口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 品川で8日手術しました
品川で8日手術しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
エリス さん
2011/02/11 18:52
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
3年前に湘南でヒアルロン酸での豊胸を数回チャレンジしたものの、わずか数ヶ月で元胸に!!
なーんて苦い失敗もしつつ、去年からこの掲示板をROMり、おっぱいへの夢を捨てきれず、皆さんのリアルレスに凄く後押しされ、
今週火曜日についにマーメードで大胸筋下200ccの豊胸手術を済ませて来ました
まだまだ腫れて痛いけど、私も経過報告で誰かの勇気付けになればと初カキコしてみます!
先輩方はアドバイスなどあればジャンジャン教えて下さい☆
これからの方は、このトピでおっぱいへの夢を現実へ変えていかれる事をオススメします!!
まだおっぱいとしっかり対面してませんが、本当に今はやって良かったと心から思います♬♬
今の気持ち 嬉しい
No.257 みゃぅ さん 20代
2011/03/27 20:08
まみサンへ☆
レスできるまでにお胸の痛み落ち着いてよかったです(*′艸')
私も左右差全然ぁりますよ〜!!
松林クリニックからの術後の日程や注意点・症状などが書かれている紙を今再確認してみました♪
痛み・腫れ・内出血は1〜2週間で軽減されると書いてあります☆
左右対象でない場合や部分的に強く感じる場合もあるみたぃですょッッッΣ(゚∀゚ノ)ノ
まさに今の私です!!
私も全然左右差あります。
クリニックの方からストレッチの指導など受けましたか?
松林クリニックの場合、術後一日目からバンザイと頭の後ろに両手を当てて胸を思いっ切り張るストレッチを指導されました。
傷のケロイド防止など様々な効果があるみたいです↑
私はストレッチをした方が楽になるので気付けばやってますょ(o/∀`o)ノ
一週間検診の時にマッサージを習ぃます。
松林クリニックの場合脇にボンドは付けないのでその返はどうなんだろぅ…
傷口は痛んだりしてますか?
No.257 まみ さん 20代
2011/03/27 20:20
だんしゃりさんへ
旦那さんとのこと勘違いしてしまって、スミマセン(><)
エッチくらいで拘縮にはなりませんよねwなんて簡単なことは言えませんが、拘縮は怖いですね。
私もまだパンパンに腫れた胸の状態なので、拘縮というものがどんな感じなのかよくわかりませんが、何かあったらまたアドバイス宜しくお願いします!!
No.258 まみ さん 20代
2011/03/27 20:34
みゃぅさんへ
そんなマッサージ方は知らなかったです。教えて頂きありがとうございます!!今そのマッサージ行ってみましたが、全然上がらない右の脇は、かなり痛いです(><)それは、一日何回くらいやっているのですか?
パコパコジュワーって開く感じで、気持ち悪いです。
1週間後検診でもマッサージ法を教えてくれるんですね。さすがお金を掛けただけあります。私の1週間後検診なんて10分くらい
で、かなり事務的な作業で終わりました。アフターケアは、違う先生にメールで相談しようか悩んでます。
傷口はダーマボンドってやつで止めてあります。
テープは、術後3日間だけでした。
松林の傷口の止め方はどんなものですか?
No.259 まみ さん 20代
2011/03/27 20:46
みゃぅさんへ
連続アップスミマセン。
左右差ありますよね。安心しました。痛みもあまりなくて左右差もないです!!なんて…みゃぅさんが言ってきたらどうしようかと思いました(汗)
すべて2週間くらいで軽減されるか不安ですね。
脇の傷も1ヶ月くらいしないと治らないみたいですし、わーんって泣きたくなる時もありますが、頑張りましょう!
みゃぅさんのコメントみて、朝に比べてだいぶ元気になりました!
