口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 品川で8日手術しました
品川で8日手術しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
エリス さん
2011/02/11 18:52
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
3年前に湘南でヒアルロン酸での豊胸を数回チャレンジしたものの、わずか数ヶ月で元胸に!!
なーんて苦い失敗もしつつ、去年からこの掲示板をROMり、おっぱいへの夢を捨てきれず、皆さんのリアルレスに凄く後押しされ、
今週火曜日についにマーメードで大胸筋下200ccの豊胸手術を済ませて来ました
まだまだ腫れて痛いけど、私も経過報告で誰かの勇気付けになればと初カキコしてみます!
先輩方はアドバイスなどあればジャンジャン教えて下さい☆
これからの方は、このトピでおっぱいへの夢を現実へ変えていかれる事をオススメします!!
まだおっぱいとしっかり対面してませんが、本当に今はやって良かったと心から思います♬♬
今の気持ち 嬉しい
No.39 だんしゃり さん 30代
2011/02/19 07:11
おはようございます。
よつみさんに言われて変に納得。。。確かに自分の体格に200は大きいのかもしれませんね
大きくしたいわけじゃなかったけど200でどの程度に仕上がるか分からなかったし…私は180か200で検討していたのですが「180だと高さが出ないよ」って術中に言われ200に決めました。「どうせ痛い思いするなら…」という気持ちが働いたんです(笑)それで200。その結果が横乳です(苦笑)
夕べ、もうすぐ三歳になる娘が私のブラを肩から下げて「母ちゃんのオッパイ〜」と遊んでました。娘が2人いるんですが将来私に似てペチャパイになるのはどっちかなぁ(泣)
No.40 エリス さん
2011/02/19 14:44
おはようございます♪
私もブラによっては骨にワイヤー刺さってました笑
よつみさんが机にお椀なら、私の場合は△三角積み木にお椀をイメージしてください!
まあ大袈裟な表現ではありますがイメージはそれです
だから剥離を胸の真ん中ギリギリまで行うと、バッグを入れた時に今度は乳首が激しく外向きになるとカウンセリングで説明がありました。
胸骨が出てる人はサイズを上げなければ谷間が出来にくいんだそおうです。
だんしゃりさん、多分200は欲張ってないと思いますよ!!
だんしゃりさんも胸骨が前気味とおっしゃっていたので
俗にいう「離れチチ」というのが、私たちみたいなブラキャミから横乳症候群なのかもしれませんよね(●^o^●)
昨日半身浴を終えてから、右のおっぱいの横(ふくらんでない所)がキリキリ痛かったです。
打ち身の様な感じ。でも触ると痛くないのですが。。
これも術後経過のひとつなんでしょうかね〜。。
サイズは確かに腫れが引いて来始めた右は心もち小さくなった気がします。
が!!!よつみさんに言われて写真を撮ったでしょう?あれから1日おきに撮ってるんですが、最初とあまり見た目は変わっていない感じです((+_+))
今の気持ち 楽しい
No.41 だんしゃり さん 30代
2011/02/19 17:16
エリスさん
わたし…胸骨が痛かったとレスしたことはありますが胸骨が出てるとは言ってませんよ(住人増えると誰の特徴や症状だったか分からなくなりますね)
ですので離れ乳ではないと思います(苦笑)
…乳首は残念な程授乳でしぼみうなだれていますが下を向いても外には向いてません(笑)これは手術前のカウンセリングで診察した時「これも手術できますよ?」と言われ恥ずかしかったなぁもちろん乳首はいじってませんが(笑)
昨日からブラをしていると話しましたが…気のせいかノーブラの時と比べるとチクチクジンジン、ビリッと両胸痛みます
我慢できない程じゃないけど…なんだろ?
No.42 エリス さん
2011/02/20 00:30
あらま、勝手に胸骨が前に〜と思い込んでいました汗
すみません。。
離れ乳仲間みたいな失礼な発言で気分を害されてたらごめんなさい。
ということは、ブラキャミのカップからはみ出る横乳はやはりバッグの大きさという事なんでしょうかね。
私の場合はやはり離れ乳によるものな気がします。
今日確認しましたらカップの内側は少し余裕が確認出来ましたので泣
だんしゃりさん、ワイヤーブラでジンジン痛いのは部分的ですか?
それとも全体的なのでしょうか?
