とそこだけ下線まで引いて書いてあります。
でその下に
「もし、術後2週間過ぎても違和感を感じるようであれば就寝前に3分ぐらいうつ伏せになって、胸全体を圧迫する程度のお手入れはして頂いて構いません」
とあります。
なにか参考になれば幸いです♪
ちなみに私は違和感ありますがうつ伏せはまだやってません。
でもやってみようかな。。。
今日で術後16日目。
3Mテープを変え始めて3日目。なんと!右の3Mテープを剥がすと(きっちーさん、私もテープ結構しっかりくっついていて剥がす時は怖いのと少し痛いです)傷口のボンドとカサブタが線ごと取れました!!!!!爆
びっくりして未だそのカサブタの付いたテープを捨てずにちらちら見ています笑
で、カサブタの取れた傷口は、ピンクと肌色のまだ新しい皮膚が0.5ミリ幅3センチぐらいの線で再生されてます。
これまた左は不調で、まだまだカサブタ取れそうにないです汗
それから術前から禁酒していたんですが、解禁してジョッキで1杯飲んでみました。
特におっぱいに変化はありませんでしたが、夜、半身浴した際やたら胸骨が圧迫されてる様な痛みというか息苦しさみたな感じがありました。
飲まないでいいのならもう少しやめといた方がいいのかなって感じです((+_+))残念
張りというか違和感は先ほども述べましたが、まだあります。
背中をピンと伸ばすと胸の真ん中が引っ張られる感じがします。
コリコリは相変わらず左の下乳に居座っています泣
今の気持ち 楽しい
No.66 erisu さん
2011/02/26 01:25
こんばんは(^−^)
術後18日目。(昨日術後日数間違えてました)
起床時の左おっぱいのギューっとなる感じはまだあります。
日中おうちでヌクヌクしてる分には、なあ〜んの問題もないです♪
しかしながら右おっぱいに比べるとやはり左はひっついてる様な居心地悪い感じがします。
万歳をしてみると胸の真ん中もつっぱった様な感覚があります。
腫れてる感じは内側以外ほぼありません。
彼氏に久々触って貰いましたが「全然柔らかくなってんじゃん!」と驚いていました!ので自己満足だけでもなさそうです☆
術後のテープかぶれは左は綺麗になくなりましたが右はまだ残っています。
傷口は逆で、左はカサブタも取れほぼ目立ちませんが右はカサブタも取れず3Mテープを剥がす時貼る時どちらも少し痛いです。
これまた少しですが中央に寄る様になってきました!!!
今の気持ち 嬉しい
No.67 通りすがりのものですが さん 40代
2011/02/26 04:34
五味クリニックで手術しました。質問やお悩みがあればお答えします。
このトピを読む
レス数:10
五味クリでもう片方の手術しました!
このトピを読む
レス数:41
剪除法で両脇を手術しましたが片方は血腫がひどい状態です
このトピを読む
レス数:2
10代わきが手術しました
このトピを読む
レス数:5
2011.04.06 品川美容外科名古屋院にて手術しました。参考にして下さい。
このトピを読む
レス数:8
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.