No.260 まみ さん 20代
2011/03/27 21:47
みゃぅさんへ
そうですよね。3ヶ月くらいは様子みなきゃですよね。
焦らずゆっくりですか。お互い無理しない方がいいですね。
テープですか!ボンドは使わないんですね。病院によってまちまちですよね。
傷口はまったく痛みません☆←って羨ましい(^^♪みゃぅさん、痛みに強いですよね!さすがお子さんを産んだだけありますね
そうなのですが、私は開業医の先生とメールしていてその先生の言葉から決めたのが……
値段が安いとかマッサージ不要とかで、品○にしてしまったんです。
もともとセリューションがやりたかったのですが、シリコンの倍の値段が掛かるのであきらめました。
あと、胸が無さ過ぎて、1カップアップしか希望が持てないと言われ、シリコンを入れて皮膚を少し伸ばしたら必ずきれいな胸に仕上がる!と言われたのがきっかけです。あと、シリコンは値段がまちまちだけどどんなものを入れてもあまり大差は無いとも言ってました。
私の考えとしては、5〜10年バック→その後抜去→お金を貯めてセリューションっていう人生にしようと決めています。
これからの時代は、私みたく全平らの人以外は、セリューションに切り替えていくと思いますし、海外ではセリューションが王道のクリニックも増えてますしね。
いろんな考えが豊胸手術にはあるので、吟味しないとですよ。
No.261 よつみ さん 40代
2011/03/27 23:06
ココさん
あらためて、よろしくお願いします。
ココさんの過去レス、検索してみました。
って言うか、その時レスしなかっただけで、リアルタイムで読んででたこと、検索してみてわかりました。
拘縮や抜去、その時々で悩みもあったと察します。
だけど、そんなこんなで今、満足しているご様子、とっても勇気付けられます。
で…、シリコンの谷間と脂肪の谷間のくだり、よく分かりません。説明してー!
No.262 恋 さん 40代
2011/03/28 01:24
こんばんわ♪
よつみさん、
すごーく詳しい術前の説明!
涙がでるくらい嬉しかったです。
病院では細かい説明など何もなかったので…
肩からかけるバックでなくガラガラ引くバックの方がいいことなど
経験者でないとわからない事を教えて頂いてほんと助かります。
ありがとうございました。
まみさん、
術日が近いもの同士これからもよろしくお願いしますね。
たぶんお若いので傷の治りとか体の回復など、私に比べたらかなり早いのでは…と思います。
今は、ひとつひとつのことがすごーく不安になりますよね。
先輩たちの温かいアドバイスはとても参考になると思います。
体に無理かけないよう、穏やかに過ごしてくださいね。
・・・といってる私も手術まであと少しなので
毎日夜になるとかなり大きな不安が襲ってきます(涙)
そういう時は、ここのスレを読みにくると落ち着きます。
今は豊胸といってもいろんなやり方があって、
どれがいいのか情報も少ないし、経験者の声も少ないので
迷いますよね。
私は、ヒアルロン酸か脂肪かバッグで悩んでヒアルロン酸にしたのですが、楽しめたのは1ヶ月でした。
でもヒアルロン酸入れた次の日に高熱がでて、胸も固いままだし、たまにすごく痛むこともあり…
どのやり方であっても、リスクは伴いますよね。
でもコンプレックス抱えたまま死にたくない(笑)
…って、いろんなこと試してしますんですけど。
なんか日記みたいになってすみません。
私もセリューション気になります。
やはりリスクはあるのでしょうか?
今の気持ち はてな
No.263 恋 さん 40代
2011/03/28 01:28
No.264 ココ さん 30代
2011/03/28 02:23
分かりにくかったですか(>_<)すいません。
バッグの場合、よっぽどの好条件で無い限り、バッグの縁が寄せた時、分かりやすいんです。極端に言うと、谷間がXみたいに上下に不自然なラインが出るんです。良くてI型。脂肪だと、バストの組織が元々脂肪なので縁が無く、lの型のように上下にラインが出ません。
バッグでも元々脂肪がある程度あり、乳腺下であれば、縁は出にくいでしょう。後、寝転んだ時バッグだとお椀みたいに盛り、一番硬く感じますが、脂肪だと左右に流れます。
皆さんが気にしてらした浮腫みも実際は、3ヵ月位はあるらしいです。後、バストのパンパンにはった感じは半年位は。痛みもさほど感じず、拘縮が始まる場合もあるので、ゴムボールの様な感触に成った場合すぐ、病院に受診して下さい。くれぐれも、パートナーに早い段階で触らせ無い(揉ませない)様に。拘縮の危険度上がります。
五味クリニックで手術しました。質問やお悩みがあればお答えします。
このトピを読む
レス数:10
五味クリでもう片方の手術しました!
このトピを読む
レス数:41
剪除法で両脇を手術しましたが片方は血腫がひどい状態です
このトピを読む
レス数:2
10代わきが手術しました
このトピを読む
レス数:5
2011.04.06 品川美容外科名古屋院にて手術しました。参考にして下さい。
このトピを読む
レス数:8
ジョウクリニックのひどい扱い
このトピを読む
レス数:13
30年前の生食バッグを抜去してCRF脂肪注入。大満足で、今週2回目注入です。
このトピを読む
レス数:65
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
福岡でのシリコン豊胸
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.