もうすぐ2週間ですが、バッグが動く感覚が全くないのですが
?離スペースがきちんと出来ていたとして、どれくらいからそのスペースを感じる事が出来るのでしょうか。。
はあ。。。
みんなのおっぱい実際見せて頂きたいぐらいです
今の気持ち はてな
No.43 きっちー さん
2011/02/20 07:51
皆さんおはようございます。
昨日抜糸にいってきました。
左胸がまだパンパンに張っているので
心配でいろいろ質問してしまいましたが、、
腫れがきちんと引くのは3週間くらいかかる(個人差あり)ので
全然心配することないと言われ、とりあえずそれを信じて今は様子を見ようと思います。
マッサージは1ヶ月はしないでほしいとのことでした。
エリスさん
私も左胸のバッグぜーーんぜん動かないです。
術後2週間なら動かなくても心配いらないのではないかと思います。とは言っても本当に本当に心配になっちゃいますよね。
私もつい先日までは左右の差が二倍くらいになっていてすごく心配でしたが、日に日に左胸も落ち着いてきている感はあります。
(パンパンだけど・・)
No.44 だんしゃり さん 30代
2011/02/20 09:23
おはようございます。
エリスさん、気分害してないですよ(笑)
私の2週間目はすでに硬く乳房下のラインは左が上がっていて形が違っていました。で、クリックに連絡したら様子見るように言われたんですが…どうしても診察して欲しくて予約をいれ診察に行きました。結局は拘縮し始めているとのこと。。。何もせず様子見ていたら今頃抜いてたかも(泣)腫れて硬いのか被膜で硬いのか判断しづらい時期ではありますよね(汗)手術後も色んな不安が尽きないとはそうゆうところではないでしょうか。
ブラを着けて痛むのは全体的にですねぇ。
ワイヤーでも無しでも痛みます。モミモミしてごまかしてます(笑)
No.45 よつみ さん 40代
2011/02/20 20:14
皆さんこんばんわ
えっと、今日は「胸が動く!」のお話…
私は本当に何も調べずに、スペースとか谷間とかにははほとんど気をとられることなく、豊胸すれば胸が大きくなってきれいな形になるんだとだけ漠然と考えて手術を決行してしまいました。
術後この広場を覗いて、胸があるってことだけが重要なんじゃなくて、谷も必要だし、動くことも大切って改めて気づきました。
…ので、「左胸がまったく動きません」みたいなこと1、2ヶ月のころどうだったか、ぜんぜんわかりません。
クリニックではマッサージは炎症をおこすのでしないでください。と注意されていたので、胸を動かしてみようなんて想像をしませんでした。
柔らかさは気になってましたので、触ってすこし押したり、軽く揉んでみたりはしましたが、まだ張ってるとか弾力があるなとか思うだけでした。
体内でバッグが動くスペースがあるなあと気づいたのは、3ヶ月になる少し前に心配ごとがあって受診して、マッサージしてもいいと言われてからなんです。
今も毎日お風呂でマッサージしてまして、バッグは体内でググっと動きます。
あとはだんしゃりさんや他の方が不安なことがあって、「皆さんどうでしたか?」なんてコメントしてるのを読んで、私はどうかな?って、お得意の実験レスしてみて、ほーっ、こんな感じです!!ってあらためて気づいて報告してただけ。
(だんしゃりさんとエリスさんは読んでいただいているでしょうが、このトピだけ読んでいる方はもうひとつの品川のトピに時々コメントしていますので…)
あっ!そういえば…
1,2ヶ月のころ夜中に無意識に寝返りをうとうとして、横向きになると、バッグが剥離した大胸筋のスペースの中でぐーっと下の方にすべるような感じで動いたような痛みで、何度も目が覚めてました。
まだそのころ骨と筋肉を剥離した面(エリスさんのコメントで骨と筋肉をはがしたって私もはじめて知りました!!怖っ)は傷が癒えてなくて、睡眠中のことでしたのでバッグがどんな様子で動いたのかは目で確かめたわけではありませんが、なんかドローっと血液と一緒にバッグが滑っているような感覚は確かにありました。
「寝返りできるようになりました。」ってコメントしたのは2ヶ月過ぎたころでしたので、そのころには傷がだいぶ落ちついてきたんでしょうね。
今、4ヶ月半…、バッグは上方向にはかなり、中心方向には少し、下方向と外側にはほんの気持ちだけ、底辺から動きます。
でね、この動くってこと、悪いことでは決してないんでしょうが、胸がだんだん柔らかくなってくると、つよーく揉むようにすると中で芯になるものがグワーって動くのがわかるんですよ!
1が月前は今よりも少し硬かったような気がするのであまり気にならなかったのですが。
豊胸を打ち明けていない、パートナーには違和感をもたれてしまうのかもなー?と思わなくもないです。
No.46 エリス さん
2011/02/21 00:10
みなさんこんばんは(^u^)
きっちーさん、抜糸お疲れ様です♪
ホント左右の違いが一喜一憂させてくれます。。
比べるものが他にありませんしね〜笑
だんしゃりさん、ジンジンは全体なのですね
私もあと2週間ぐらいでワイヤーブラにチャレンジしてみようと思っているのでドキドキです。
それと現状特に大きな問題はないのですが、確かに電話での「様子をみて下さい」を過信するのは怖いので(しかしながら術後間もない内はそういわれる方は多いのでしょうが)火曜日に勝手に2週間後検診と題して経過を見てもらって来ます!!
よつみさん、なるほど!
しかしながら「中心方向には少し」でIの谷間ができるとはホントにホントに羨ましいです♪♪
ちなみに私、今現在の段階で寝返りしてるんですが大丈夫なんでしょうかね笑
横向きになった時、少し前のめり気味(?)なので横に流れるというよりは中心側に押し上げられる感じなのですが、何せ動く気配は全くないのです。
確かにきっちーさんがおっしゃる様にまだまだ2週間ですね!
なんともいえない悶々とした時期ですわ〜笑
今日、術後12日目。
初めて長時間の外出をしてみました!!(6時間ぐらいですが)
渋谷に行ったのですが、人混みがめっさ怖かったです笑!
絶対胸にだけはぶつからないでーーー!!!と思いながらすれ違う人をかなり警戒して疲れました。
あと、彼氏に付き合って競馬に行ったのですが、レースに興奮した際心臓がバクバクなって、その時ギューっとなる痛さをおっぱいに感じました!30秒ぐらいですけど。
性行為が術後しばらくダメなのとか、激しい運動がダメなのは、こういう興奮時(心拍数が上がるとき)に何かおっぱいにも影響があるからなのでしょうかね。
うまく言い表せませんがひとりで勝手に納得していました。
それから、仲のいい友人が豊胸具合を確かめにさっき来たのですが、私のおっぱいをおそるおそる触って
「あ!硬くないのね!!意外に柔らかくてびっくりしたわ笑」
と最近のバッグに驚いていました
とはいえまだまだ腫れていると思うので、もっと柔らかくなったおっぱいを早く触らせてあげたいものです♪
今の気持ち 楽しい
No.47 だんしゃり さん 30代
2011/02/21 07:10
おはようございます。
私は1週間検診で寝返りの確認しましたが痛かろうが腫れていようが寝返りはOKでした。横向きに寝るのが癖だったので…。その頃から動かない、硬いは感じてましたが何せ1週間。「こんなもんなんだろう」と考えるしかないですよね。
性交について品川にメールしてみましたがやはり1ヶ月は安静に。。。とゆう返事でした。どのような影響があるかと質問しても同じ返事。私は我慢できなくて3週間頃には旦那と仲良くしてました(笑)旦那は手術を知ってたし、それまでもペチャンコの胸を触ることなく仲良くしてたし。押したり揉んだりしなければ大丈夫かなって(汗)
大丈夫でした。エリスさんがゆうように心拍数が高くなるほど激しくもなかったし(笑)仲良くしたせいでの影響は今もありません。
私も友達や実母に見せたり触らせたりしてます。友達が「デカイね!」とゆうので私に200は大きかったのだと改めて思います。
娘(六歳、三歳)は全く気づきません(笑)長男は未だに「まだ腫れてるの?」とゆうので…デカイのかな(苦笑)
No.48 エリス さん
2011/02/21 16:29
だんしゃりさん、こんにちは(●^o^●)
お子さん達の反応それぞれかわいいですね♪
先日だんしゃりさんの元胸トップ70とありましたが(また間違えてたらすみませ〜ん汗)、だんしゃりさんはとても華奢な方なのですかね?
私の術前のアンダーが67なんで、おっぱいが小ぶりだとしても私より一回りぐらい華奢なのかなと思いました。
私も200ですが全然大きすぎないというか、むしろ小さいかもって感じですよ泣
馴染めばもっと小さくなるわけですし。。
てゆーか!!
検診の際やメールなどで結構ガンガン質問されるのですね!!見習います!!!
私はマイペースというか愚図なので(笑)先生に詳しく質問する前にバババっと色々言われてサーっと帰される感じなんです笑
まあ一方的な感じではないんですけど、ただただ私のペースで質問していくと夜が明ける的な。。
だから色々ちゃんと聞けるだんしゃりさんは凄いなと感心します。
性行為については、口コミなどでも結構みんなそれぞれな感じですよね〜
念のための1か月なのかもしれませんよね。
ちなみに私はカウセの時に「胸にノータッチなら2週間、触る程度なら3週間後ぐらいから性行為は可能」と言われたんですよ
「でも出来れば1か月以上は様子をみた方がいいですけどね〜」とも言ってましたが汗
よくわからんな〜
と思ってる中での昨日のドキドキ→ギューだったので
ああ!激しい性行為の方もいると想定しての術後1か月なのかもと思いました
だんしゃりさん!差し支えなければ右のおっぱいの状態も教えて頂けないですか?
左が動かないな〜って思った時、右は動いてたのでしょうか?
私、現在まだどちらもピタっと動きません汗
今の気持ち はてな
五味クリニックで手術しました。質問やお悩みがあればお答えします。
このトピを読む
レス数:10
五味クリでもう片方の手術しました!
このトピを読む
レス数:41
剪除法で両脇を手術しましたが片方は血腫がひどい状態です
このトピを読む
レス数:2
10代わきが手術しました
このトピを読む
レス数:5
2011.04.06 品川美容外科名古屋院にて手術しました。参考にして下さい。
このトピを読む
レス数:8
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.